広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-08 10:54:35
シティタワー札幌についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北4条東1丁目1-1
交通:札幌市営地下鉄南北線「さっぽろ」駅から徒歩3分
JR函館本線「札幌」駅から徒歩7分
札幌市営地下鉄東豊線「さっぽろ」駅から徒歩3分
面積:56.11m2~93.35m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/hokkaido/ctsapporo/concept.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-16 15:48:07
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北4条東1丁目1-1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 函館本線 「札幌」駅 徒歩7分 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
165戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:2022年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
名無しさん
699の人、慇懃無礼って感じだね。自分の方が詳しいと思ってるからこういう言い方してるのかしら。
-
703
匿名さん
北8西1だろうね(笑)
それにしても、北8西1は何度も延期されているし。
期待してる人は、いつまで待つんだろう。そして
とんでもない価格に諦めるしかないのに・・・
-
704
匿名さん
>>703
北洋銀行の跡地どころじゃないかもね、80平米代で1億超えとか
-
705
マンション検討中さん
>>693
私としても気になるなあ。
現時点での新築としては最高クラスの物件だと思うけど、引っかかるところがあって今回見送ったよ。
意見聞きたいなあ。
-
706
匿名さん
共済ホールから地下に入るなら徒歩2分ってとこか。
ベガスベガスからでも地下に行けたらいいんだけどね。
-
707
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
708
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
709
匿名さん
創成川通なんて大通の半分くらいの幅なのに随分嫌われてますよね。そんなに渡るの大変ですか?
-
710
匿名さん
いつの事になるか、どのようになるか、何も決まっていないようですが、北5西1と北5東1について「創成東地区との連携に向けた、両街区での一体的な空間整備・機能整備の誘導」と市の「札幌駅交流拠点先導街区整備基本構想(案)」に記述されていますから、北5東1まで渡れば札駅などと地上でつながる事もあり得るかも知れません。
-
-
711
匿名さん
地上より、地下のほうが良いかもしれませんね。エスタの地下まで繋がればいいな~
-
712
マンション検討中さん
-
713
匿名さん
渋谷のスクランブル交差点より距離あるんですか?そんなに広い道路なの?
平地ですよね。お金持ちの人は何処かですごい根性あるから渡りそうだけれど
-
714
通りがかりさん
>>713 匿名さん
川を挟んでそれぞれ4車線あるので横断歩道全長は50m位でしょう。
交通量が多い冬の交差点はツルツルなので、ここに限らず、出来ることなら渡りたくない。
井ノ頭通り斜め横断(ハチ公広場〜TSUTAYA)より長いと思う。
-
715
匿名さん
ベガスベガスとホテルモントレの間の横断歩道は、約54m。
-
716
マンション検討中さん
ここ買うような人は近距離もめんどくさけりゃタクシーという感じでは無いですか、因みに北海道は迎車料金といったものはありません。
-
717
ご近所さん
どんなに頑張っても、雪の中を歩くって体験は札幌住んでいれば避けられない。
創成川程度の距離でそこまでこだわるってのが、本州思考なのかなって思う。
-
718
匿名さん
>>717 ご近所さん
世の中、五体満足健康元気な人間だけではない。
しかしこの程度の発想だからいつまで経っても先進国水準の都市インフラに程遠い。
-
719
匿名さん
そういうことじゃないでしょ?
そういう人は別にここのマンションじゃなくて違うとこ選べるんだし
選択の自由があるのよ。創成川位で酷い言い方。先進国って石畳で滑って転びやすいとこ多いんですけれど
-
720
匿名さん
-
721
ご近所さん
別に言いがかりをつけようってわけじゃないのさ。
本当にご近所さんだから、よく現実を知ってるつもりだよ。
創成川を渡る程度の雪道で音を上げていたら、札幌住めないよ。
住居としては最高クラスだと思うよ、投資用としてもよいんじゃない?
