福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「シティガーデン ボンジョーノってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 城野駅
  8. シティガーデン ボンジョーノってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2024-11-18 17:12:10

シティガーデン ボンジョーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:北九州市小倉北区城野団地1609番(地番)
交通:西鉄「城野駅」バス停徒歩約8分(620m)
JR「城野駅」徒歩約8分(640m)
間取:3LDK
面積:<A棟> 69.12㎡~92.39㎡(PS面積含む)
<B棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
<C棟> 71.02㎡~91.10㎡(PS面積含む)
売主:東宝ホーム株式会社
施工会社:株式会社赤尾組
管理会社:株式会社プランドウ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2017-02-18 15:51:28

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティガーデン ボンジョーノ(BONJONO)口コミ掲示板・評判

1. 69 マンション検討中さん

なんか移住の特集で、こちらテレビ出てましたね。

2. 70 マンション検討中さん

ここの管理組合はどんな括りで組織されていますか?各棟の管理組合と3棟全体の管理組合の二つですか?

3. 71 職人さん

>>68

すべてはチャビンが悪い!全て悪い!!

4. 72 マンション検討中さん

駅から比較的近いスーパー病院等も近いけれども住所が団地じゃあかんでしょ
    せっかく高いお金払うのに団地住まいって思われるし・・・

5. 73 e戸建てファンさん

住所が団地じゃわるいの?
    なんで?

6. 74 検討板ユーザーさん

>>73 e戸建てファンさん
    低所得者だと思われるから。

7. 75 通りがかりさん

>>74 検討板ユーザーさん
    こういう人が人を差別するんだろうね!
    気にしない気にしない!
    人は心です。体裁は気にしない!

8. 76 匿名さん

ボンジョーノの土地ってムラなの?もともと

9. 77 匿名さん

ボンジョルノと城野でボンジョーノ?
    造語のセンスが........

10. 78 匿名

元自衛隊駐屯地ですね。

11. 79 名無しさん

ここの営業さん、知ったかぶりがすごい!自分はできるオーラが半端なく強いけど不信感しかないです。銀行の金利とかも全然わかってなかったです。その営業さんは最近他の住宅会社から来たみたいですが、かなり不安しかないですね!

12. 80 通りがかりさん

見学しましたが、都市型のマンションにはない魅力はあると感じました。検討しております。

掲示板の悪口は酷すぎですね。会社の良し悪しはここで判断するものでないと感じました。住んでる方に直接聞きます。
    ただ、なぜ住んでる方もいるのに場所が最悪とかかけるんでしょうか?
    小倉北区はダメとか…あなたは北九州の方ではないですね。憤りを感じましたの書き込み致しました。(悪質なのは情報開示したらどうでしょうか)

住環境を良くしようと言う、ボンジョーノの試み、私達には伝わりました。

13. 81 通りがかりさん

購入しました。とても快適です。住んでみてわかったことをお伝えしますと、まず内廊下で、マンションの戸数も少ないので、かなり静かで汚れも少ない。人の出入りが少ないので、とても落ち着けます。

全戸角部屋で窓が多いので、最初は陽当たりは良いけど隣の家との視線が気になっていましたが、建物の向きを微妙にずらして、目が合わないようになってるなと実感してます。
    ゴミ出しは廊下横にあり、内廊下なのでゴミ出し、ポストへは寝巻きでいける気軽さです。
    管理人さんの清掃が行き届いており、敷地に落ち葉もない綺麗さでたいへん感謝しております。

城野自体の街並みの美しさ、街路に花がふんだんに植えてある、驚くほど段差がない。など今まで見たことない整った街だと感じます。
    とても良い買物でした。気に入って住んでおります。

14. 82 名無しさん

ボン城野で戸建てを検討中
    管理費などその他毎月かかるお金はいくらぐらいですか?

15. 83 匿名さん

管理費は4700~6700円となってますね
    戸数が少ないマンションは普通1万はしますから
    いずれあがる可能性大!!
    修繕金は年々普通に上がって行きますよw これ常識

ボンジョウノなら戸建てがいいですよ~
    北九州市が一番ちから入れてる土地なんで
    買っておいて損はなし! 

16. 84 住人です

そもそもここで戸建て検討しているのに、なぜ人様のマンションの管理費が気になるのですか??

このマンションには太陽光発電と蓄電池があり、共用部の電気代を抑える工夫がされてます。あとは、駐車場が全て平置き駐車場、建物は内廊下で管理費を抑え将来の修繕積立金の上昇も抑えています。

建築確認関係の仕事をしておりますが、外廊下と比べ内廊下のメンテナンス費はかなり抑えられるものです。完全に廊下や階段部分が建物内に入ってしまってますので、雨ざらしによる劣化や塩害等によるメンテの必要頻度は少なく、まさに理想的な建物の形と言えますよ??

階段や廊下については防水工事・塗装工事はほぼ必要なくなるのではないでしょうか?タイル工事以外は足場を組む必要性すらないとも感じます。

さらに個人宅はエネファーム搭載で光熱費も安く済みます。

戸数が少ないので管理費の値段を疑ってかかりましが、納得できる説明は営業の方・管理会社の方はして下さいますよ。

17. 85 マンション比較中さん

住人さんパワーすごいですね。参考になります。
    質問ですが、あとどのくらい残っていますか?値引きはありますか?
    北九州にしては高い価格設定だと思いますが、城野は前と比べてずいぶん良くなったとは思っています。

18. 86 評判気になるさん

値引きはないようでした。街並みは随分変わってましたね。

19. 87 匿名さん

なかなか良いマンションでしたが高いですね。
    この辺で中古でたら狙い目かも。
    場所はかなり変わってきてるから。治安もかなり良い。

戸建ても視野に検討できる立地。

20. 88 ご近所さん

ここは綺麗な新興住宅地なので、定住目的で買う方が多いです。
    中古、分譲賃貸は出てこないか、出たとしてもかなり強気の金額で出てます。

ママ友がいるのでシティガーデンボンジョーノに行きましたが、値引きの話はお断りされました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報