マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 17:12:10
シティガーデン ボンジョーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北九州市小倉北区城野団地1609番(地番)
交通:西鉄「城野駅」バス停徒歩約8分(620m)
JR「城野駅」徒歩約8分(640m)
間取:3LDK
面積:<A棟> 69.12㎡~92.39㎡(PS面積含む)
<B棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
<C棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
売主:東宝ホーム株式会社
施工会社:株式会社赤尾組
管理会社:株式会社プランドウ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-18 15:51:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区城野団地1609番(地番) |
交通 |
日豊本線 「城野」駅 徒歩8分 「城野駅前」バス停から 徒歩8分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(20戸(A棟)、20戸(B棟)、20戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟・B棟・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東宝ホーム株式会社
|
施工会社 |
株式会社赤尾組 |
管理会社 |
株式会社プランドゥ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティガーデン ボンジョーノ(BONJONO)口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
-
102
マンション検討中さん
-
103
住人
住人を代表して発言致します。
誰も同じでしょうが、人様のお家をあまり悪く言ってもらいたくはないですね。同じ棟に住む方達も時々この掲示板は見ておりまして、ちょっとした話題になってきております。
名前を変えてはいますが同一人物ですね。
情報開示請求したらどんな方が書きこみしてるのか分かるのでしょうが、ネットだからと言えど何でも書いてよいはずはありません。
このマンションは書ききれないほど魅力もあり、皆納得して快適に住んでおります。東宝の社員さん管理人さんにも良くして頂き、同じマンション内に住むご近所様にも恵まれ家族全員快適に住んでおります。
あなたが言う売れてない、魅力がないの基準がわかりかねますが、面白半分で他人の家の悪口を言い続けるのはおやめください。
-
104
匿名さん
97さんも103さんも相手にするだけ損ですよ。からかっているのなら構いませんが、こういった手合いはまともな議論が出来ないので正論を吐いても何の意味もありません。
-
105
通りすがり
客観的に読むと、住民を名乗る競合会社と販売会社のなりすましが言い争ってるね
-
106
業界人
-
107
匿名さん
住宅地が綺麗で、とても静かでした。
戸建てでも検討できますね。
-
108
住人
いや、実に喜ばしいですよ。
自分が住んでいるマンションが
良いも悪いも、こんなに 注目されているとは!!
チラッっと他のマンションのレス覗きましたが
そもそも レス件数自体が全然違う!!
いやぁ、購入して正解です。
10年後が楽しみですね?。
このマンションへ引っ越して
我が家の運気もかなり上がりました。
あるんですね? 住む場所で。
住人の皆さんも管理会社の方も販売会社の方も
本当に常識人ばかりで安心して生活しています。
注目されるって 良いもんですね。
-
109
検討板ユーザーさん
アンチの方も擁護派も色々書き込まれてますが、完成して1年半以上売れ残っているという事実が、世間からの客観的な評価だと思います。
-
110
住人
自分が住んでいるマンションが
“注目されて 嬉しい ” “快適に暮らしている”
と いう内容です。
世間からの客観的評価は求めていません。
-
-
111
検討板ユーザーさん
>>110 住人さん
客観的評価を気にしてないのであれば、この掲示板に何を書かれても見なければ良いし、書かれても気にしければ良いのではないでしょうか?
-
112
住人
“客観的評価を気にする = この掲示板を見る”
と 認識しておられるのですね。
そうではないと私は思います。
家族に言われて覗いて、自分の思った事を書き込んだ。
ただ、それだけですよ。
私はこのマンションを購入して 安心して
暮らしています。
このマンションが良いも悪いも注目されて嬉しいです。
ただ、それだけですよ。
-
113
検討板ユーザーさん
>>112 住人さん
悪い事を書かれても嬉しいとか、余裕がある振りをしても、ネガティブな事を書かれると、間髪入れず、反論してくるあたり、本当は悔しいんだと思いますが、いかがですか?
