広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-08 10:54:35
シティタワー札幌についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北4条東1丁目1-1
交通:札幌市営地下鉄南北線「さっぽろ」駅から徒歩3分
JR函館本線「札幌」駅から徒歩7分
札幌市営地下鉄東豊線「さっぽろ」駅から徒歩3分
面積:56.11m2~93.35m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/hokkaido/ctsapporo/concept.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-16 15:48:07
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北4条東1丁目1-1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 函館本線 「札幌」駅 徒歩7分 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
165戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:2022年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー札幌口コミ掲示板・評判
-
421
マンション検討中さん
後半そうね(笑)
?マークになりました。
まぁ、否定的な意見を散見するけど、買いたい人がいるのも事実なんだろうね。 多少高くても買いたい人が。
売れ残るとかはないんじゃないかなー。
-
422
匿名さん
どの文章の部分からが「ごっちゃ」でしょうか、そうは感じませんが?
-
423
マンション検討中さん
現状が西高東低だと認識しているのに、西側が優勢になりいずれ価格も逆転するでしょう、と言っている時点でおかしいとは思わないのですか??
-
424
マンション検討中さん
419です。
誤記、大変失礼いたしました。ご指摘ありがとうございます。
誤)
住宅地としては今後中長期にわたり実質的に川の西側にしか選択肢はありません。古色蒼然とした先入観無しに、長い目で見ると西側が優勢になりいずれ価格も逆転することでしょう。
正)
住宅地としては今後中長期にわたり実質的に川の東側にしか選択肢はありません。古色蒼然とした先入観無しに、長い目で見ると東側が優勢になりいずれ価格も逆転することでしょう。
-
425
匿名さん
-
426
マンション検討中さん
そんな成長曲線は描かないと思うけど。
生まれ変わった頃にはそんな時代も有るかもね。
-
427
eマンションさん
駅が西側にあるのに、東側の地価が逆転するわけないだろ
まずお前がこのマンションは素晴らしいという先入観を捨てろ
-
428
検討中
-
429
匿名さん
札幌のお金持ちはタワマンを何棟か所持して賃貸にしてる人居るよね
伊藤組の人のラトーゥルはどういうシステムか知らないけれど
札幌はお金持ち少ないって連呼してる人よく居るけれど
-
430
匿名さん
というか、南北が大通公園&札幌駅、東西が創成川&石山通の「都心北部」は基本的にオフィス街で、「住む街」じゃありません。
創成川の東側が、その都心に隣接する住宅地として整備されていくのはまず間違いのないところで、北ガス跡地再開発や苗穂駅の移転を併せ、あと10年で人口は劇的に増加するでしょう。今でも人口増加率は全市で最も高いエリアですし。
地価が創成川西と逆転することはないと思いますが、そもそも上記のように用途の違うエリアなので、西と東を「住む街」として比べることにあまり意味はありません。
-
-
431
買い替え検討中さん
不動産屋も「億近いマンションの購入は道外の方が多い」とか聞きますし、
ほかの富裕層向けのビジネスが札幌ではあまり定着していない所を見ると、
お金持ちが少ないと感じてしまうのでしょうね。
首都圏と比較すればお金持ちが少ないのは当たり前の話ですが、
札幌の方はお金の使い方が上手なイメージが個人的には強く、
そのせいで「ガンガンお金を使う」お金持ちが少ないと思われていると感じます。
実際ここはお買い得という物件でもないようなので、
道外の購入者の方が多くなると個人的には思ってます。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
昔から豊平川が氾濫したらこの地域が水没する可能性が高いと言われていた場所です。
具体的には一条大橋と豊平橋の北西側ですが。
創成川の東側に重要度の高い公共機関が無い、最近まで開発が進んでいなかったのはそのせいです。
札幌で創成川の東側というのはそういう意味もあるのです。
最近の災害では土砂崩れから流木が橋の欄干に引っかかりダム化してその周囲が水没する様ですが、土砂崩れが無ければやはり水没のリスクは高い地域です。
だだし、数年前に氾濫した時に水没したのは中の島地区でしたが。
-
435
匿名さん
>>434匿名さん
詳しい解説ありがとうございます。
私は、熊本で被災し、日田に避難してまた水害を経験しましたので、災害の少ないところは重要です。
先日、他のモデルルームを見に行ったとき、昔、中央区のほとんどが浸水したと伺いましたが、最近は全くないようなことを言ってましたね。
-
436
匿名さん
水没は茨戸あたりじゃ
鉄筋は2.3回水没しても乾けば大丈夫はな筈
-
437
匿名さん
災害が心配なら円山公園方面が良いんじゃない?
南円山は山に近いと土砂災害指定地区あるし
札幌市のハザードマップはネットで見られるので
ご自身で納得したところ、お買いくださいね
最近100年に一度とかありえない災害多いので。
-
438
匿名さん
普通どこのマンションでも周りに排水溝沢山張り巡らせて
水没しない様に工夫して建ててますけれど
-
439
匿名さん
購入しようと思った1級河川近くのマンションは、特別な排水溝は儲けてませんでしたね。で、やまめました。
最近、札幌の住宅街でもキツネが出るとのことですが、糞尿被害はどの程度なのでしょう?
-
440
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件