買い替え検討中さん
[更新日時] 2018-07-17 16:44:20
プラウド東陽町サウスについて知りたいなと考えています。
アクセスもいい立地ですね。開放感のある住まいになるといいなと思いますがいかがでしょうか。
周辺の住環境や治安、医療についても知りたいです。
どんな暮らし方の人が多い物件でしょうか。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2番27(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩4分
総戸数:97戸
間取:3LDK~4LDK
面積:68.23平米~97.25平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-09 12:28:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2番27(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド東陽町サウス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
そんな高いわけないでしょう
駅近といっても東陽町だし
全体的に駅遠の清澄白河と同じぐらいかちょっと安いでしょう
6000切る部屋あるかもしれない
-
22
マンション検討中さん
住友の営業と間違えられるとは。。ただの近隣住民です。
もちろん安いのを期待したいですが、シティテラスより良い場所で、良い商品となるでしょうからシティテラスより安いのを期待するのはあり得ないと思います。引渡しも来年度ですから売り急ぐ理由もないでしょう。
駅近で南側目の前が公共広場。すごく良い立地なので早くモデルルームが見たいです。
-
23
マンション検討中さん
価格発表前にあーだこーだ言っても意味ないとは思いますが、気になってます。
うちは近所に住んでて、ずっとこちらを待ってましたが、シティテラスでさえ周りの人たちは高い高いと言ってたので、それを上回るなら売れ残るだろうなぁ。
-
24
匿名さん
ディアージュ、リバーサイドと比べたらここの方が資産価値は高いよ。
-
25
匿名さん
シティテラスと比べたらここの方が資産価値は高いよ。
-
26
マンション検討中さん
プラウド木場公園と比べたらここの方が資産価値は低いよ。
-
27
マンション検討中さん
プラウド木場>ディアージュ>ここ>リバーサイド>ジオ=シティテラス>プラウドタワー清澄
この辺供給多いな
-
28
マンション検討中さん
どうも野村同士を争わせたい意図が感じられる。
シティテラスと比べたら野村物件の方が資産価値高いよ。
-
29
マンション検討中さん
>>27 マンション検討中さん
それぞれの根拠は?
-
30
マンション検討中さん
本当に根拠不明。
ほとんど検討してるが、ジオ、シティテラスより、圧倒的に清澄白河タワーの方が仕様も住環境も良かった。
次は平野Ⅱ計画あるし。
-
-
31
匿名さん
価値は駅近が一番高いウエイトを占めるのだよ。いくら建物、仕様が良くてもね。不動産屋に聞いてごらん?
-
32
マンション検討中さん
>>31 匿名さん
基本的には駅近の資産価値が高いのは同意。
でも、一路線しか使えないよりいくつも使えた方が良いし、木場や東陽町は最近の埋め立て、佐賀、清澄、平野は江戸時代からの歴史があり、昔からの地元民の人気もある。
さらに、佐賀、平野は海抜2m、その他は1m。
一概に駅近だけでは資産価値ははかれませんよ。
駅近が良いなら、シティテラスとジオの人気はもっと高いはずだが、人気薄だし。
-
33
eマンションさん
>>22 マンション検討中さん
私も同感です。
