福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「シティガーデン ボンジョーノってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 城野駅
  8. シティガーデン ボンジョーノってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2024-11-18 17:12:10

シティガーデン ボンジョーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:北九州市小倉北区城野団地1609番(地番)
交通:西鉄「城野駅」バス停徒歩約8分(620m)
JR「城野駅」徒歩約8分(640m)
間取:3LDK
面積:<A棟> 69.12㎡~92.39㎡(PS面積含む)
<B棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
<C棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
売主:東宝ホーム株式会社
施工会社:株式会社赤尾組
管理会社:株式会社プランドウ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2017-02-18 15:51:28

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティガーデン ボンジョーノ(BONJONO)口コミ掲示板・評判

1. 89 近隣住民

東宝ホームの社員は、いつもみなさん街の清掃にも参加してくれて感心します。積水ハウスは私の担当ですらいつも一人もきてません!がっかりします。

うちは6,200万かけて戸建を建築しましたが、見学したらマンションでもよかったかなと思い始めました。二つ買えたんだな…と。内装も良かったし、修繕費が一定額なのは良いなと思います。街の価値を落とさないために、値引きせず売っていくスタンスも好感が持てました。
    良い方が入って下さると嬉しいです。

2. 90 検討者さん

駅前で、大きな分譲地ってこれから先出てこないかも…と他のハウスメーカーさんが言ってました。確かに…しかも病院と、スーパーも近いのもメリットだなと思います。
    高いけど、利便性考えると悩みますよね!

3. 91 マンション検討中さん

まだ完売出来なくて売れ残りって凄いね。後何年かかるのかな?

4. 92 匿名さん

いろんなスレにいるけど検討版に売れ残り揶揄しに来る人って、、、想像するだけで・・・・
    勝手に揶揄板か批判板作ってそっちでやればいいのにね。自分が幸せになれないからって他人を不快にさせたり不幸にすることでしか喜びを感じれないのは寂しいね。

5. 93 近隣住民

92さん 近所に住んでますが別に言わせておけば良いじゃないですか。ここボンジョーノは口コミで売れていきますよ。街がとてもきれいだから。
    何年かかろうとも値段下げずに販売して下されば住人は安心です。価値を落としてほしくないので。
    ボンジョーノはコミュニティがしっかりしてますので、多くの住人が販売会社を応援してはいますよ。

6. 94 近隣住民

沢山 売れ残っているのに、近くにまた新しいボンジョーのマンションを建てるんでしょ?

7. 95 近隣住民

93です。94はなりすましですか?笑
    街も賑やかになるので、新しいマンション建つと良いですね。沢山残ってるとは初耳でしたが。

ご検討されている方は、お近くTETTEで街のことを尋ねられると、管理人さんや喫茶してる街の方がいろいろなことを教えてくれます。

8. 96 マンション検討中さん

まだ売れ残ってる事がこの物件に対しての評価ですね。

9. 97 匿名さん

>>96
    マンション(物件)の評価は販売状況ではありませんよ。売れ残りなど販売状況で判断できるのは需要層とコストパフォーマンスです。
    2500万の物件があっという間に完売したからと言って最低価格5000万を超える売れ残り物件よりも良い物件とは言えないのは分かりますか?
    高額物件というのは購入層も限られこだわりも強くなるのでよっぽどコストパフォーマンスが良くないと完売まで時間がかかります。
    もっと駅近がいい、もっとこういった設備が欲しい、もっと・・・、もっと・・・、と要求が大きくなるのでただでさえ少ない購入層がさらに絞られます。
    低価格物件はこの価格だからと妥協できる範囲が大きくなりただでさえ多い購入層が絞られることなく手を出せます。

分かりやすく説明したつもりだけど理解できたかな?

10. 98 匿名さん

>>97 匿名さん
    だから何を言いたいの?

11. 99 マンション検討中さん

言いたいことを書いてんじゃないの?
    顔真っ赤にしてないで冷たい水で顔洗ってもう一度読んでみたら( ´,_ゝ`)

12. 100 マンション検討中さん

この物件を希望する人が少なくて、需要とミスマッチした売れ残り物件って事ですね。

13. 101 マンション検討中さん

値段ほど価値がなく魅力的でないのかな?

14. 102 マンション検討中さん

コストパフォーマンスが悪くて売れ残り。

15. 103 住人

住人を代表して発言致します。
    誰も同じでしょうが、人様のお家をあまり悪く言ってもらいたくはないですね。同じ棟に住む方達も時々この掲示板は見ておりまして、ちょっとした話題になってきております。

名前を変えてはいますが同一人物ですね。
    情報開示請求したらどんな方が書きこみしてるのか分かるのでしょうが、ネットだからと言えど何でも書いてよいはずはありません。

このマンションは書ききれないほど魅力もあり、皆納得して快適に住んでおります。東宝の社員さん管理人さんにも良くして頂き、同じマンション内に住むご近所様にも恵まれ家族全員快適に住んでおります。

あなたが言う売れてない、魅力がないの基準がわかりかねますが、面白半分で他人の家の悪口を言い続けるのはおやめください。

16. 104 匿名さん

97さんも103さんも相手にするだけ損ですよ。からかっているのなら構いませんが、こういった手合いはまともな議論が出来ないので正論を吐いても何の意味もありません。

17. 105 通りすがり

客観的に読むと、住民を名乗る競合会社と販売会社のなりすましが言い争ってるね

18. 106 業界人

全て禿げちゃびんが悪い。

19. 107 匿名さん

住宅地が綺麗で、とても静かでした。
    戸建てでも検討できますね。

20. 108 住人

いや、実に喜ばしいですよ。

自分が住んでいるマンションが
    良いも悪いも、こんなに 注目されているとは!!

チラッっと他のマンションのレス覗きましたが
    そもそも レス件数自体が全然違う!!

いやぁ、購入して正解です。
    10年後が楽しみですね?。

このマンションへ引っ越して
    我が家の運気もかなり上がりました。
    あるんですね? 住む場所で。

住人の皆さんも管理会社の方も販売会社の方も
    本当に常識人ばかりで安心して生活しています。

注目されるって 良いもんですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報