- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
池袋は西武の本拠地、西武新宿もあるし有楽町にもあるでしょう?
最近は使えるかどうかわからないけど、西友だったらあちこちにあるよ。
PARCO
ただ、池袋も有楽町も、車で行って便利とはとても思えないけど。
新宿に西武なんてあったっけ?
>>339
自営なので、平日に車で買い物に行ってます。
さすがに土日に車で繁華街には行かないです。
というか、サラリーマンの集まらない場所に行きます。
でも、339さんは田舎者の駐車場待ちの渋滞で困ってるってことは、
結局は自分も土日に車で出かけてるんじゃないですか。
僕は土日にどうしても服とか欲しくなったら、そういう日はめったに乗らない電車で行きますよ。
でもヘトヘトになって、二度と土日に繁華街なんか行くかー、って思います。
たしかに田舎者ばかりですからね。
車はいいみたいだね
練馬駅の西友はいいよね
週末の繁華街は、車でも自転車でも電車でもあまり気持ちよくはないですよね。
田舎で生まれ育ちましたので、人の多い場所はいまだに苦手です。
でも、デパートでのお買い物でしたら、お願いすれば外商の方が来てくださると思いますよ。
私はそれほど買い物をするほうではありませんので、特段得意客ではないと思いますが、それでもお願いすれば快く来てくださいます。
平日の昼間のデパートは快適ですよ。
週末は30代のおばさんがデパートで険しい顔で買い物してる。
郊外湾岸のショッピングセンターに言ったけど、ジャージ姿のおじさんや、若者が多かった
都心9区はまだいいほうだね、
どこも微妙ですね。
どうやら東京23区の再編が検討されそうな雲行きだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061115AT3K1400K14112006.html
「財政格差を縮める」のが狙いと言うから、裕福区は貧乏区と強制合併になる
可能性があるな。
何区にするかが問題だよね。10区程度か、7区か、5区なのか。
5区程度だったら足立、荒川、文京、台東、千代田で1区なんてのも可能。
森記念財団案
・千代田市 千代田、文京、台東、荒川、北、足立
・城東市 中央、江東、墨田、葛飾、江戸川
・池袋市 豊島、板橋、練馬
・新宿市 新宿、中野、杉並
・渋谷市 渋谷、目黒、世田谷
・城南市 港、品川、大田
千代田市のバラエティーさに笑えるというか、相当無理がありそう。
千代田市かー。
荒川、北、足立は喜んじゃうね。
共立薬価大みたいだ。
全部合併して東京市にすべし。