二丁目に住んでた事があり、小さい時この広場で、遊んでいたので現地のメリットデメリットは、分かっている方ですが、この物件の特徴として駅近であり、駅からの導線が整備されていています。導線にミニスーパーが欲しいところですが…
どのような仕様かは、情報がなく分かりませんが野村の仕様なので、それなりのモノになるかと思います。ただし、価格はシティテラスと同等かそれ以上だと思います。
また、気になっている人も多いですし高くても売れる物件だと思います。
土地の仕入れ時期が高騰後ですから70平米7000万ぐらいはするかと思いました。
あと、現地を行った事なら分かるかと思いますが、位置関係的に、真南に公園がくるわけではないので、注意してくださいね。
南側は抜けてますが、HPのイメージ図は見せ方が上手いので注意してください。
いくらでどれくらいの仕様か楽しみですね。
-
34
マンション掲示板さん
>>20 匿名さん
現実見ましょう。
木場、門仲、東陽町の相場は昔と違うんだから。
-
35
マンション検討中さん
>>32 マンション検討中さん
シティテラスもジオも、野村のどの物件よりも戸数が多いので比べるのは難しいのでは?それにシティテラスは強気の価格設定の中で駅近メリットが功を奏しそれなりに売れていますし、ジオも竣工1年前で60%近くは決まっていますよ。
野村贔屓のせいか、人気薄の意味がイマイチわかりませんね。
-
36
周辺住民
>>35 マンション検討中さん
竣工してもガラガラなのに…
周辺住民も心配してますよ。ゴーストマンションにならないか。
-
37
マンション検討中さん
>>35 マンション検討中さん
ジオの60%って、嘘ですよね。190戸中、80戸位のはず。この前の土日販売の11戸も4戸位先着順にまわってたし。
竣工1年前って、それだけたっぷり時間かけて販売すれば余裕ありますね。そのうち名鉄が販売始まると大変そうですけどね。
-
38
マンション検討中さん
>>36 周辺住民さん
住友は業績いいですから、竣工前の完売は目指しませんし、ましては野村の清澄白河みたいな値引きは絶対にしませんからね。
-
39
マンション検討中さん
>>37 マンション検討中さん
嘘ってのは何情報?ちなみに私は現地でしっかりと情報をキャッチしてるので、残念ながらあなたより知ってますよ。
-
40
匿名
>>36 周辺住民さん
シティテラスはまだ入居前ですよ。
なぜ心配するのですか?
-
41
マンション検討中さん
>>38 マンション検討中さん
最近はスミフも値引きしますよ。あとシティータワー東陽町もかなり値引きあったのでは?
-
42
マンション検討中さん
>>37 マンション検討中さん
私も先日約60%の情報もらってきましたよ。
名鉄は…そうですね。価格によりそうです。
-
43
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
私もちゃんとモデルルーム行ってチェックしてます。
ジオは野村や三井みたいに綺麗に価格と販売済を記入された価格表をくれないので、分かりにくいですが。
-
44
マンション検討中さん
ネットだけで情報収集してる人たちって結局生の情報を知らずして、あーだこーだ言うんですよね。野村の木場公園タワーだってキャンセル住戸が相次いで発生したのにずっと先着順にはしなかったでしょ。
情報公開度についてはデベによって違うので、本当の状況を知りたければ足を運ぶしかないんですよね。
-
45
通りがかりさん
スミフは値引きしないといっても、売り値にたぁっぷり利益乗せて売るんだから、全員に割高で売る物件か、最後の売れ残り物件を安く売られる物件か、どちらがより我慢できるかの問題でしょう。
-
-
46
マンション検討中さん
・総合(個人的見解)
プラ木場>プラ門仲>プラ東陽>ジオ=スミフ東陽>プラリバ>プラタワ清澄
・価格
ジオ300>プラタワ清澄310=スミフ東陽314>プラリバ320>プラ木場328>プラ門仲330…プラ東陽???
