まだ1/4位だべ
早く安くしねーかな
営業の電話まだかかってきますよ
バルコニーやテラスに水栓がありますから、水で掃除ができるのは良いです。
気温が高い時には、シャワーでバルコニーやテラスを濡らせば多少は温度が下がりますから、
そういう面でいいというところや、シューズを外で洗えるというのは良いと思いますね
バルコニーって砂汚れなどしますから、水で流したりしないとなかなか掃除が大変。水栓があることによって大分違ってくると思います
戸塚区(北部)土砂災害ハザードマップ、ザ・テラス戸塚グランターミナルもろ入ってるけど大丈夫?http://www.city.yokohama.jp/me/machi/guid/takuchi/gake/hmap/zooma/hm-t...
ザテラス戸塚グランターミナルは24時間ゴミ出しOKですか?
物件HPのトップページに最終4邸が残っているとありますが、
物件概要では先着順住戸が5邸、第3期2次先着順住戸が6邸の
合計10邸のようですが、、、
どちらの情報が正確なものになりますか?
角部屋はとても素敵ですが、部屋の中まで丸見えなんですね。
坂に沿って長い長い階段があるので素敵だと思いました。でも、これって、割とどの部屋もベランダから中が見えたりしませんか?ミラーガラスがあるか確認した方がいいです。夜はカーテンしていないと外から見えてしまいそうだし、一番いやなのは階段を悪用する人がいないかということ。
子供の同級生のやんちゃな子が覗いて「今日は家にいるぞ」なんて言われたら、せっかくの新築マイホームが最悪な気分になりそうです。ミラーガラスかはちゃんと確認したい点です。
植栽が素敵ですね。長後街道側の植栽も楽しみです。
>>213 マンション検討中さん
最近、ああいうガラス張りの一角があるマンションが流行りみたいですが、ガラスははめ殺しだし、ムロみたいな暑さになるだろうし、ハリが有って使い勝手悪そうだし・・・ここの一角の使い方ってどうするんだろう?と思っています。観葉植物置くには良いのかもしれませんが。
だいたいのマンションはあの手の一角はカーテン閉めっきりになっていますね。
植栽良さそうですね!
昔窓が多い物件も住んでましたが、やはりカーテンしてても二面から光が入るので部屋全体が明るくて良かったですね。
この季節は多少暑いですが…
ヴェレーナブランドのファンですが、共同とはいえ、わけ分からない名前になってて、ちょっとがっかりしました。
普通にヴェレーナシリーズとして販売すればいいのに、マンションの名前だけで諦めた人は、他にさすがいないよなぁ?
植栽は外観イメージ図にほぼ近く、もう少し枝葉が成長して豊かになればいい感じに
なりそうです。
共用施設にカラオケルームが作られるのは意外ですが、
音を気にせずDVDを鑑賞するには良い施設じゃないかと思いました。
カラオケルームってあまり最近はお見かけしない共用設備かも。
音を出してもいいって言う意味合いでは、意味のあることなのかな。
楽器の演奏とかは想定されているのでしょうか?
トランペットとかだと、歌声よりもかなり音の遮音が難しそうだなぁと思うので
そのあたりの規定も確認しておいたほうがいいと思いました。
マンションの下に地下鉄が走ってるってどうなの?
音や振動とか響かないのかな。
近所に住んでますが、響くというか音は聞こえますよ。比較的浅いところを走ってますから建物の外でも聞こえます。ただ幹線道路の前に住んでいる知り合いの家に行ったときはびっくりしました。よくこんなところに住めるものだと。知り合いは慣れているので気にならないと言っていましたが、音とはそんなものだと思います。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
地下鉄めちゃ響いて頭に響く
マンション内に入らせて頂き、地下鉄の上に該当するお部屋にも入らせて頂きました。電車が通っている時間に部屋内におりましたが、全く分かりませんでした。鈍感なのでしょうか?笑
やや近場の地下鉄直上の賃貸マンションに住んでるんですが、地下鉄の音はこんなイメージです。
・テレビを付けていたり、窓を開けていれば、全く気づかない。
・夜、寝るときもエアコンを付けていたりすると、全く気づかない。
・夜、窓を締めて、エアコンを切った状態で寝ていると、ゴーーーという重低音がうっすら聞こえる。
発生頻度は地下鉄の往来に対応しているが、まぁ普通に寝てしまう。
買っちゃった人なので、半分擁護コメントでもありますが、私の感覚としては上記のような感じです。
>>229 匿名さん
過敏なひとはかわいそうですね。残念ですが、幹線道路か、離れた不便な土地か駅から遠いマンションをお勧めします。
私を含めここを選ぶひとは利便性を第一に考えてますので。
しかし、とてもいい外観ですね。
駅前の利便性が享受できるというのは本当に素晴らしいことですね。
ホントとてもいい外観ですね。
大和さんのマンション、やはりデザインが売りですね。
耐震は大丈夫だそうで、水害も地下に空間を作って徐々に放水するので、心配はないと。
奥の壁が大雨と地震で崩れることはないのでしょうか?
>>238 マンション検討中さん
田舎にすんでいましたが山と比べたら体積が十の桁位、全然違いますよ。大地震で崩れるかは誰も分かりませんが、万が一崩れたとしてもマンションを破壊するような土砂の量はそもそもないと思います。
え?決まったの?
担当さんからは何も連絡ないよー
内覧会とかも決まったのかな。
共有施設が充実しているマンションが増えてきていますが
ここもいろいろな施設がありますね。
子供が小さいと利用する施設は多いと思いますが
無駄に経費となって各戸にふりかかることなるのかなと心配もあります。
修繕積立などがどんどん高くなるなんてことはないのでしょうか?
>>247 マンコミュファンさん
段階的に上がるものだろうけど、その金額自体が他より大きくなるでしょうね。
カラオケルームなんて、駅周辺に沢山あるんだから、マンション内に要らないだろう思いました。そのために修繕料取られるなんてアホらし。
>>248 匿名さん
カラオケルームって基本的に「大きな音を出しても周りの迷惑にならない部屋」でしょう?
だとすると、カラオケ以外にも使い道はいろいろあると思います。グループでの楽器の練習や発声練習。音楽関係や芝居に便利そう。
他のマンションでは、シアタールームなども同じ効果があるのではないかなあ
共有施設の充実しているマンションは確かに増えてきていますが
万人に受けるということはやはり厳しいようには思います。
充実した設備は維持費がかかるわけですから、
利用しない人からすれば、無駄なお金がかかるだけ。
最初は良いと思っていても、利用者がそんなにいるものなのでしょうか。