物件概要 |
所在地 |
東京都港区海岸2丁目7番2(地番)、東京都港区海岸2丁目5-1(住居表示) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩1分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩10分 東京モノレール 「浜松町」駅 徒歩12分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩14分 山手線 「田町」駅 徒歩14分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー ルネ浜松町口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
他の物件の住民だと決めつけるのは荒れる原因だし、もういいよ。
ここの物件の話をしましょう。
-
682
匿名さん
ここのスーパーですが、浜松町からの導線上に有るのはシーバンスの成城石井ですが生鮮品の品揃えは良くなく、夜10時には閉まります。
それ以外には、浜松町の南口を東側(芝・大門側)に降りると、線路沿いにマルエツプチとマイバスケットが有ります。大きくはないですが成城石井よりは野菜とかを買えます。少し暗いですが、そのまま進み線路下の地下道を抜ければデッキに上れるので距離のロスは少ないです。
毎日料理をするなら辛いですが、外食中心で、たまに料理をするくらいなら最低限の買い物はできるという感じです。
日の出で降りると買い物できる所は本当に何も無いです。新橋の乗り換え時も買い物できる場所は無いので、何か買って帰るなら浜松町利用でしょう。
-
683
匿名さん
>>682 匿名さん
すごく参考になります!
ありがとうございます。
-
684
匿名さん
>>679 匿名さん
あなたが一番ハタ迷惑でしょうか?
-
685
匿名さん
>>682 匿名さん
参考になるけどやっぱ生鮮品の調達は銀座三越とかになる感じ?あとはピーコックまで行くとか、品川シーサイド?
-
686
匿名さん
>>682
×浜松町の南口を東側(芝・大門側)に降りると
↓
○浜松町の南口を西側(芝・大門側)に降りると
ですね。南側の改札を出て、デッキ突き当たりの右手の階段を降りてください。
-
687
匿名さん
>>685
休日や専業主婦(主夫)なら、車があればアイランドのピーコック、港南WCTのマルエツ、シーサイドのイオン、麻布十番~六本木のリンコス等、気分を変えてお台場のマルエツ辺りでしょう。
徒歩ならピーコックは少し遠いので、シーバンスと東芝ビルの間から地下道で線路をくぐり、第一京浜を渡った先の芝商店街のマルエツプチがお勧めです。ミニスーパーの割には大きめで、2階に百均も入っています。
-
688
匿名さん
都市再生ステップアップ・プロジェクト(竹芝地区)に商業施設ができれば便利になります。浜松町ビルの建て替えもあるしどんどん良くなるのではないでしょうか。
-
689
匿名さん
昨日、現地を見てきました。まず、自動車の騒音と排ガスが想像以上でした。浜松町駅までは、信号待ちでかなりのロスがあるため、徒歩20分位はみておいた方が良さそうです。周辺に公園やスーパー&コンビニの類は皆無でした。ここで生活出来るイメージが全く湧かなかったです。
-
690
購入検討中さん
この立地でもし数十戸規模だったら箸にも棒にもかからなかったでしょうが、それなりの建物ができそうですので期待が高まりますね。
ただ、将来価値先取りで不相応に高くされると一気に冷めそうですが。
-
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
>>691 匿名さん
何でもかんでもGFTに引っ掛けるなよ。ピントずれてる。うざい。何度も同じこと言わせるなボケ。
-
693
匿名さん
>>685
車でスーパー行くなら駐車場がないと困るから、687の人が挙げてる店がいいだろうね。
シーサイド、お台場まで範囲広げるなら、品川駅のFOOD&TIME ISETANも品揃えは良い。
アイランドのピーコック
