物件概要 |
所在地 |
東京都港区海岸2丁目7番2(地番)、東京都港区海岸2丁目5-1(住居表示) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩1分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩10分 東京モノレール 「浜松町」駅 徒歩12分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩14分 山手線 「田町」駅 徒歩14分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー ルネ浜松町口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>539 匿名さん
GFTが特に叩かれていることはありません。単に比較対象だと思いますけど。
-
542
マンション掲示板さん
類似物件は虎ノ門レジデンシャルタワーなので他の物件の中古価格はここの値付けには関係無いですよ。販売時もそのように説明してくると思いますよ。
-
543
匿名さん
GFTの購入者のグランステージ叩きは見苦しいですね。
本当に、港区から出て行くべきだと思うよ。
-
544
匿名さん
大変活発な議論ができてなによりですね。
みなさんがここで仰っている通り、品川駅の高輪と港南、田町駅の三田と芝浦のように、港区のこの界隈は山手線内外で2倍近くの資産価値の違いがあるようです。
大半の方がMFTは坪単価350~400と予想されていますが、私も実は根拠があってこの予想に同意しています。
1つ目は、誰の意図かはわかりませんが(笑)、なぜか毎回強引に引っ張り出されている可哀想な(笑)パークコート浜離宮。相場観のある方々の意見ではこの一年間でのさらなる相場上昇の影響を受け、現在坪650程の評価で一致・おそらく再来年の竣工時には坪700を超えてくるでしょう。つまりその半分の坪350~400程度は妥当な価格だと推論できます。
2つ目は、目と鼻の先にあるGFT。距離にして徒歩4分、常識的に考えるとGFTがMFTの最も良い比較物件となります。どちらも山手線徒歩圏外ですが、MFTは一応日の出駅が使えます(田町駅までGFT11分:MFT15分、浜松町駅までGFT12分:MFT11分)。つまりあちらは坪350~400ですが立地的にはこちらの方が格上となりますので、同様にMFTが坪350~400を割り込むことはなさそうです。
3つ目は、これはすでにスレ内で紹介された通り、現在の周辺相場です。興味ある方はスレ内を検索してみて下さい。この場合はやや高めに算出されていますが、周辺物件の築年数と坪単価から計算すると、MFTが坪400を超えても不思議ではありません。
ただしここまでのスレの内容からすると、やはり浜松町再開発の恩恵を享受したい方々の意見が大半を占めておられる様子ですので、こういった浜松町アピールをデベに上手く活用されてしまうと、MFTはみなさんが望むような手の届きやすい価格設定にはならない可能性もあります。笑
-
545
マンション検討中さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
GFTはなぜかプライド高いから内陸物件と比較されないと気に入らないんでしょう。
本当は近隣湾岸でも最下位なのに。
いいかげん内陸の超高級タワーに粘着するのやめれば。
-
548
匿名さん
パーコ浜離宮の購入者は圧倒的な自信があるんでしょうね。よく分からないけど。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>549 匿名さん
確かに。GFTはパークホームズクラスというのもよく分かりました。
-
-
551
名無しさん
-
552
マンション検討中さん
傾向的にパークコート浜離宮の方はミナトフロントタワーの類似物件になるのが嫌なのでしょうか?物理的に近くにあるというファクトからしょうが無いのでは?
販売価格の事を気にしているようですが、プロの不動産会社の方がこのエリアの価値から値付けするでしょうから、仮にそれが高くても安くても現実を受け入れないといけませんよ。嫌なら浜松町から出ていけば良いだけの話。周辺の方に迷惑かけないで欲しいですね。
-
553
匿名さん
傾向的にGFTの方はミナトフロントタワーの類似物件になるのが嫌なのでしょうか?物理的に近くにあるというファクトからしょうが無いのでは?
販売価格の事を気にしているようですが、プロの不動産会社の方がこのエリアの価値から値付けするでしょうから、仮にそれが高くても安くても現実を受け入れないといけませんよ。嫌なら湾岸から出ていけば良いだけの話。周辺の方に迷惑かけないで欲しいですね。
-
554
マンション検討中さん
すません。間違いました。物理的に近いのはGFTのほうでした。
-
555
名無しさん
GFTは田町なので田町物件のカテゴリーで取り扱うべきでは?
-
556
マンション検討中さん
>>555 名無しさん
GFTとMFTは
学区は芝小学校、三田中学で同じです。仲良しですね。さすが兄弟物件。
-
557
検討板ユーザーさん
グローバルなんちゃらは、ここの売り出し価格は戦々恐々だよね。
これ以上資産価値が右肩下がりは辛いよね。
ただでさえ右肩下がりなのに。
築5年を前に分譲価格レベルに収斂されそう。
-
558
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
-
559
匿名さん
学区が同じだったら同じ地区でいいのではないでしょうか。ここの価格はGFTの中古価格に影響必至でしょう。
-
560
通りがかりさん
ここを安く出されたら、終わるジーエフティ。
だからこそ浜離宮と競合と思わせようと自らの物件のありのままを書き込んでいる可能性あるな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件