残りは僅かと思っています。価額と便利性を優先した上で、420を選びたいですが......、日当たりはどれだけ暗くなるかを心配しています。
[ご本人様からの依頼により、一部テキストを修正しました。管理担当]
失礼しました。部屋番号が誤って書いたので、251を無視してください。
実は420号の日当たりについて迷っています。
>>252 マンション検討中さん
こちらの物件は全体的に日当たりが良くないですね。
ごく一部高層の部屋を除いて、擁壁のせいで日当たりがほとんど期待できないし、おまけにちゃんとした南向きの部屋も少ない。
選ぶなら地所か三井の物件ですね。
値段はほぼ同じで、条件がだいぶ良くなる。
建設業者が悪名高い、多田と東亜というのはどうですか?検査があるとか、保障があるとか言っても、羽田空港ほどの物件でも手を抜いちゃうだからね。
(*^^*)
>>254 マンション検討中さん
基本的に心配することはありません。現在は不良物件を造ったとしたら、その責任を負うのは売り主ですから。
横浜であった、杭の不足事案と同じです♪
売主:菱重プロパティーズ株式会社、大和地所レジデンス株式会社
を信用するかどうですか。
>>253 マンション掲示板さん
地所は一部の部屋ではご存知の通り近隣の飲食店の排ガスが想像以上、交差点近く駐車が不便、ガーデンは真横に巨大マンションかつ普通に駅から遠い。
三井も日当たり?、車めんどくさい、そして虫大量発生。
良し悪しはそれぞれの人の捉え方でしょうね。
うちは俄然グランターミナル。
ようやく説明会の案内が来ましたね。
何時頃かわからないけど日当たり悪いね。
洗濯物干してても乾かないから生乾きの匂いがするね。満員電車に乗ってこられるのは勘弁。
お写真の光の当たり方を見ると西日でかなり日が沈んでいる角度です。今だと16時くらい?
先日、お昼過ぎに見たときはもっと明るかったですよ(^^)
駅からのマンションの姿ご覧になりました?
あんなに駅前感があるとは思いませんでした。とても素敵でしたよ。
ご購入者の皆さま、楽しみですね!
>>263 マンション検討中さん
そうなんです、駅前感が凄いですよね。
実際に行ってみた人しかわからないですが、是非みなさん見てみてください!
西日はやや入りにくいかもしれませんが、日中は日当たりも十分ですよー
おっしゃる通り、15時に撮影したものです。
駅からの存在感はやばいですよね!
マンションが出来てから、つまり実物を見てからの方が売れそうなマンション。
そうですかね。
残ってる部屋はガケ側や価格の高い部屋ばかりだから苦戦してそうですが。どの部屋も予算内だって言ったらしきりに1番高い部屋勧められてうんざりしたんですが。担当変えてもらえるなら真剣に考えたい。いいマンションだとは思うので。
コーナーサッシの窓ってFIXされてますが、外側の掃除ってどうやってやるんですか?管理費払ってるから業者が定期的に掃除してくれるんですか?
>>267 通りがかりさん
マンション入口近くのコーナーサッシのある角のお部屋、まだ残ってましたか?
一番高いお部屋ってどのあたりでしょうか?
お手数ですがお教え頂けましたら参考になります!
ゲートが完成してライトアップしたらより素敵になりそうですね。
素敵な外観なのに、電線が邪魔ですね。こちら側も地中化してほしいですね。
駅に近くて便利な立地にあり、
物件内容でいうと、収納スペースもしっかり確保されていて
キッチン名との水回り設備も使いやすそうで全体的にいいなと感じます。
ただ、この価格帯はちょっと強気な気がしました。
私も今日目の前を通りましたが、ゲートが想像以上に大きく、スケール感があり、素敵でした。
私も今日サクラス行きましたが、本当に目と鼻の先で便利そうでした。
最寄り駅まで徒歩5分なのは、通勤だけでなく何かと便利で良い立地。
小学校も中学校も近いとので、安心して子供を通わせることができそう。
物件価格を見ると、相場より少し高めかもしれませんが、
永住を考えて購入するのであれば安心できるマンションかなと思いました。
ちょっと高いですね、しかし値段よりは日当たりが悪いそう
ここのマンションって駅近の小学校じゃないって聞きました。遠い小学校の学区みたいですよ。
市立戸塚小学校(通学指定校)徒歩6分(約440m)
市立戸塚中学校(通学指定校)徒歩9分(約700m)
http://www.daiwa-r.co.jp/sp/totsuka-gt/location/
(追加:ご参考)
横浜市教育委員会HP
小中学校等通学区域 (平成30年8月15日更新)
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/gakku/beppyou.html#totsuka
徒歩時間もそれなりにかかるし、子供の1人通学が心配です。
徒歩10分以内で心配なのですか。
交通量が多いのは分かりますが、充分近いと考えていました。
写真を投稿される方、毎回楽しみにしております。そろそろ完成したでしょうか。道路沿いの樹木も大きいですね。
この間下見に行きましたが、門がラブホみたいでダサい。
駅前の豪華なマンション、楽しみですね!
いつもグランの写真をアップしてくださる方、ありがとうございます(^^)
また変化がありましたらアップお願いいたします。
エントランスの前にドンと真っ赤な自販機が。。。後で場所が移るならいいのですが、あのままだとしたら、残念です。。エントランスの窓とかちょっと被ってるし。。自販機目立ちすぎてびっくりしました
門はラブホと言うほどではないけど、ダサいなのが確かだ。
全然ヨーロの感じがしませんね
ゲート&植栽&石畳が良い感じですね。