港南WCTのマルエツ
シーサイドのイオン
麻布十番~六本木のリンコス
お台場のマルエツ
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
>645
この「パーコ」っていうの、この方の口癖なんでしょうね。
このスレでワード抽出してみると、パーコという言葉を使った投稿が、2ページ分出てきました。
この言葉を使った投稿ばかりではないということを考えると、おそらくかなりの数の投稿をこの方がされているのは想像に難くありません。
ちなみにこのパーコという言葉で抽出をかけてみると、全ての投稿が同じような文調でパークコート浜離宮を貶めていることがわかりました。
パークコート浜離宮ザ タワーのスレでこの「パーコ」で抽出をかけてみるのも面白いかもしれませんね。
きっと何かが見えてくることでしょう。
-
696
名無しさん
パーコ浜離宮の住民さんもしつこいね。自宅のスレッドでやってもらえる?パーコ浜離宮には興味無いんで。どうでもいいけど、この掲示板を荒らさないでね。
-
697
匿名さん
現地行きましたが、マンションができるとほんとに日の出駅が目の前。あと隣にバビットラウンジというお店があって結構流行ってますね。回りが殺風景ですがレインボーブリッジが地上からでも大きく見えるので高層階であれば東京ベイビューは素晴らしい予感がします。帰りにゆりかもめに乗って汐留で降りてみましたが、汐留駅まですぐでレストランやショップがたくさんあるので、外食は汐留を利用すれば解決する感じがします。ゆりかもめ新橋から山手線への乗り換えもスムーズでした。問題は普段の買い物ですね。
-
698
名無しさん
-
699
匿名さん
>>696 名無しさん
私は住民ではありませんよ。
このパーコという言葉が気になったので、調べてみた結果をなるべく客観的に述べたまでです。
言うまでもなく、浜離宮を上げたり下げたりするような内容は一切書いておりません。
ところで、このような内容にもかかわらず、私の投稿に即レスで過剰反応されましたが、それには何か特別な理由があるのでしょうか。
-
700
匿名さん
>>696
この参考になる2はありえないですね。この浜離宮に嫉妬の塊になっている方は最低でもデバイスを3つ駆使して書き込みしているのがわかります。
-
701
匿名さん
>699 匿名さん
パーコさん本人が即降臨、ってとこでしょうね。
-
702
匿名さん
このスレをよく読むと、ここの至近距離にあるGFTとここを比べ始めた時期から、あれほど執拗にネガされていた浜離宮に対するネガ投稿が減りましたよね。
これってGFTとMFTとの比較の話題に触れてほしくがない為に、浜離宮ネガ自体を我慢しているような印象を皆さんに与えてしまって、逆効果ではないでしょうか。
-
703
匿名
>>702 匿名さん
いや、浜離宮はぶっちゃけ単価レベルも桁違いで、ジーエフティとここを比較するのは冷静に見て妥当だと思うけど。当初の成約価格からだいぶ下がってきたジーエフティというベンチマークを見てここがどう値付けされるかは興味深いです。
-
704
匿名さん
>609
この『地図に円を描く』というサイト、興味深いですね。
MFTを中心に半径300mで描いてみると、ちょうどGFTとベイサイドステージがすっぽり円に含まれます。
ちなみに浜離宮までの距離1300mで円を描くと、増上寺やイタリア大使館・慶応まで範囲に含まれます。
この範囲のマンションは無数にあるにもかかわらず、これほど何度も繰り返して浜離宮が比較として選ばれる確率を考えると、無作為に選ぶ場合にはそれは天文学的にあり得ないような数字になる為、なんらかの個人的な抽出意図が働いている、と考えるのが妥当でしょう。
嫉妬か恨みか・・・、定かではありませんが。合掌。
-
705
匿名さん
-
-
706
マンション検討中さん
どうでもいいけど、ミナトフロントタワーもパークコート浜離宮も同じ浜松町エリアの一つのマンション。大した差はありませんよ。何が桁違い?ww お宅のマンションも浜松町にあることをいい加減自覚されたらどうです?
-
707
マンション比較中さん
>>706: マンション検討中さん
人生楽しい?
