- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郊外のまちづくりは本当に注目が高いよ。
うまくはまれば大きく良い方に活性化するだろうし、人口減少のおり流れにならなければ過疎化する可能性もある。行政に期待したい。
マイカー世帯は郊外の方が便利なんだわ
昨日、御園座の隣を通ってきました。科学館に行ってきたので。
今、建設中ですね。着工、はじまったんだと思っています。
>>67
アスナル金山、解体ですか。割と便利で使ってたんですが。特に、週変わり(月変わり)でのスイーツ店は、今は何のスイーツが売っているかなと思って覗いたり。成城石井も便利でした。
イオンがあるから金山駅前の買い物はいいにしても、残してほしいショップもありますね。残念。
金山は再開発らしいから、さらに魅力的な街になるかも。
確かに今現在でも昭和のころの金山とは想像できない発展ぶり。
地価上昇も納得。
>>69 匿名さん
ならない、ならない。金山にお住まいですか?
デザイン博の頃に、金山は名古屋の副都心になるんだ!と総合駅を作って何が変わった?
単なる居酒屋が増えただけ。
強いていうならペンシルタワーといつでも壊せるあすなるだけやん。
挙げ句の果てはボストン美術館撤退!
民間が動かなくて役人が勝手に青写真書いて失敗した典型ですね。
リニア通ったら東京まで1時間以内で着く金山は今度こそ発展して欲しいけどな
リニア開通時?この中に何人生存者が居るんだか、それか寝たきりや認知症患者だろう
金山のことテレビでも放送してたけど期待大らしい。
地価の上昇率も名駅と並ぶ勢いと言ってたね。
リニア開業に向けて名駅、栄、金山のトライアングルがあついんですって。
東京ー名古屋は2027よ
ちなみに大阪は2045
東京、名古屋の繋がりが一気に強固になり名古屋と、大阪が逆転する気がしますね
30年前の夢再びですか。。。金山の街の変わらなさは栄に匹敵する。
人口も増えないのに何舞い上がってるのか。
地震津波の最前線になるところなので、こういう商業施設がたくさんできたほうがいい。
でもスマートタウン?とか居住区の話もあるようなので、伊勢湾台風を経験した世代からしたら信じられない話なんでしょうね。アクルス・・・
>>75 マンション検討中さん
なりません。2025年の大阪万博を始め、国策で大阪復権を目指しています。
リニアも大阪全通は2037年に前倒し、名古屋は単なる通過駅にしかなりません。
とはいえ、都市間の移動が便利になるのは間違いないがストロー現象が心配。
名古屋に10年間リニアが遅れるのは大きいと思うけどな
万博は誘致できればの話だし、愛・地球博がしょぼかったのであんまり万博にいいイメージないな
なんで大阪の話してるの?
個人の予想は勝手だけど行政が動いているのを否定はできない。
名古屋の将来は栄と金山、名駅は中心だしね。
ほかの地域が将来発展するとかテレビマスコミでも聞いたことがない。
名古屋の開発だと、ノリタケの工事がなかなか始まらんね。
あと、名古屋城せっかく建て直すのなら二の丸の農水省の建物とか移転してほしいな。
アスナル金山取り壊しの件とか?
スレ立てしたものですが、「名古屋の再開発の情報を交換」するために立てました。
地域の優劣などの議論は他スレでしていただいて、穏便有意義な情報を交換しましょう。
とりあえず行政が関わっての再開発は金山駅周辺だけだね~~
名古屋城の改修は再開発とは言わないでしょ。
広さで行くと金山より港開発の方が広いみたい。
明日からレゴランドトレインが開通^_^
港も倉庫街に手を入れるのもいいけど、築地もそろそろ再開発の時期じゃないの。
レゴランド年パス持ってる人しか入れやいプレオープン行って来ましたが、すでに180分待ち等になっています!
一般オープンになったらどうなるのか。
予想以上に盛り上がってますね
今ニュースワンで港の競馬場の移転のニュースやってたね。跡地は選手村になるらしいね。
金山は30年前に失敗していて何も変わりまへんがな
俺みたいなオヤジは居酒屋てか―わかったよ(笑)
港の選手村の後、どうなるかが気になる
名鉄の名駅の再開発の発表がありましたが、がっかりした。
何ですか?あの建物・・・センスを全く感じない。
日本一の高さを狙いにいくのかと思いきや、これじゃ中途半端すぎる。
レゴランドは、ぼったくりテーマパークと話題になってしまいましたね。
バーガーセット1,350円の画像が出回ってますが、なかなか衝撃的。
ディズニーの980円と比べると、より一層ぼったくり感が増します。
>>100 匿名さん
レゴランドはオープン時未完成で有名みたいですね。儲かったお金でどんどん新しく増やしていくスタイルのようで、その分利益を取らないといけないみたいです。今年の目標の200万人はほぼ固いとのことニュースでやっていました。
名古屋が人気上昇ランキング1位らしいw
ゲートタワー行きましたがおしゃれで良かったです
値段が高くてもパーク内が空いてる方がいいわな
子供のために高々数万が惜しい人は行かない方がいいんじゃない
他のテーマパークは待ってるだけで疲れますからね。
待たずに存分に遊べてサッと帰って他で買い物とかいいですよね。ららぽーとができれば夕方からららぽーとでお茶して買い物とかありかな
レゴランド、行きました。厳密には隣のメイカーズピア。
金城埠頭駐車場はすいていて、駐車できます。1時間500円。レゴランドは行列でしたが、手荷物検査があるためだと思われます。
入口付近、建設中。また、ウワサ通り、弁当などはアレルギー持ちじゃないと持ち込み不可。
1日券よりも年間パスを購入して、途中退場できるようにして、メイカーズピアで飲食するのがいいです。メイカーズピアには飲食店多く、噴水もあり、外国の街並み風の店舗。シャチハタのお店、タオル博物館もあります。
港区に住んでいて近いなら、年間パス買って、いつでも遊べる公園みたいにするのがいいのではないかと思いました。