-
114
住人
悪い事を書かれて 嬉しい とは書いていませんよ。
注目されている事が 嬉しい と 書きました。
それから、反論は 一回もしていませんよ。
自分の意見を肯定しているだけですよ。
これ以上は サイト側や真剣に検討されている方の
ただの 迷惑行為になる可能性がございますので
控えさせていただきますね。
よろしくお願い致します。
-
115
匿名さん
>>114 住人さん
まあムキになりなさんな。
ネガティブな事言う人もいますがどんな物件も最終的には物件と住人との関係のみになります。住人が物件に満足できてれば良いだけの事。
住人でもない者の戯言は気にしない事。
-
116
マンション検討中さん
あまり人が住んでいるマンションのことを悪くいうのは、ちょっと同業者のやっかみのような気がします。
見学しましたが値引きせずゆっくり売る意味はこちらも理解しました。
逆に値引きしまくって完売したマンションはいかがなものかとは思いますがね。
さすがに3年以上経ってたらどうかなとは思いますが・・。
-
119
名無しさん
[NO.117~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
120
通りがかり
ここのスレに限らず削除された書き込み最近多く見るけど、SNSって気軽に何でも書けて便利な反面、後から取返しつかない事態になるかもって考えて慎重に書き込みした方が良いのではってつくづく思う。
削除されたカキコミ何が書いてあったのか?気になるよね。
会社が訴える準備しているとか?
-
121
マンション検討中さん
城野がずいぶん開けてきて、びっくりしました。
ただ、同じ城野駅裏のアメニティ城野と500万くらい違ってて悩みます。
設備も良くてなかなかのマンションでした。
-
122
通りがかりさん
なかなか見ないプレミアマンションでしたね。
まず敷地が広い。ボンジョウノの土地代高いのにここまでの広さは…と。敷地半分にして、60戸を二棟建てれば効率良くなってでしょうが、それをしてない魅力はあるかも。
修繕費がほぼ一定なのは大変驚きでした。良いポイントついてるなと。
ただ、私なら駐車場を増やして収入を増やせば、さらに修繕費が安くなったかな?とは思いますな。
マンションは低層が良いのは同感ですな。上階の勘違いセレブの顔を見なくて良いし。
やはり、何をするにも早い。
営業さん、そこを伝えれば良いですよ。笑
-
123
名無しさん
-
124
匿名
>>122 通りがかりさん
これだけ免許返納が言われてるのに
駐車場増やしても意味ないでしょ
それよりもここは車いらずの利便性が
良いところと感じますけど
-
125
マンション検討中さん
-
126
匿名さん
キッチンオーダーは確かにすごかった。グレードはかなりのハイクラスと言えます。
さすがに、前回の教訓をいかし今回は4LDKも造ったみたいです。
低層の良さは確かに納得できました。マンション入居者が本を寄贈する図書ルームや、パティオはなかなか良いアイデアだと感じます。
かなりの来場数で私達を含め客が溢れていました。← 人がいないのかな?
もう2割以上は売れてるとの事です。
-
127
テラス購入検討
テラスを購入検討されてる方はいますか?
個人的にすごく便利な街並みで素敵だと思い、購入検討中です。
みなさまのお考えを知りたいです。
また、実際にボンジョーノに住まれている方はどのような生活環境か教えてくださると嬉しいです。
-
-
128
マンション検討中さん
テラス検討していました。キッチンやマンション自体のコンセプトは素敵なのですが、テラスのすぐ隣が団地だということ、ボンジョーノは素敵な街ではあるけれども一歩外にでるとやはり城野だということでやめました。
うちは子育て世帯ですが、子育て終わった夫婦や子なし夫婦だったら購入したかもしれません。
-
129
テラス購入検討
土地勘がないのでわかりませんが、城野はそんなにマイナスイメージな土地ですか?
とても便利でよさそうだと思いました。
-
130
購入しました
テラス購入した者ですが、私は現時点での駅・買物・病院などの利便性と足原小・霧ケ丘中の学区の良さで決めました。団地は全く気にはなりません。新しい街もあれば古い街もあってもおかしくないのでは?
