マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-11 18:36:09
デュオヒルズ・ザ・グラン(トレジャーランドプロジェクト)についての情報を希望しています。
子育てが楽しくなりそうな雰囲気ですね。
利便性や周辺の治安、医療などについても知りたいなーって思っています。
マンションのことについても色々情報が欲しいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市小青田110他(従前地)、
千葉県柏市小青田柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内104街区1区画(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バスE)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.06平米~101.35平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
竣工予定時期:平成30年10月下旬
入居予定時期:平成30年11月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・住環境や、自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-06 14:56:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田五丁目7番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分 常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(他に管理事務室1戸、パーティルーム兼ゲストルーム1戸、キッズルーム兼スタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ・ザ・グラン口コミ掲示板・評判
-
1679
匿名さん
-
1680
名無しさん
>>1679 匿名さん
無視すべになのかもしれませんが、何をもって私が住民でないと?苦笑
しかも貴方は私が最後に書いたコメントを読まれていらっしゃらないのでしょうか。
正真正銘の住民ですので住民しか答えられないこと、全てお答えいたしましょうか?
-
1681
匿名さん
マンション内のベランダでタバコを吸ってる人がいるのは嫌ですね。
-
1682
名無しさん
>>1681 匿名さん
大規模マンションである以上は、多様な方々が住まわれます。
一部にそのような方がいるのはどこも同じだと思います。私もGTに住んでた時に二番街のタワーの方が缶ビールの空き缶を下に落とす人がいると、かなり問題になりました。
集合住宅である以上、音や煙草だけじゃなく、色々な面で多かれ少なかれマナーやルールを守りきれない人もいるのが現実です。
でそれをひとつひとつ挙げてはこのマンションはダメだというのは違うと思うのです。
それが我慢出来ない方はやはり戸建てに住む方が適していると思います。
ただ、ディスりたい、それだけの為に粗を探してるだけだと思います。
まあ前にも書きましたが色々手配中です。
-
1683
匿名さん
-
1684
匿名
民度につながる話は、マトになりやすいから控えた方が無難。
-
1702
検討してた人
[No.1685~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・削除に関する話題
・削除されたレスへの返信
-
1703
通りがかりさん
-
1704
マンコミュファンさん
-
1705
マンション検討中さん
>>1704 マンコミュファンさん
マンションの事はもうネタ切れなんだよ。
-
-
1706
匿名
確かに、営業目線ですね。言われるまで本当の住民さんかと思って、やりとりを見ておりました。大変参考になりました。
-
1707
名無し改め住人
名無し改め住人です(笑)
営業目線、単純なのかひとり芝居か分かりませんが面白いですね。住んでいる側からすると購入意思も検討すらしていないのにわざわざ難癖つける為にコメント残すのは不愉快と感じるのは当たり前だと思うのですが、そのような発想になることが不思議です(笑)
次の総会は一階エントランスロビーって、せめてキッズルームか敷地内カフェにして欲しいものです。
敢えて売り主は関与しない事を書いておきましょう。
-
1708
検討してた人
>>1707 名無し改め住人さん
あなた、管理組合側を名乗っておきながら、良くもまあ煽って来られますこと。
もう引っ込みつかなくなってますね。
管理組合側だから理事なのかな?
もちろん管理組合の承認を得ての発言なんでしょうね?
逆に心配になってきたわ。
-
1709
名無し改め住人
>>1708 検討してた人さん
はい?心配ご無用でございます。
ご認識が薄いようですが煽られていらっしゃるのはそちら(貴方)ですよ。
貴方こそ危うくなってきたかのように思われるのですが?私は正真正銘の住人ですのでなんら臆する事もございません。
特にこちらはやましい事もございませんのでご心配なく。
ご自身の行為に責任を持つ。
それは私自身にも通じる事ですから。
根拠のあるコメントならネガティブだろうと宜しいかと思いますが、根拠のない偽りの内容等含め、執拗な荒らし主に対しては住人として、また一個人として厳しく対応させて頂いているだけです。
勿論この内容は書面にて売り主含めた関係責任者にお伝え済です。
また、よくあるケースでこのマンション考えていたがこのようなやりとりを見て辞めたなどという書き込みもあるそうなのですが、そのような方々は最初から買う意思が無い場合が殆どとの事です。
私は貴方が煽りをしなければ通常の内容、またはこのマンションの良い面、悪い面を正直に書くつもりです。
貴方とのこうしたやりとりが不毛なのですが、そこに乗っかってしまうのは私が大人気無いのでしょう。
もう一度お伝えします。
もし仮に貴方が複数アカウントを使いわけたり、HNを変えて度々の煽りや自作自演をされている張本人でしたら、もうおやめ下さい。
そうではないのでしたら、この件はもうお任せ頂けませんか。
それでもおやめになられないのであれば、それはそれでこちらも対応を検討いたします。
-
1710
名無し改め住人
>>1708 検討してた人さん
ひとつ。
検討してた人。していたのですよね?
結果、検討から外れたという解釈で宜しいでしょうか?
そのようなお方が閲覧するのは問題ないと思いますが、検討から外れた方が何故そこまでこのマンションに固執されるのでしょうか?
何故そこまで私がしている事に干渉されるのでしょうか?
-
1711
検討してた人
管理組合どころか、売主のフージャースさんもお墨付きかのような表現をされていますが…本当に大丈夫でしょうか?
また、荒らしに対処するのはあなた個人ではありません。サイト管理者様です。
あなたが出来ることは、マンションに対するいわれなき誹謗中傷があれば、前に申し上げた通り管理者様に粛々と削除をお願いするだけです。
-
1712
通りがかりさん
ご自覚ないかもしれませんが、住人さんも端から見れば荒らしです。検討してたさんも心配されるのはご自由ですが、どっちもどっちですからもうこのあたりにしておきましょう。
-
1713
名無し改め住人
>>1711 検討してた人さん
ですのでご心配は無用でございます。
何がそんなに気になられるのですか?
住人の立場として管理会社や売り主さんに対して了解を得てはいけないのでしょうか?
>また、荒らしに対処するのはあなた個人ではありません。サイト管理者様です。
ですので、前から度々その管理者(担当)であり運営元の株式会社ミクル様がどうとらえるかがと書いておるのですが…
それ(情報開示等)をクリアする為に現在もスクショやコピペをしながら資料作成を依頼しているわけですよ…。
大変申し訳ありませんが、貴方とのやりとりは不毛且つ論点がずれてばかりで貴方のお立場、所謂単なる第三者なのか、当マンションの住人なのか、はたまたシャリエさんの販売関連の方なのかさえ、分からない状況です。
当マンションにお住まいの方でなければこれ以上この件につきましてお話する必要もございません。
重ね重ね申し上げますが、この件につきましてはこれ以上お答えしかねます。
また、これ以上この件について貴方からの無用なコメント及びそれに対する私の返信も意味をなさず、他の正しい情報を求める方にもご迷惑となりますので、ご理解頂ければ幸いです。
-
1714
名無し改め住人
>>1712 通りがかりさん
そうですね、私も熱くなり過ぎました。
申し訳ありませんm(_ _)m
-
1715
匿名さん
入居されてる方で喧嘩早い人が多そうですね。
柏はだから怖いんだよな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件