・駅力(現状)
門前仲町>清澄白河>東陽町=木場>住吉 よって、
プラ門仲>プラリバ=プラタワ清澄>プラ東陽=スミフ東陽>プラ木場>ジオ
・駅力(ポテンシャル)
東陽町=住吉>清澄白河>木場>門前仲町 よって、
ジオ=プラ東陽=プラ東陽>プラリバ=プラタワ清澄>プラ木場>プラ門仲
・駅近
プラ東陽4分>ジオ5分=スミフ東陽5分>プラ木場7分=プラリバ7分>プラ門仲9分>>プラタワ清澄11分
・個別要因
プラ門仲:中央区駅10分◯、高級感◯
プラリバ:前のコンクリート工場残念△、清澄公園◯、仕様やや◯、スーパー△
プラタワ清澄:木場公園近い◯、仕様◯、駅10分超×
プラ東陽:駅近◎、前が広場◯、8号線◯、スーパー△
プラ木場:木場公園が庭◎、ギャザリア◯、仕様◯
スミフ東陽:超大規模◯、8号線◯、スーパー△
ジオ:管理公園◯、リバーフロント◯、8号線◯、大型スーパー◯
-
47
匿名さん
廊下側インナーフレームで玄関前にアルコープがないけど…
-
48
マンション検討中さん
>>46 マンション検討中さん
わざわざ分析ありがとうございます。
客観的な観点から情報整理してますし、根拠もしっかりと見出せてるので非常に納得しました。
-
49
名無しさん
おっしゃる通りで、清澄白河の最後の値引きはすごかったですよね。
私もスミフが好きではないですが、野村は売れ残ると値引きに動きやすいですね。
-
50
匿名さん
東陽町は1路線とはいえ、区の行政の中心地。名のある企業もオフィス構えているくらいだから清澄、住吉とはワケが違う。ジオが今ひとつなのは明らかに街がパッとしない、住吉と言っても扇橋、テラスは規模が大きすぎる、棟の配置が悪すぎる、外観はソコソコなのに、あの価格とは思えない最低の設備仕様だからじゃない? あと木場、東陽町は埋立地じゃないですよ。永代通りから南は昔は砂浜だったんじゃないかな? 運河の手前あたりから海だったような。山手に比べれば地盤は弱いのは明らかだけどね。あと複数路線使えても、歩く時間がかかればあまり意味はないかな。資産価値として1分違うだけで、㎡10〜15万くらい値は下がるらしいから。長文ですみません。
-
51
匿名さん
>>46
住みたい順ですか
物件の価値で言うと
木場タワー>門前仲町=清澄白河駅近>清澄白河駅遠=スミフ東陽町=野村東陽町>ジオ
ポテンシャルは所詮8号線だけでしょう
できても駅力で門仲、清澄白河を超えることは絶対ないでしょう
-
52
匿名さん
木場も東陽町も埋め立て地ですよ。
門仲、清澄白河は江戸時代の埋め立てで、木場、東陽町は比較的新しい埋め立てで、木場辺りは戦前まで貯木場だったようです。
-
53
口コミ知りたいさん
-
54
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
なるほど、それがあなたの価値観ですね。東陽町は確かに立派な駅だと思います。一方で、東陽町南側はスーパーもなく、駅のエレベーターもない。大きい公園もない。このあたりを重視する人もいるかもしれません。
スーパーホームセンター大公園ありの住吉を生活利便性でみて、好む人もいます。カフェなど現代的である一方、下町感が残るあの雰囲気を好む人もいます。それもまた価値観です。
-
55
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
56
マンション検討中さん
>>51 匿名さん
客観的な根拠はなんでしょうか?
また根拠なしの言いたい放題君ですね。
-
57
マンション検討中さん
-
58
周辺住民さん
>>49 名無しさん
そうなんですね。勉強になります。
自分の住んでるマンションが値引きになるのはできる限り避けたいですからね。
-
59
匿名さん
>>54 マンション検討中さん
申し訳ないですが、価値観という視点で物事を言っていませんが。何を重視して投資するかはその人の考えですからあなたの考えは否定しません。ただ東陽町のことをあまり良く思ってないようですが、もしかして、ジオか。リバーサイドをどちらか購入しようと迷っている方ですか?東陽町、エレベーターありますよ。
-
60
マンション検討中さん
>>59 匿名さん
誤解を与えていたならすみません。決して、東陽町嫌いなわけではないですよ。住吉や清澄白河より飲食店も多いし。ゴルフの練習もできるし。一方で住吉や清澄白河の魅力も伝えたかっただけです。
エレベーターの件は南側にないという意味でした。道路の横断が気にならない方は問題ないです。
-
61
匿名
>>50 匿名さん
価格に合わない最低設備仕様…ですか。
詳しく教えてください。
-
62
匿名さん
実家が東陽町で清澄白河在住ですが、東陽町が清澄白河や住吉とはワケが違うってどういう意味なんでしょう?東西線通勤が苦痛で結婚してから清澄白河に引越しました。中学から東西線で通学してましたが、正直こどもにはさせたくないです。生まれ育った街なので居心地いいですし、こちらの立地もいいなあと思います。それでも個人的にはやっぱり清澄白河が好きです。カフェとかアートとかと騒がれてますが、そんなものより公園と庭園と隅田川テラスがあることが大きいかなと。人形町に近いのもいい。でもリバーサイドは工場がかなり微妙ですが…
-
63
匿名さん
>>57 マンション検討中さん
見れません。扇橋??シティテラスのことですよ。ジオの販売の方ですか?
