マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-11 18:36:09
デュオヒルズ・ザ・グラン(トレジャーランドプロジェクト)についての情報を希望しています。
子育てが楽しくなりそうな雰囲気ですね。
利便性や周辺の治安、医療などについても知りたいなーって思っています。
マンションのことについても色々情報が欲しいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市小青田110他(従前地)、
千葉県柏市小青田柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内104街区1区画(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バスE)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.06平米~101.35平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
竣工予定時期:平成30年10月下旬
入居予定時期:平成30年11月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・住環境や、自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-06 14:56:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田五丁目7番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分 常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(他に管理事務室1戸、パーティルーム兼ゲストルーム1戸、キッズルーム兼スタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ・ザ・グラン口コミ掲示板・評判
-
1942
匿名さん
道路も通れます
-
-
1943
マンション検討中
>>1938 匿名さん
1937さんはここの物件のことをおっしゃってないと思いますよ。
高い価格になると言ってるんです。
タワマンは都内にあろうが、千葉にあろうが価格は高いです。
それに戸建てでも免震のものが建てれますよ。
価格は高くなりますが。
ここのマンションを検討されている方で自然災害のリスクを限りなく0にしたいなら検討から外した方がいいと思いますよ。
おそらく関東圏には自然災害リスクをまったくとりたくない方が住める場所はありません。
地震が起きれば例え家は無事でもその後インフラなど元に戻るにかなり時間を要するはずですから。
それでも皆さんわかっていて関東に住む理由があり住むわけですからその中でどれぐらいのリスクを許容できるかじゃないですか。
リスクを取りたくない方が検討するには難しいですよ。
ハザードで赤になってるのは事実ですから不安なら他を探した方がいいと思いますよ。
見学した方ならわかるかもしれませんが、こちらのマンションは周りの戸建てやアパートよりも基礎を少し高くして造られています。
それでもここは赤になっている。
しかしかといってハザードでお隣の戸建てやアパートエリアは赤になっていませんが、土手を越えて水が入ってきたらそちらに水が行かない保証なんてないですよ。
ハザードに載ってなくても大雨で下水の処理能力が追い付かなくて浸水するシュミレーションもあるので、平地に住むなら基本的にどんな土地に住んでも浸水のことは頭に入れておいた方がいいと思います。
-
1944
匿名さん
>>1943 マンション検討中さん
私、大手デベ兼土木リゾート関連勤務で自社物件はJVなのでこちらを選び居住していますが念のため。
細くてタワーじゃないと免震にする意味が減るんです。15階までのマンションで横に長い場合は耐震で充分、免震にするメリットはあまり無いのです。
また、生コン流し込みかプレキャストかで価格も耐久性も差がでます。
他の方も多数書かれていますが、選択する自由は消費者にあります。リスクは当然知っているでしょう。
居住している我々が非難されている、バカにされているようで不快です。
他物件への誘導が目的なのだと私も感じます。極論過ぎて悪意を感じざるを得ません。
-
1945
マンション検討中
>>1944 匿名さん
非難もしていませんし、バカにもしていませんよ。
私もこちらの物件を購入するので色々調べてハザードももちろんみましたし、台風の直撃から治水の様子も車、電車使って自分の目で見て大丈夫だと思ったから他の物件ではなくここを購入しますし。
ただ他人にどんなに大丈夫だと言われても自分が納得できないなら気持ちよく暮らせないじゃないですか。
私は許容できるけど、上のスレでハザードが赤だからやめたほうがいいと思っている方々には許容できないリスクなんだと思います。
そういう方には他を探してもらった方が良いですよ。
このスレで水害が不安だと言ってる方すべてが検討してる方には見えないのでそういう意味を込めて他に行って下さいと促してるだけです。
-
1946
マンション検討中
>>1944 匿名さん
それに私が見学しに行ったのが夏ですが、一番最初にびっくりしたのは残数が思っていたより少なかったことです。
それから何度も訪れましたが、常に他の見学されてる方がいましたし、完売も近いと思います。
-
1947
匿名さん
>>1945 マンション検討中さん
そうでしたか、それは大変失礼致しましたm(_ _)m
-
1948
匿名さん
-
1949
検討中
>>1936 匿名さん
買いたくても買えない理由があるかたかもしれません。
-
1950
マンション検討中
>>1947 匿名さん
いえ、こちらの検討スレみたらすでに住まわれてる方が不快な気持ちになるのもわかりますよ…。私も極論を申しすみません。
何度か行きましたがすれ違っても皆さん挨拶して下さいますし、清掃されてる方も感じが良くていいですよね。入居が楽しみです。
-
1951
匿名さん
>>1938 匿名さん
例えば、おおたかの森駅直結の某マンションは、タワマンではないけど免震ですよ。希少ですが採用されないことは無いかと。
でも、その分だけ高いので、何を優先するかはそれぞれ違うでしょう。
-
-
1952
匿名
すごいな、このマンションは!
書き込み件数が1番多い!近所のマンション掲示板の中で!
大人気です!
河川氾濫、浸水被害の不安なければ
すぐ売れると思う!
がんばれ!!
昼休みの楽しみです!
掲示板!
書き込み少ないマンションより
注目度高いってこと!
営業さん!
頑張れ!
-
1953
匿名さん
>>1951 匿名さん
なぜクオンが免震を採用しているかはご存知ですか?アネックス隣接のスターツ賃貸マンションも免震だったはず。
私の場合、流山市、特におおたかの森駅周辺は特に検討エリア外でした点、スターツ物件がとにかくNGでしたが、資産価値でみたらクオンは最高ですね。駅直結で坪単価も200万ちょい位のお買い得物件だったはずで、買って損は確実にしない物件だったと思っています。
-
1954
匿名さん
>>1953 匿名さん
細くて高いマンションにしか免震が採用されない(採用される事が少ないではなく)とコメントされていたので、例を示しただけです。
他の物件を批評する意図はありません。
-
1955
匿名さん
>>1954 匿名さん
お返事ありがとうございます。
私もスターツCAMさんの免震システムを忘れていました。大変失礼致しました。
スターツさんの免震システムは業界的に画期的だとは思います。
-
1956
匿名さん
-
1957
匿名
ここのは、噛みつき方が半端ない。なにも書かないで欲しいと、本当の入居者、契約者は思っていると私は思う。外野を刺激させないで欲しい。
-
1958
噛みつき亀
-
1959
匿名さん
>>1957 匿名さん
見ない選択、見る選択、書く選択、書かない選択、全部自由。あなたが正論を書いても結局は刺激してしまう。掲示板だから仕方ないんです。馬鹿馬鹿しくなるから見ないが本当は一番ですね。
-
1960
匿名さん
長所だけ並べ立ててもマンションの検討にはならない。短所を書くと住民という過去の検討者がクレーム入れて他に行けば?というおきまりのパターン。
そもそもで言えば購入者は今の検討者ではない訳で、検討者に煽られてもクレームつけるのは筋が違う。
住民はここを買った以上は何を言われても納得するしか無いのだから検討者の掲示板で批判するのはやめていただきたい。ここを見たところで耳障りな声しか聴こえてこないのが当たり前。
-
1961
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件