高いけどさ。
-
722
マンション検討中さん
>>721 ご近所さん
高過ぎるので投資は厳しいですよね。
ステータスを買うということでしょうか。
-
723
ご近所さん
円山除いて、札駅周辺では現時点では最高のステータスだよね。
本州人向けの物件って感じかな。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
いまは円山以上じゃない
北洋銀行の跡地は例外として
-
-
726
ご近所さん
スレの話題としてそれるけど、
私個人としては、将来性・発展性も考えて札駅側を推したいが、
現在でも札幌は円山が第一だと思う。
教育環境、アミューズ、料理店などがそろっている。
特に札幌の名士は成功者は円山に住むのが、当然と今でも思ってるんじゃないかな。
あと、北洋銀行の跡地はやりすぎだね。
-
727
匿名さん
教育環境、アミューズ、料理店では札駅、大通りが明らかに数倍、円山より充実している。
動物園、神宮、マックスバリュはないけど(笑)
-
728
マンション検討中さん
最高と言ったりする割に、雪道歩くの我慢しろと言ったり。客観的発言ぶって自分の意見ををゴリ押しするのはドン引き。大変だと思う人がいちゃいけないのだろうか。
-
729
匿名さん
大変だと思うのは自由だけど体力なさすぎ。我慢も何も、札幌に住んでたら雪道歩く機会なんて他にいくらでもあるでしょうに。
-
730
ご近所さん
>>727
ほんとに札幌住んでるの?
幼稚園とか、習い事の教室とか札駅周辺は全然十分ではないよ。
お寿司屋とかフレンチの名店とか、札駅と円山にどれほど差があると思ってるの?
私はそれらを踏まえたうえで、札駅川の将来性にかけたいと思うけど、
正直10年変わる変わると言われて、現在まで残念だけど札駅周辺、まだほとんど変わってないよね。
>>728
落ち着いてよく読みなよ。
近所に住んでる人間の現実的な意見だよ。
いい物件だと思うし、別に買わないほうがいいとか、ごり押しなんてしてないよ。
最高クラスとは書いてるけど、最高かどうかは人それぞれでしょ。
ただ、札幌住む以上は完全に雪から逃れることはできないよ。
それらを踏まえたうえで、本州人向けの物件なんだろうなあと思うけどな。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
幾ら何でもそれはないでしょう
国民健康保険もない、あっても誤嚥性肺炎ですら老人は助けない国北欧も
優しい国って言われてるのに。なんで?札幌は優しい方だとおもけれど
歩けない人は川の西側に住めばいいだけだし、このマンション買おうとしてるひとに
いちゃもんつけなくてもいいと思うの。ここは偶々働き者の健脚多いだけよ
-
733
匿名さん
教育環境とか飲食店は、明らかに円山エリアの方が駅周辺より上でしょう。
それは、ユーザーとして供給を支える需要があるからで、要するにお金持ちの密度が違うからですね。
-
734
匿名さん
円山が良いという具体性がないんだよね。道外から見ると札駅、大通りエリアに比べ円山は何が良いんだか理解できない。札駅、大通りエリアから円山に行くことはないが、逆は頻繁だよね。お金持ちの密度が違うって?円山は賃貸が多よね(笑)。札駅、大通りエリアは住宅地でないから比べること事態無理。札幌地価ベストテンは、すべて札駅、大通り近辺です。https://tochidai.info/hokkaido/
-
735
匿名さん
シティタワー札幌を検討している層には円山は眼中にないのでは?
三越、大丸、丸井・・・有名所のデパートはあるし、そして広大な地下空間は円山の除雪の悪い道路状況と雲泥の差がある。交通アクセスは言うに及ばず北海道外のセカンド層にとっては比較すること事態無理。さらに新幹線効果で投資対象にもなる魅力的なエリア。
-
-
736
ご近所さん
>>734
水を差すようで悪いが、円山は中央区だよ。
円山25丁目駅近くに、このタワーが立てばおそらく値段は20%以上upだろうね。
地価も場所によるけど円山>札駅は現実。
円山に何が価値あるといえば、歴史・・じゃない?
