マンコミュファンさん
[更新日時] 2020-04-21 20:22:50
売主:総合地所株式会社 大阪支店
売主:関電不動産開発株式会社
売主:サンヨーホームズ株式会社
売主:パナホーム株式会社 都市開発支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
販売会社(代理):株式会社長谷工アーベスト
共通概要
種別 マンション
所在地 兵庫県神戸市 東灘区向洋町中9丁目1番12(地番)
交通 神戸新交通六甲アイランド線「マリンパーク」駅徒歩3分
総戸数 268戸
敷地面積 10769.18㎡
建築面積 2,717.40㎡
延床面積 23227.04㎡
構造・規模 RC造地上15階
敷地の権利形態 土地:専有面積割合による敷地利用権(所有権)の共有、建物:区分所有権
用途地域 商業地域
建築確認番号 BCJ16大建確063(平成28年12月14日)
管理形態 区分所有者全員で管理組合を結成して、管理会社との間で管理委託契約を締結
駐車場 202台/未定 (月額)
駐輪場 536台/未定(月額)
バイク置場 7台/未定(月額)
ミニバイク置場 22台/未定(月額)
売主 国土交通大臣(3)第6814 号 (一社)不動産協会会員 (一社)不動産流通経営協会会員 (公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 総合地所株式会社 大阪支店 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町1-8-12 関電不動産開発株式会社 サンヨーホームズ株式会社 パナホーム株式会社 都市開発支社
販売会社 (代理)
国土交通大臣(9)第3175 号
(一社)不動産協会会員 (公社)近畿地区不動産公正取引協議会加盟
株式会社長谷工アーベスト
〒541-0047 大阪市中央区淡路町1丁目7番3号 日土地堺筋ビル6階
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
設計 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 総合ハウジングサービス株式会社
販売センター住所 --
備考 --
[スレ作成日時]2017-02-01 12:33:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中9丁目1番12(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「マリンパーク」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]総合地所株式会社 [事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [事業主・売主]サンヨーホームズ株式会社 [事業主・売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
総合ハウジングサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーフォレスト神戸 ルネ 六甲アイランドCITY口コミ掲示板・評判
-
506
匿名
>>503 匿名さん
前に都会に住んでた時はゴミゴミさにうんざりで子供を連れて外に出るのも億劫でしたが、のどかなとこなのに駅チカなマリンパークは魅力的です。何を求めるかですね。
-
507
通りがかりさん
>>506 匿名さん
…冷静に考えると、子供は20年くらいで家を出るけど、残りの人生の方が長いとなると、やはりあの駅を見てと言う気にもなる。20年後は老人しかいなくなり、今より閑散としてインフラ予算も減っていく。不安です。
-
508
マンション掲示板さん
>>507 通りがかりさん
駅は電車に乗るためであって、それ以外に何も期待しませんけどね。駅の周りに賑やかさを求めるならJR沿線が良いと思います。
阪急でも阪神でも駅によっては既に廃駅のようになってるところもありますからね。
-
509
匿名さん
駅に近いのは純粋に便利ではあると思います。ここの場合は繁華街って言う感じじゃないので駅に近くても比較的落ち着いて暮らせることに意味があるのでは、と考えております。
基本的に、のんびりしているのが良いと感じられている人が
ここの場合は多いのではないでしょうか。
駅に近くてこれならば、良いと思えれば合う環境なのでしょうね。
-
510
ご近所さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
511
匿名さん
リビングの広いマイホームは、家全体が広く見えていいと思います。
このリビングなら、窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。
また、キッチンのマルチラウンジに魅力を感じました。
子供たちと一緒に料理をしたり宿題を見守りながら夕食の準備できるっていいいいですね。
-
512
マンション検討中さん
かなり売れ残りありますが、なにか理由があるのでしょうか?
