買い替え検討中さん
[更新日時] 2024-10-17 22:14:04
クリオ横須賀中央について色々情報交換しませんか。
駅からフラットアプローチなので便利そう
ワイドスパンの間取りで、広さも色々あるようです。明るい部屋だといいな。
将来性や周辺の住環境なども含めて、物件のこと知りたいです。
所在地:神奈川県横須賀市大滝町二丁目1番4、他(地番)
交 通:京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩5分 、京急本線 「汐入」駅 徒歩10分
横須賀線 「横須賀」駅 徒歩18分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上15階建、地下1階建
総戸数:71戸(住戸68戸、店舗1戸、集会室1戸、管理事務室1戸)
間 取:1LK~3LDK
面 積:33.89平米~72.52平米
売 主:明和地所
施工会社:株式会社大勝
管理会社:明和管理株式会社
竣工時期:平成31年7月中旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-16 12:11:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市大滝町二丁目1番4(地番)、神奈川県横須賀市大滝町2丁目1番地4(住居表示) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩5分 京急本線 「汐入」駅 徒歩10分 横須賀線 「横須賀」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸(住戸68戸、店舗1戸、集会室1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 営業部横浜 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
もうBプランだけなんですね〜
あともう数戸だけだけれど、これから先が結構長かったりするのでしょうか。値下げなどがあればまた話は別かもしれないですが、見ている限りでは特に何か特別サービスをしているような様子を伺うことが出来ないです。
-
62
匿名さん
とうとう残り1戸になりましたね。
本当に早いペースで売れていった感じがします。
店舗はどうなるのでしょうかね?
パン屋や小さなカフェが近くに無い感じなので
良いなと思いますが…
-
63
マンション比較中さん
修繕積立金の設定が低すぎます。将来の値上げは確定的ですね。
-
64
匿名さん
最終一戸まだあるみたいですね。
価格もけっこう高めで狭めな感じに思えますが、好評だったということでしょうか。
だいたい地元の方が多かったりするのかなと想像します。
周辺地区は坂があったり、道路やバス停から離れていたりして不便なところも多いので、住み替えする人も多いのかなと勝手な想像ではありますが。
この場所なら文句なく便利だと思います。
修繕積立金はたしかに安めの設定だと思います。
たいていは計画的にアップしていくものと思うので、どんな風な計画なのか確認しておくと良いかもしれません。
-
65
匿名さん
3LDKで63平米。
3LDKだったら70平米欲しいのでは、と思いました。
1割ほど理想よりは少ない。
浴室の広さ、収納、リビングの広さなどで帳尻をつけて3LDKにしているからか
生活空間の面積はそこまで少なくはないのかなと言うように感じられました。
-
66
匿名さん
駅まで近いマンションだから、広さよりも利便性重視にしている人が多いのかなぁという印象を受けました。だからそこまで重視していない人が多い、ということなのかしらと思いまして。
後1戸ということなんですか、販売は??
駅に近いところなので、需要は十分ある、ということになるのかなと思いました。
-
67
口コミ知りたいさん
環境が良いのか悪いのか。医者は横須賀には期待する方が愚かだし。
店はすぐ閉店。中央のマニアに有名なカレーショップも、過疎化で閉店。
しかしカレーがシンボルって、どこのB地区だろう。
一番うまいのは、コンビニ。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
最後の1戸は3LDK63平米のタイプです。
この広さで3LDKということですので、居室が4畳というかなりコンパクト目のものがあるタイプになっています。
ある意味割り切って、ここを収納として使ってしまえば、
収納はかなり充実してくると思いました。
-
70
匿名さん
良いと思います。買っても大丈夫と思います。
でも、あと一押し欲しい。最後の売れ残りキャンペーンで
大幅値引きいただけませんか。
-
-
71
にゃんママ
あと一部屋ですもんね、サイトで完売の文字が見れたらキリ良くてなんだかちょっと嬉しいですね。
あと、新春キャンペーン。
クリオクラブ入会後初回来場時尼ギフトってw
クリオクラブ入会してから、モデルルーム覗きに来る人っているのですかね…
私は契約後クリオクラブ入会しましたが。
なんなら私も欲しいなぁ(笑)
オプション会やらで中央行くのに電車賃が地味にかかるw
まぁ直接見たいし、オプション会楽しいから良いですが
-
72
匿名さん
残っている部屋の間取りはDINKS向けなのですか?
4畳の部屋を収納に使うアイデアは良いかもしれませんね。
こちらはウォークインクローゼットがついていないので、
4畳台の大型収納に改造してしまえば他の居室が
すっきりしそうです。
-
73
匿名さん
駅前、ということですし、割りとDINKSにターゲットを絞っているのかな、と言うのはありますよね。狭い居室については、納戸にするもよし、書斎にするもよし、というところなのかなと思いました。1部屋余裕に使うことが出来るのが、二人暮らしならではではないかなと感じています。フレキシブルに使えるっていうのが、なんだかんだ良いんですよね、きっと。
-
74
匿名さん
ここは床暖って温水タイプなんでしょうか、それとも電気パネル?公式サイトに特に書かれていなかったようですが、間取り図に床暖らしきものが書かれていました。
ガスタイプの浴室乾燥もついているので、ガスタイプなのかな。
設備としてはマンションでは一般的なものかと思いました。
-
75
匿名さん
外廊下側は可動式のルーバー面格子になっているようなので、風を通しつつ、プライバシーを守るということがしやすくて、その点はとても良いと思います。
普通に外の気配を感じると、気になることがありますよね。特に子供部屋にする場合、そこを机置き場にすることが多いですから。
-
76
匿名さん
駅までとても近いというところは、わかりやすくここの良いところだと思います。
設備に関しては…マンションだったら最近はこれくらいはどこもついているものばかりですが、一通りついているというところは評価ができるのではないかと感じました。
相場観が自分と合えば、良いマンションなのでは??
-
77
匿名さん
駅まで平坦、買い物はモアーズかさいか屋、あとは自転車でショッパーズプラザやリヴィン、すぐ近くのミカサショッピングプラザも懐かしい雰囲気でけっこう便利だと思います。まあ、住みやすさからいえばわるくはないのかもしれません。西友があったらもっと便利だっただろうとは思うけれど。
最終1邸、あまり広くはなくて、けっこうなお値段ではありますが、売れてるんだなと思いました。でも平米数のわりには良さそうな間取りに思えます。
-
78
マンション検討中さん
広さは感じませんが、
収納が確保されていたり生活しやすそうな作りですね。
近くに建つバウスの方は収納がかなり少ない印象で、外廊下なのですかね?価格も高いです。
マンション検討してますが、買うならクリオの方が手狭ながらお得感があるような…。
バウス待たなければよかったかも。
-
79
匿名さん
最寄り駅まで少し距離はありますが、複線利用出来て便利だと思います。
ただ、今は1タイプの間取りしか掲載されていませんが
気になるのは部屋の広さと比べて収納スペースが少し狭いところかもしれません。
収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり
せっかくの部屋の広さが狭くなるのかなと感じました。
-
80
匿名さん
駅までの距離は悪くないし、買い物便利、金融機関が周りにわりとある、
穏やかな街、というところで特に欠点もないように思われます。
最終分譲まで来ているので
静かにでも順調に売れているのかな、という印象をもちました。
値段も高すぎなかったというのがポイントなのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件