3億の部屋を賃貸に出すとしたら賃料はおいくらになるんでしょうね。
高額の賃料では借り手も見つからないでしょうから実需向けになるのでしょうけど、
単純に興味が沸き考えてしまいました。
もし何人かでシェアするとしても高額ですよね。
90万前後では
総戸数が93戸、今、販売しているのは1戸です。
3億の部屋、買える人がいるのが羨ましいです。コロナ不況ですが、今の時期でもコンスタントに稼げている人なら買えるのかもしれないですよね。
今、稼いでいる人はYouTuberくらいでしょうか。どんな人なら買えるだろう?素ごもり需要のニーズにうまく乗った人は稼げているのかもしれないですよね。
間取りを憧れ半分で見ています。
玄関横の収納がかくれんぼできるくらい広いですし、主寝室横のクローゼットは1部屋になるくらい広い。
トイレもお客様用と部屋にいる時用とで違うんですよね。
魅力物件は高額部屋は残らない。 高額部屋が最後に残るのは痛い物件の証ですね。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
山下公園は空いていますか?
3憶の部屋は本当にYouTuberが購入したらどうしましょうね!?
視聴者数を稼いでいるYouTuberは会社のように複数のスタッフを抱えているので
広いマンションに住む事を考えると、あながち冗談でもないように思えてきました。
もしそうなっても入居前に完全防音設備を施してくれれば平和ですかね?
一般的にですが、こちらのようにマンションの部屋が長期間売れなかった場合はどうなるんですか?
最終的に売主が不動産に売却して賃貸やシェアハウスのような扱いで取引される可能性もありますか?
賃貸はまだしもシャアハウスやAirBnBみたいなものは禁止なんじゃないですかね?知らないですけど。うちのマンション規約だと普通にシェアハウスは勿論民泊も事務所利用も禁止です。
最近は最初から民泊やシェアハウスを禁止しているマンションが多いと聞きます。
ある種、不特定多数の人が入れる状態になってしまうので
セキュリティ的によろしくないですからね…。
民泊の場合は、行政にきちんと許可を得ていないと
民泊サイトに掲載すらできないので、大丈夫だと思います。
シェアハウスの場合は、
違反した場合ってどうなるのでしょうね?
同意していた規約に違反しているということなので
何らかの法的措置が取られるかと思います。
そこまでしてまでシェアハウスを開く人もいるとは思いませんが…返って大損になってしまいます。
このあたりだと観光地っていうイメージなので
そういうふうに心配される方が
多くなってくるのかもしれないですね。
観光地のイメージは確かに強いと思います。
いつからか住宅も増え高額所得層の住居も多くなってきたような印象もあります。
散歩中の犬の種類などをみるとそんな雰囲気が感じられます。
竣工ギャラリーを見ましたがまるでホテルのような感じだなと思いました。
エントランスもホールも住まいという感じからかけ離れている感じ。
住民層が一般とは異なるのでしょうね。
月々の管理費と修繕費だけで一般家庭(機銃が曖昧ですが)のローンや賃料をほぼ満たしてしまいます。
でも広々していていいですね。
欲を言えばウォークインクローゼットは各部屋にひとつづつ欲しかったかな。
いわゆる普通のマンションとはちょっと違う感じはしますよね。
高級賃貸みたいな感じにすれば
需要はありそうな感じはします。
横浜だと通常時はそういうニーズはあると思います。
もう少し状況が落ち着いていってくれるといいですね、、、
公式サイトが若干見づらいなぁ。欲しい情報のところにワンクリックで行けるといいのだけど…スクロールがやたら多いです汗
ここの場合は、なんというか投資とか資産とか
本当に自分で暮らすためにというのとは違うのでしょうね
売れなかった場合ですが、
普通に賃貸業者への販売になるのでは。
民泊は規約で認められていないことが多いと聞きます。
民泊自体も、お上の許可が必要なので、規約に反しているとそもそも認められないでしょう。
結構広い部屋がまだ販売の対象になっている。
狭いタイプなら賃貸投資用という風に言えるのかもしれませんが
この広さだとどうなのかなぁ…というのは正直感じます。
100平米以上だと、
実需の方向けの可能性も高いのでは。
現状だと様子見の方が多くなって来るのだろうけれども。
広ければ広い物件で、ふつうに富裕層向けの賃貸というのもあるかと。
横浜は本来ならば、外国人も多いから、そういう層にはアプローチできるのだろう。でも今後まだ見通せない部分もあり
まだある状態になっているのだと思います。