PCから離れて気持ち切り替えたほうが良いよ。
おそらく掲示板で人生を損していると思う。
逃避してはいけない。
-
708
匿名さん
>>706 マンション検討中さん
一度、『地図で円を描いて』みて下さい。
視覚的につきつけられると大抵人は諦めます。
-
709
匿名さん
>>704
こことPC浜離宮の比較はナンセンスだし、しつこいと思うけど、1300m圏でここ半年以内に新築分譲してるマンションってPC浜離宮とプラウド芝公園くらいだし、個人的な抽出意図とかいうアナタの理論も破綻してますけどね。あ、あとクレストプライムタワーも有るか。
-
710
匿名さん
>>697 匿名さん
問題は、騒音と排ガス、公園が無い等の住環境だと思います。子育てには、適さない環境ですね。
-
711
匿名さん
ここは妥当な価格で分譲されるだろう。パークコート浜離宮は高すぎる。浜松町の線路脇であの価格は異常。
-
712
匿名さん
>>710 匿名さん
ここで子育ては無理。ファミリーで住みたいなら芝浦か港南の方がいい。特に港南は公園も学校も近い。ただし、品川駅からは徒歩10分前後かかる。
-
713
匿名さん
>>709 匿名さん
同意。浜離宮とここを比較はないでしょう。
例えると高輪と港南を比較してるのと同じくらいナンセンス。
-
714
匿名さん
山手線駅歩5分、しかも再開発日本一の浜松町エリアのパークコートですよ。安すぎたから実際に高額物件にもかかわらず即完しましたよね。再開発もない嫌悪施設エリアにある駅遠マンションの妬みは恐ろしいですね。今年一番寒い日ですから風邪など引かぬようお気をつけください。
-
715
名無しさん
何これ?パークコート浜離宮の人ってこんなんばっかなの?笑
-
-
716
匿名さん
>713 匿名さん
以前から繰り返しそこを指摘されてはいるのですが、なんとかして浜離宮を貶めたい人達にとっては聞きたくない事実でしょうね。
完全スルーされ続けているデータですから。
-
717
匿名さん
なるほど。
確かにここを中心として半径300mで円を描くと、ルフォンリブレも円に入りますね。
築年数的も考慮に入れると、GFT、MFT、ルフォンリブレ、この3つが比較物件として妥当でしょうか。
しかしルフォンリブレってGFTよりも高値で取引されているんですね、知りませんでした。
-
718
名無しさん
マンションは適正資産価値で買うことが一番重要です。間違がえて高値で掴むとこんなになっちゃうので皆さん気を付けましょう。
-
719
匿名さん
MFT>ルフォンリブレ>GFT、がいまのところ一番有力な予想かね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
その3つはどれも山手線駅からは徒歩圏外ですが、日の出駅からの距離で考えるとそれが妥当なランク付けでしょうね。
-
722
匿名さん
つまり田町からも浜松町からも遠い芝浦一丁目から海岸アドレスにかけてはゆりかもめからの距離が大事ということになりますね。納得。しかし、それなら芝浦アイランドの中古の方がコスパ良いかもしれませんね。
-
723
匿名さん
芝浦アイランドの中古ってなかなか出回らないから意味なし。
-
724
マンション検討中さん
ここで他物件を蔑む書き込みしている人たちは正気じゃないな。他物件の中古価値が値下がりしないことがここの物件の資産価値向上に貢献するはずなのに、なんで他物件を批判したり、価値ないとかいうんですか?教えてください。
-
725
匿名さん
資産価値って、ここまだ誰も買っていませんが。
あと他にも変なことを言ってますが、そんなにここを高く買いたいのでしょうか。
『中古価値が値下がりしないことがここの物件の資産価値向上に貢献する』、というこの周辺相場を高く維持したいという考え方は、まさにこの周辺物件の住民特有の発想です。
-
-
726
匿名さん
>>668 匿名さん
ゲストルームほしいですよね!
共用施設について電話で問い合わせてみたところ、残念ながら「ラウンジはあるがゲストルームは無い」との回答でした。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
>>725
私もそう思いますね。ここは購入検討者が情報交換する場所。まだ買っていない検討者にとっては、分譲価格は割安なほうが良いに決まっているし、まだ買ってないんだから資産価値がドーノコーノとか関係ない。
周辺の他マンションをベンチマークに、ここは比較対象より何が良いかとか話す場所なのに、そういうこと話すなって周辺マンションの住民しかありえない。
買う気が無い周辺住民が自分のマンションの評価気にしてパトロールして、自マンションの欠点が書かれているのを見つけると必死に否定して、それを批判されるとパークコート住民やWCT住民の書き込みにして逃げる。それが一番迷惑。
-
729
匿名さん
>>703
gftも、高値で売りたい一部の売主の勘違い価格を除いては、だいぶ落ち着いた価格に
なってきたみたいですから、それを見てここの値付けがどうなるかですね。
-
730
匿名さん
>>728 匿名さん
全くの同意見です。同じような荒らしが出現したらこれをコピペしたいくらい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件