何処の掲示板も完成間際になると荒れますね。
>>304 マンション検討中さん
同感です。
匿名の弊害ですね。管理者も管理しきれていないってのもあるでしょうし。
戸塚のフロントやプレミアも同様に荒れてましたね。こちらは穏やかでしたのに流れてきたのかしら。
11月頃電話した時はもうあまり紹介できる部屋が無いと言われ、訪問すらできなかったですが、完売はまだなのですかね?
いよいよ明日、説明会ですね!
みなさん来られるんですかね?
来られる方は、よろしくお願い致します。
ゲートはパース通りですね。購入者にとっては今更コメントすることはないでしょう。ほぼイメージ通です。
説明会、意外と皆さん、各ブースで相談してましたね!
説明会はオプションの申し込みですか?
皆さんどのようなオプションをつけられているのでしょう?
エントランス前に自販機が設置されたという話ですが、工事現場で作業する方向けに一時的に置かれたものですか?
それとも共用設備として設置されたのですか?
戸建の場合は大工さんの人数も少なく仮設トイレを設置する程度でしょうが、マンションのような大規模な工事になると自動販売機も仮設してしまうんですね!
外観のデザインがヨーロピアン調なのでミスマッチとなり、マンションの設備として設置されたのでは?と不安を感じる方がいらっしゃったようです。
ここも修繕費3倍になりますか?
あの昭和のデザインのために高額料金払いたくないわ
>>315 マンコミュファンさん
他のヴェレーナの板では大和さんの修繕金の増額がエグいようなことを書かれてましたが、買った人が納得して買ってるなら外野がどうのこうの言う筋合いはないわけで。
分譲マンションに住んでる限りは付き纏う問題ですが大和さんだけではなく他もそれなりに増額されてますよね。
こちらの共用サービスのコンシェルジュさんは宅配便の発送をしてくれるのは便利ですね。いつもコンビニか営業所まで自力で運んでいました。
他にもタクシーを呼ぶサービスや各種紹介サービスは不要ですが、コピーをとってくれたり、電池や電球を販売したりする実用的なサービスがあるといいと思います。
長所:
CP高い(坪単価安い。その他大手のオプション、本部件は標準仕様。)
驚き駅近い(バスタミナールから見える。東海道線駅、こんな距離感、今後少ないでしょう)
交通便利(品川/東京でも、渋谷/新宿でも一本30分程度)
短所:
プライベート性( 一部低階層のバルコニーやリビングルームが長い坂から見られるでしょう)
各ビル間の距離感( ちょっと狭いでしょう)
総値段( 坪単価は安いが、面積が平均75m以上だから。4900-7000万円は都内23区でも60m以上の3LDKを買えるでしょう)
その他:
個人的に、ユーロ風のデザインが好き。ダサイ、ラブホなどの不愉快感が全然無い。笑。ただ一点、せっかくマンションのコンセプトに「forest」があるので、多めの緑が欲しい。
早く住みたい??
早く住みたい!
ほんとごちゃっとした感じに見えますが、採光とか通風の関係なのでしょうか?建物の位置というか向きというかは。それとも土地の形状に合わせた建て方なのかな。
戸塚駅5分はいいですね。戸塚は意外に人気があって相場は高いと聞いたことがあるので、納得の価格ではあります。駅近で広さもあるのがここの魅力ではないでしょうか。
利便性を重視して都内の狭いマンションにするか、ちょっと通勤時間をかけて広さを選ぶかになるのかなと思います。
私ならこちらは選ばないよ。
理由は、戸塚は中途半端。
湘南のように海に近いわけでもなく、横浜のような利便性もない。鎌倉のような都感もない。
ただの山奥のイメージ。
土地も狭苦しいし、あまり良いイメージはない。
>>326 マンション掲示板さん
たしかにそういう考え方もありますよね。
でも考えてみてください。逆に言うと横浜にもポンと乗って一駅、鎌倉や逗子にも車も電車でもすぐいける。
横浜、みなとみらいでは生活が地に足付かずなんか落ち着かないし、鎌倉は通勤が不便。
中途半端というのは逆にバランスが良いとも考えられるかとおもいます。
平日は利便性もよく効率よく仕事へ、休日は伊豆や湘南へ。こんないい土地あまりないかも。
個別マンションの検討スレで、
私はここは選びません。
なぜなら戸塚だからです。
、、、と言われても。。。
自由に発言できる場なのかもしれませんが、マンションスレでなく、『神奈川はどこが好きですか?』スレでお好きなだけ討論して欲しい感じ。
内覧会いよいよ今月末ですね。楽しみです!
いよいよ完成近づいてきましたね。
毎回楽しみに前を通りますが、前にかかれていたように自動販売機が景観壊しますね。完成したら本当に移動するのでしょうかね。
ゴミ箱まで、丁寧に3つも並んでて、完成したら移動することを本当に願います。
内覧会楽しみですね!
今日見たら自販機なくなってました。
一安心ですね。
こちらのマンション居住だと、
小学校は戸塚小ではなく
矢部小になると聞いていますが
入居予定の方、情報お持ちですか?