-
64
匿名さん
>>56
単純にデベの値付け見ればわかるでしょう
同じ野村なので
ちなみに住友の売れ行きを見れば、東陽町で坪300を超えると
確実に売れ行きよろしくないので、
ここはたぶん300弱ぐらいでしょう
-
65
マンション検討中さん
>>64 匿名さん
野村は魅せ方上手いからなぁ。もっと、強気と予想。
-
-
66
検討板ユーザーさん
>>63 匿名さん
まぁ落ち着いて。
近隣を並行して検討してる人も大勢いるし、現時点での自分の中での の順位づけは個々人であるんだから。書きぶりは人それぞれでしょう。
いちいち出自を気にしても誰も得しませんよー。
-
67
マンション検討中さん
>>63 匿名さん
これですね。
半蔵門線 清澄白河駅
分譲価格 (70m2) 5,700 万円
坪単価 251 万円
賃料 (70m2) 212,000 円
表面利回り 4.4 %
半蔵門線 住吉駅
分譲価格 (70m2) 5,410 万円
坪単価 238 万円
賃料 (70m2) 196,000 円
表面利回り 4.3 %
東西線 木場駅
分譲価格 (70m2) 5,600 万円
坪単価 247 万円
賃料 (70m2) 203,000 円
表面利回り 4.3 %
東西線 東陽町駅
分譲価格 (70m2) 5,280 万円
坪単価 233 万円
賃料 (70m2) 193,000 円
表面利回り 4.3 %
東西線 門前仲町駅
分譲価格 (70m2) 5,960 万円
坪単価 263 万円
賃料 (70m2) 211,000 円
表面利回り 4.2 %
https://s.sumai-surfin.com/market_price_railroad/st_list_30/半蔵門線
https://s.sumai-surfin.com/market_price_railroad/st_list_28/東西線
-
68
マンション検討中さん
シティテラスに先日見学行きました。
売り出しは6割の部屋を売り出していてその中の7割強くらいが売れていました。
価格が安い部屋はまだ売り出ししてなかったと思います。(北側や小さめの部屋は出してました)
現在東陽町に住んでいますが、便利だし前向きに検討したいと思ってますが、プラウドが気になって踏ん切りがつかないです。
見学に行かれた方が仰るように売りに全く急いでない様子でした。というかそうおっしゃってました。
だからこそ魅力的に見えてしまった私は思う壺なのかわからないですけど。
みなさんたくさん知識があって凄いなーって思います
-
69
マンション検討中さん
>>68 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
さすがすみふ、ドーンと構えていますね。大手だからこそできること。売り急がず、値下げなしで売り切るのが1番利益率も良いのでしょう。でもそういう状況だからこそ、プラウドと十分比較できる時間があっていいですね。即入居は魅力的ですが。金利も1年後はどうなるか分からないし。
-
70
マンション検討中さん
>>67
の情報の価格、
東陽町>住吉>木場>清澄白河>門仲
>>46
の情報の価格、
ジオ300>プラタワ清澄310=スミフ東陽314>プラリバ320>プラ木場328>プラ門仲330…プラ東陽???
ほぼ整合していますね。
プラ木場が少し強気のくらいで、今のご時世だと、どこも値段相応なのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件