-
513
口コミ知りたいさん
-
514
匿名さん
>>512 マンション検討中さん
友達が住んでいて先日遊びに行きましたが、かなり良かったです。共用施設は充実しているし、毎日海を眺めてゆったり過ごすのには最高です。
ポーアイの駅前マンションも売れ残ってますし、人工島はやはりアクセスがネックなんでしょうね。確かに乗り換えはめんどくさかったですが、駅からすぐなんでそこまで苦じゃなかったですけど。
-
515
マンコミュファンさん
高齢化が進んだ後の、共有施設の運用はどんなイメージをして建ててるのか気になりますね。
-
-
516
匿名さん
>>515 マンコミュファンさん
キッズルーム以外は高齢になっても需要はあると思います。他の築年数が進んだマンションのキッズルームはどうなっているんでしょうね。お孫さんが来たときに遊ばすとかでしょうか。
-
517
匿名さん
海を見ながら生活ができるメリットは大きいと思います。あと、駅からすごく近いことも魅力です。
神戸市内でマンションを探すと、坂道が多かったりしています。平坦で海が見えて、価格も安めのマンションとして候補に挙げるならここもいいんじゃないかな。
また、子供が多い地域は20年後、30年後は閑散としてしまうのはどこも同じことなので、仕方ないのかと・・・。マリンパーク駅周辺は高校や大学もあるので、マンションに住む小さい子供たちが成長したとしても、そこまで閑散とするわけではなさそうな気はしています。
気になるのはお買い物できる場所が少ないこと。スーパーはグルメシティくらいでしょうか。トーホーストアがオープンしたので、2ヶ所になりましたね。
-
518
評判気になるさん
4LDKモデルルームが家具付きで売りに出ましたね。モデルルームの家具はおしゃれで良いですよね。
-
519
匿名さん
海が見えるってこのあたりでは普通のことなのかもしれないけれど、高層階ならではの開放感ある眺望は特別だと思います。南向きだから、海だけではなく朝日や夕日も見ることが出来るんですね。素晴らしいです。そんな環境を求めたら不便な場所が多いのだろうなと思っていたのですが、こちらだと駅も近く、買い物もカフェや病院なども近くにあるようなので、理想の環境と利便性の両方を兼ね備えているのかなと思いました。広さもあって価格的には都心に比べて手ごろでもありますね。
-
520
マンション検討中さん
入居されている方、住宅の防音、温湿度維持関係はどうでしょうか?
長短あるマンションですが、価格、間取りや利便性等、総合的に考えて購入を検討しています。
-
521
閲覧者
>>520 マンション検討中さん
防音に関しては上下左右の隣戸の音は気になりません、戸内の(自宅の他の部屋)に関しては、思ってたより他の部屋の音は聞こえますが、、、
温湿度に関しては24時間換気を回しているのと
季節的に良い気候のタイミングなので特に今の所は問題ない感じですね
二重サッシのおかげが結露も無いし、上層階ならベランダから海が広がる光景と心地よい風が気に入ってます
-
522
マンション検討中さん
眺めが最高でしょうね、町中のゴミゴミした所に疲れたので
憧れます。病院も学校も質がいいみたいですし。
津波だけ唯一怖いですね…想定外の数十メートルの津波とか
来たらどうしようかと中々踏み切れないです
その場合神戸市全体がアウトですけどw
-
523
匿名さん
敷地内の配置図を見ていると、
敷地の北側に建物が寄っているので、日当たりが低層階まで含めて
とてもいいというのがここのよく考えられているところだと思います。
駐車場が広く取られていますから、
流石に1階も
日当たりはいいのではないでしょうか。しかも南向き!
-
524
匿名さん
冬は部屋に日差しが入り込んで暖かかったですが、今の時期はそんなこともなくむしろ風が入って涼しく感じます!
徒歩圏内のあちらこちらに公園があって日替わりで遊ばせられていい感じです♪
-
525
匿名さん
>>521
上下左右の隣戸が空き部屋ってことは無いよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件