契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 23:07:17
サングランデ ザ・レジデンス千葉の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606316/
所在地:千葉県千葉市中央区千葉港238番2他(地番)
交通:総武線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)、総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 (西口)
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分 、京成千葉線 「新千葉」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建て
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~85.02平米
売主:京成電鉄
販売代理:長谷工アーベスト、京成不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-18 17:30:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区千葉港238番2(地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩2分 総武本線 「千葉」駅 徒歩13分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(ウエストレジデンス(第I工区)98戸、イーストレジデンス(第II工区)90戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京成ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ ザ・レジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
41
住民板ユーザーさん5
お得ですね〜
窓は合わせガラスだからカーテンつければ大丈夫じゃないかな〜とうちは思ってます。
あとは住んでみて決めようかなと
-
42
匿名さん
-
43
住民板ユーザーさん5
台風一過で青空映えしてました。
-
-
44
住民板ユーザーさん5
昨日は風すごかったですね。窓が潮風でベトベトになってました
-
45
住民板ユーザーさん5
昨日は風すごかったですね。窓が潮風でベトベトになってました
-
46
匿名さん
>43
写真ありがとうございます。15階まで到達していますね!
-
47
匿名さん
隣のマンションのバルコニーが日陰になっちゃいましたね
-
48
へ
もともとあった激安スーパーはどうなったんだ。おかげで買い物するのに遠くまで行かなくちゃならなくなって不便になった。まったく迷惑な物件だ。。。
-
49
匿名さん
トライアルですかね、京成から土地借りてやってたけど撤退しちゃいましたね。
土地の借り手が居ないからマンション建てて売ることになりましたね。
-
50
匿名
ポートタウン、この前行ったらガラガラでした。あそこにフードコートなりスーパーができればいいのに。子供や大人の服とかは千葉駅の方がたくさんあるのであまり買いに来ないのではと思ってしまいます。
-
-
51
住民板ユーザーさん
ポートタウンは、店揃えは・・・・ですよね。立地的なマイナスはこれでは埋められないのでしょうね。ここは昔から残念な感じの印象です。
千葉駅西口の再開発や東口の再開発。駅周辺のこれからが楽しみです
-
-
52
匿名さん
あそこはまさに負の遺産ですね。
マンマニさんの記事より
そんな千葉ポートスクエアが今年に入り事実上の再生を図るとのニュースが。そして2017年7月1日に商業棟「ポートタウン」がリニューアルオープンしました!
立地条件は千葉駅から徒歩15分、千葉みなと駅から徒歩10分、千葉中央駅から徒歩9分、市役所前駅から徒歩6分と当然ながら微妙なままではありますが訪問日はそれなりにお客さんはいました。
ただ・・・誰をターゲットにしているのかがよくわからないテナント構成でもっと改善のしようがあるのではと思ってしまいました。サバイバルゲームをする階はものすごく賑わっていましたがサバイバルゲームをする方が好むようなお店をテナントに入れているわけでもなく、外国人の方向けと言われているラオックスの家電、日用品コーナーも中途半端感が。。。
いっそのことラウンドワンにでもテナントに入ってもらった方が・・・。
今後の改善に期待したいところではありますがそんなモヤモヤも感じてほしいところですのでサングランデザ・レジデンス千葉を検討されている方にはぜひ一度訪れていただきたいです!
-
53
マンション検討中さん
目の前の空き土地にホームセンター辺りが出来てくれるとベストなんですけどねえ~。
でも、周りに競合があって売れないんですかねえ。
-
54
匿名さん
企業庁の土地ですから、民間に払い下げるのがいつで条件付きかで変わりますよね
-
55
住民板ユーザーさん5
ポートタウンは隣のカンデオホテルに泊まってる外国人の為の店ですね〜家電の品揃えとか見てもそんな感じですね〜
上の子供の遊びはものすごく空いてるので穴場ですよwww日曜でも空いてるので安心して遊ばせられます^_^
-
56
住民板ユーザーさん1
ポートタウンにこの冬劇場ができるそうで楽しみです。
元SMAPのマネージャーさんがらみの話のようですね、ワイドショーで見て調べました。
-
57
住民板ユーザーさん6
転載となります
「『ラオックス』は昨年、中国不動産最大手の『緑地グループ』と組んで、千葉県千葉市の複合施設『千葉ポートスクエア』を買収している。成田空港から約40キロという立地条件から、当初は中国人の爆買い拠点にしようと考えていたのでしょう。ところがここへ来て、それら観光客の目的がショッピングから“嗜好”へと変わり始めた。そこで劇場を作り、日本のエンターテインメントを発信するのでは、と見られているのです。つまりは『SMAP劇場』を誕生させようとの目論見です」
-
58
住民板ユーザーさん1
小学校ですが、問い合わせたところ幸町第三小学校だそうで、実際に歩いてみたら20分以上かかりました。新宿小学校は学区外になるのですが、全然近いです。放課後の子どもルームを入れる予定なので、小学校はどちらか選べるのですが、悩んでいます。小学生がいる方、いない方でも小学校はどちらが良いと思いますか?
-
59
匿名
>>58 住民板ユーザーさん1さん
子供ルームに入れる場合は小学校が選べるんですか⁇知りませんでした。幸町の方は遠いですよね。足腰鍛えるという意味ではいい距離かもしれませんが、世の中物騒なので心配になります。答えになっていなくてすみません。
-
60
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件