本州から見れば浅いものだけどねえ。
私も円山に魅力は感じない人間で、735さんとまったく同意見。
駅東側の再開発次第では、このマンションの価値はもっと上がるだろうね。
逆に言えば開発次第だとも言えると思う。
-
737
匿名さん
>>734
「住む街」と「出掛けていく街」は違いますよ。
>>札駅、大通り(ママ)エリアから円山に行くことはないが、逆は頻繁だよね。
それは、現時点では円山・宮の森・宮ヶ丘エリアが「住む街」であり、大通・札幌駅エリアが「出掛けて行く街」だからです。
>>お金持ちの密度が違うって?円山は賃貸が多よね(笑)。
自分で「比べられない」と言っておいてなんでそういうことを書くのか分かりませんが、札幌駅から36号線、創成川から石山通のいわゆる都心部には、4千5百世帯くらい住んでいますが持ち家率は33%に過ぎません。円山エリアは1万世帯住んでいて44%が持ち家です。賃貸住宅の絶対数は円山の方が多いと言えますが、率は問題になりません。
>>札幌地価ベストテンは、すべて札駅、大通り(ママ)近辺です。
そりゃそうですよ。東京だって「出掛けて行く街」である銀座の方が、「住む街」である田園調布より地価は高いでしょう?
-
738
eマンションさん
両方住んだ結果ですが、
どちらも魅力的。
結果、今住んでいるところが圧勝。
円山にいた頃はここが一番と思っていました。小鳥ののさえずり、裏参道、老舗の路面店、神宮、公園、落ち着き感、様々。
今、札駅エリア住ですが、
私はここが一番好きです。利便性。洗練された街並み。徒歩圏内で全てが叶うわけです。映画館。買い物、食事、病院、全ての事に対し選択肢が広がります。あなたを飽きさせる事がない街。
好みで決めれば良い。
-
739
eマンションさん
円山がお金持ちの街で札駅が貧乏だと?
札幌駅周辺は住む街となってきました。
毎日がエキサイティング。
-
740
匿名さん
>>732
あなたを飽きさせることがない街って素敵だわ
円山公園駅近くは山だから緑が多くて空気は良さそう
-
741
ご近所さん
現時点では環境、地価ともに円山>札駅だけど
円山はもうピークが過ぎて、北洋銀行跡地の物件が最後だろうね。
札駅はこれからどうなるか、将来性があるよね。
-
742
匿名さん
-
743
ご近所さん
>>142 その根拠を聞きたいなあ
地価はデータで円山が上と出ているけどなあ。
-
744
匿名さん
今日の日経新聞に北海道特集が載ってましたね。
「札幌中心部では動きが活発だ。札幌市はJR札幌駅周辺の再開発方針を公表。東口の市街地に大型商業施設を建設・・住友不動産も札駅近くに高級賃貸マンションと大型分譲マンションを竣工する計画。北8西1には道内最高層のマンションと商業施設の複合型施設の構想があり、北1西1では再開発ビル「さっぽろ創世スクエア」の工事が進行中・・・
札駅周辺が注目されているのがひしひしと伝わる記事でした。円山のマの字もでてこない。まあ~全国的にはこんなもんでしょうね。
-
745
ご近所さん
普通の読解力あれば、742のような今も昔もとはならないよね、これから発展しますよって記事だし。
これからは、札駅可能性があるけどさ。
-
-
746
住民板ユーザーさん1
まぁまあ、、円山も札駅もそれぞれステキですょ。勝ち負け言わないの
-
747
住民板ユーザーさん1
毎日をエキサイティングに過ごしたければ迷わず札駅周辺に出てこい…
円山 宮の森、山の手崇拝者はそこで骨を埋めればいい。
-
748
匿名さん
大昔は伊藤邸や永山邸もあったんだしあの辺は環境良かったんじゃない?
地価が上がって相続税払えないとか、喧騒が嫌いとか鉄道の鉄粉が嫌って
人達が山鼻伏見地区や円山啓明地区に移住したような気がする。
-
749
住民板ユーザーさん1
毎日をエキサイティングに過ごしたければ迷わず札駅周辺に出てこい…
円山 宮の森、山の手崇拝者はそこで骨を埋めればいい。
-
750
住民板ユーザーさん1
永山邸といえば永山記念公園は拡張工事中。北側に大規模な高層マンション建築中。隣はファクトリー、この他、老人ホーム、メディカルビル、大規模アリーナ付きの体育館など素晴らしい施設が次々予定されているらしい。また、更なる緑化計画により今後円山に負けない緑多い街作りを勧めていくらしいです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件