苫小牧のアイビーホームってどうですか?
周りに建てた人もいなくて
いい評判も悪い評判も聞きません。
[スレ作成日時]2017-02-06 22:58:22
苫小牧のアイビーホームってどうですか?
周りに建てた人もいなくて
いい評判も悪い評判も聞きません。
[スレ作成日時]2017-02-06 22:58:22
アイビーホームの評判を探してたら体験談見つけました。口コミがほとんどない中、めずらしく参考になりそうな内容です。
https://iegatari.com/hoka/ivyhome.html
ほかに合ったら、教えてください!
それは会社によりますね。どのメーカーさんも、建てる前の営業トークで口では簡単に「建てた後のアフターメンテは、必ず対応致しますのでご安心下さい。」とは言うものの実行に移してくれない住宅メーカーさんも少なくはないみたいです。私の知り合いでアイビーさんで建てた友人が結構多いのですが、どの人も悪く言ってる人はいないですね。ただし話がそれますが光熱費は、人によって冬場は1ヶ月の総額6万いったと言う人もいれば3万5千円以内におさまったと言う人もいるので、生活の仕方もあれば家の大きさ、暖房の種類によっても違いがそれぞれ出てくるのかな?という印象を受けました。
光熱費は最新の機器を入れてるお宅から安くなっていきそう…。
うちは数年前に冷蔵庫買い換えたら電気代がグッと下がってビックリしたことがありました。
定期点検、一年目以降は何かあったら随時という形なんですね。
3年間位は欲しいと思うものの、共働きですと確実に家に居る日を決めなきゃいけないというのは億劫になっちゃいますので
自分ならその位でちょうどいい気がします。
アイビーホームで新築を検討している者ですが、光熱費について教えて下さい。
都市ガスエリア外のためプロパンガス+エコジョーズでの給湯、暖房となりそうなのですが、真冬12月、1月、2月のガス使用量は何m3程度になるのか、同一の仕様の方がいらっしゃったらガス使用量、延床面積、だいたいの室内温度を教えて頂けますか。
当方は
延床40坪程度
1F 土間蓄熱暖房
2F パネルヒーター
キッチン IH
で建築を考えています。
よろしくお願い致します。
うちは38坪程度、都市ガスで土間蓄熱、パネルヒーター、設定温度22℃行かないくらいで真冬のガス代17000円弱、電気代20000円弱ですね
ベランダがあってドレンヒーターの電気代がバカにならないのでベランダなければ電気代はもっと抑えられると思います
日当たりとかにもよるので一概に言えませんが参考になれば。日当たりよければ真冬でも昼間は無暖房いけてますよ。
ちなみに乾燥は凄いです。加湿器必須。洗濯物はすぐ乾くのでいいですが。
アイビーホームの営業の方にすごくよくしてもらったのでアイビーホームで建てたかったのですが予算の面で泣く泣く断念しました
人におすすめするなら間違いなくアイビーホームにします。換気やサッシ、あとはトクラスのキッチンが魅力的でした…今でも未練たらたらです。笑
>>144 匿名さん
24度設定時間は19時から5時くらい?でもすごいあったかいわけじゃないし一種換気のヒーターのせいで電気代月に2万から2万4千くらいいきます。ガスと電気水道で冬は5万かかります。温度下げて寒くしてけちっても4万5千です。これなら3種換気でストーブガンガン使った方がいい気がしてなりません。マジで次建てるなら一種はやめるしアイビーではたてません。
使う材質はいいが使ってる業者がヘタクソ
担当もうまい事いってくるので全部まかせるのであればいいが非を認めないし点検ほんとにやったの?初めて家入ってチェックしたら出るわ出るわダメな箇所笑ってしまったよ
>>145 評判気になるさん
今まで、私は大手ハウスメーカー2社。工務店2社ほど営業マンとして務めてきました。その私から言わせていただくとアイビーホームさんだからとかではなく、どこの会社で建てようと、お客様によっては主様がこちらに書き込まれたような同じような内容で不満は出るものなのかなと思います。正直のところ今の住宅はどこの会社でも構造的に性能の大差はほとんどありません。あくまで私の考えではありますが例えば、主様がこれからもう1軒家を建てようと考えたとしてアイビーホームさんではなく他の会社で建ててもらった場合、住み始めた時に結局はアイビーホームさんの時に感じた不満、もしくはまた違った不満が必ず次々出る筈です。結論から言うと、それが日本の住宅のレベルの限界なのかもしれませんね。まぁ、先ほども申し上げましたが、あくまで私が個人的に住宅業界にたいして感じてることですので絶対ではありません。あとフォローするわけではありませんがアイビーホームさんの住宅は業界でもわりと評判はいい部類に入る会社ではあります。恥ずかしながら私が務めている会社も含めもっと評判の悪い会社はたくさんあります。ただ、主様がそう感じられたという事実もまた否定できないことではありますので完璧なものを造り上げるのは現実問題、難しいことなのでしょうね。
自分で設計したプランを5社から見積もり
アイビーさんに施工して頂いたものですが、かなり安いと思います。大工さんの手間が少し高いと思いましたが施工の丁寧さを見ると妥当と思います。年数も10年近くなりますが全く問題がありません。また、胆振地震の際も私と息子は起きませんでした。枠組壁工法もイワクラの工場生産品を使ってますので精度良く、面材耐力壁の釘ピッチ、打込みも完璧で現場の大工さんの施工も完璧でした。石膏ボードのビスピッチも良くチョークラインなどまで使用してました。おすすめします。