東京・大阪に住んでいたころもそんな所は多々ありました。
国が積極的に街開発に力を入れているという雰囲気は、歩いていて感じました。
この街はもっとよくなるんだろうなと感じます。
今キッチンオーダーしておりますが、選べるものが多くて少し悩んでしまっています。出来上がりが楽しみです。
-
131
検討板ユーザーさん
>>130 購入しましたさん
北九州に国が再開発に力入れる所なんてありますかね?このままほっとけば、高齢者ばかりの街になるので、焼け石に水程度の事をしても、世の趨勢は変えられないと思います。同じ値段出すなら、福岡市内の不動産を買った方がはるかに将来の生き金になると思いますが。。
-
132
匿名さん
>>131 検討板ユーザーさん
すでに購入している人に、福岡市を勧めてどうするの?
-
133
購入しました
すみませんが、私小倉北区出身なので...
たとえ高齢化したとしても、北九州には他の都市にない魅力があり、愛着もあります。
-
134
匿名
-
135
匿名
-
136
匿名
133さん
まぁそうでしょうね。
他社のやっかみ気にしない方が良いですよ。
-
137
テラス購入検討
私も購入しました。
歩くとわかる街並みの良さや学区の良さが決め手でした。
あとは2週間連続で通っていましたが、良いお部屋から売れてしまっていたので思い切って買いました。
来週のキッチンオーダーが楽しみです。
-
-
138
契約者
私はテラスも見ましたが、完成済みのマンションにしました。
このマンションは低炭素認定など、もっと評価されるべきだと思います。
-
139
購入経験者さん
地方圏で認定低炭素や長期優良のマンションは確かに少ないかも
首都圏でも時々見かけるが
大手デベロッパーが企業イメージアップで
富裕層向けに建築している傾向にある
計画当初からの導入が必要で 後付けでの取得は基本不可能
建物の断熱性能等の質は高く 設備機器もハイスペック仕様
機器の劣化はあるが 技術の進歩で再調達コストも低減するので
ランニングコストの大幅低下はありうると思う
欠点はイニシャルコストがアップすること 認可に時間がかかること の2点だろう
-
140
匿名さん
私もテラスを購入しました。最初はタワーが良いかなと思っていて、興味本位でここを見学しました。実物を見るうちに、高さにこだわる必要ないかな・・・になり、最終的には中庭があったりとか、いろいろとオーダーできる所が大きなポイントとなりました。
本当は宿泊体感したかったのですが、もうやってないそうで・・。ただ、窓の性能がよいせいか外の音が全く聞こえなかったのは驚きでした。
-
141
ご近所さん
ここ外観はすごい高級マンションだよね。高見にある億ションみたい。
もうちょっと立地がよければなあ。
なんで一戸建てよりも駅から遠い立地なんだろ。
-
142
マンコミュファンさん
城野で場所はここだけ良いですよ。足原小の霧中なんで。ボンジョーノの戸建も検討してましたが、三郎丸小の足立中だったので検討から外しました。
貸す際も学校区は大きな価値になると思います。
-
143
マンション検討中さん
-
144
テラス購入者
今週、テラスのオーダーキッチンをコーディネーターの方と相談して決めてきました。
早く完成形をみたいですね。
-
145
買いました
私も、キッチンオーダー終わりました!
セラミック調の黒天板に憧れありましたが、迷った挙句、白無垢にしました。
扉がまだですが、変えられるものがたくさん選べて、逆に大変です。笑
若いコーディネイターの方も親切なので、選んでいくのが楽しく、とても満足しております。
いろいろな事がまだよく分かっておりませんので、(ネットの誹謗中傷に負けず 笑)、入居までサポート宜しくお願い致します。m(_ _)m
-
146
匿名さん
-
147
検討者さん
城野駅周辺でマンション検討してるのですが、みなさん決め手はなんでしたか?
-
-
148
テラス購入者
>>147 検討者さん
私の場合は小倉北区もしくは南区で探してて、学区がよいところで絞って行き、候補が3つになったところで見学に行き、実際の街並みの良さが決め手になり購入しました。
ただ、ボンジョーノをみて実際はテラスの購入になりました。
-
149
マンション検討中さん
>>147 検討者さん
全室角部屋
ゴミ捨てを各フロアで出来る
駅まで徒歩圏内で、バス便も将来にわたり確保されると見込まれる立地
うちは子ども独立後の夫婦のみなので、部屋の広さは妥協しました
-
150
評判気になるさん
完成形を見て買いたいって気持ちもありますが、城野周辺のマンションは結構すぐ売れてる感じですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件