戸塚小は、
マンション乱立の影響で
児童数が増えて
これ以上の受け入れが難しいようで、
矢部小に流すようです。
平成31年度は、戸塚小学校で間違いありません。
今後は仰るとおり、どのようになるか分かりませんが。
平成32年度以降に入学の方は、横浜市学校規模適正化等検討委員会等での検討状況を見ていくしかありませんが、現時点、議題には上がっておりません。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/shingikai/kibotekiseika/
横浜市教育委員会HP(小・中学校等通学区域)
参考(平成30年12月25日更新)
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/gakku/beppyou.html
内覧会行った方はお疲れさまでした。
エントランスが思っていたより豪華で驚きました!
改めて、良い買い物をしたと思いました。
皆さんこれからよろしくお願いします!
内覧会、施工会社の方がとてもいい方で助かりました。豪華なエントランス、内装も期待通りで引っ越しが楽しみです!個人的には1階の共用トイレがいざという時に助かるかも!?と思ってしまいました。笑
内覧会参加しました。
マンション入ってすぐに、駐車場が見えてるのがなんだか無機質な感じで嫌ですね。
とは言え、やっと入居の現実味が帯びてきました。
引っ越せるのが楽しみです。
大和地所の物件って販売してすぐ売り切れたり入居前には当然のように完売するのにここはこの調子だと入居前完売しなさそうですね。大和地所的には外れ物件ですかね。
>>339 評判気になるさん
外れ物件というより、単純に価格の設定ミスだと思いますよ。
悪い立地のハンデを背負いながらも、三菱、三井の物件と同時に販売開始にもかかわらず、あの強気の価格設定はどうかなと思います。いくら不動産相場が好調といっても……
三井、三菱は結局完成までに、完売しなかったですね。
三井は結局賃貸にだしてますよ。
モデルルーム行った時も売れなくても賃貸に出せると営業の方がいってました。フロントは現地モデルルームで割引あり完売しましたね。
結局、完成してからも、ずっとハガキ来てたので難しいのかとおもいましたが。。
でも、日当たり条件厳しい部屋もあるので、そこがうれるのかな、、とはおもいますが。。。
やっぱり外れではないかなと。
内覧会、終わりいよいよって感じですね!
最終チェックが来週です。
エントランスにソファが置かれると思っていたので、置かないということで、少し残念です。
でも、やっぱりお気に入りのキッチンはホレボレで早く引っ越したいなとおもいます!
フロアコーティングは皆さんやる方おおいのですかね?!
私はとても悩んでしまいましたっっ
あら、エントランスホールのソファは最初は設置される予定だったんですか?
公式ホームページのラウンジ完成予想では、天然石が敷かれた広い空間になっているようですが、来訪者とちょっとした打ち合わせなどに使える場所が欲しかったですね。
パークホームズが賃貸に出しまくりで、ビリですかね、
こちらも苦戦しましたがブランド力が違うので仕方がないと思います。
やはり墓の前は売れないのですかね。嫌悪施設になってしまうのか、みないずれはお世話になるんですけどね
>>345 マンション掲示板さん
パークホームズに賃貸が多いのは、日当たりがあまり良くない部屋があったので、そこだと思いますよ。
生涯住むつもりなら日当たりの悪いのは敬遠しますが、賃貸に出す分には駅近ですし、「2年くらいは我慢できる」と借りる人もいるでしょう。
資産価値として買値次第では採算がとれるということでしょう。
>>343 匿名さん
エントランスにソファとローテーブルくらいは欲しかったですね。
エントランスの完成CGを改めて見たら何も置かれていません。勝手にソファとローテーブルくらいは置かれると思っていたので、私も残念だなーと思いました。とはいえ、今のマンションも入口にソファとローテーブルありますが一度使ったことありません。(笑)
ちなみに、フローリングはコーティングお願いしましたよ。
>>347 匿名さん
勝手にソファーぐらい置くと思い込んでました。。フロアコーティングマット感好きでノーブルブラウンにしたので、ちょっとでも光沢出るのが嫌でしたが、スリッパ履かないのが好きで、結局うちもフロアコーティングやりました!引っ越したのしみですね!
ラウンジがないとなると、ちょっとした契約や打ち合わせなどにはパーティルームを使うということになるんですかね?
ラウンジって割と軽視するマンション多いですけど、必需設備じゃないんですかね?
私がマンション選びをする基準ではラウンジ必須です。若い時は使わなくても年齢を重ねると銀行や保険・介護関係の方との打ち合わせや商談などにラウンジを使えるととても便利なんですけどね。部屋に通さなくてすみますから。
でも、ソファーなどがあると子どもの溜まり場になるとよく聞きます。
入居者の子供はまだしも、その友達がわんさか集まられるのは嫌なので私は無くても良かったかなと。
>>352 名無しさん
子供の溜まり場になるようなら、理事会にかけて総意として注意喚起をしてもらえばいいですし、子供達をキッズルームに促すとか、色々方法はありますよね。
「ここで遊ばないでね」と注意することもできないなら管理人さんに頼めば良いのですよ。