- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川版 09年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは?
-
554
親と同居中さん
住民達の最新情報によると、スーパーも完全撤退みたいだよ。
この物件、本当に酷いですね。。かなり悲惨ですね。
>東急ストアは白紙撤回になりました。
>先週来曜日に売主に連絡がったそうです。平和不○産からの情報です
-
555
競合物件企業さん
超・悲惨物件なんで、
80平米で4,000万円切るらしいよ!! 検討版に書いてあった!!
-
556
契約済みさん
東急ストアは入りません。先週金曜日に売主あて連絡がありました。
-
557
契約済みさん
東急ストアは入りません。先週金曜日に売主あて連絡がありました。
避けたい嫌な話題なのは分かるが、これって重大な問題なんだよね。
-
558
ほにほに
悲惨物件と有名になってしまったので、転勤時などで売却の際は大赤字になりそうですね。。
貸出時も家賃たたかれそう。。
-
559
いつか買いたいさん
2年前まで鹿島田に住んでいました。
交通の便が良いし、電車もそんなに混まないし、便利な街でしたよ。
このスレでシンカのこと知ったのですが、歩道橋の延期や東急ストア撤退とか(そんな予定があることも知らなかったのですが)も含め、そんなに酷い物件ではないように思います。
鹿島田駅まで徒歩10分、マルエツもあるし、オール電化、食器洗い乾燥機もディスポーザもついてる♪
ただ、値段が高いっ。2LDKで4300万以上じゃ、私には手が出ません。残念でした。。
もうすぐ完成なので、完成後の売れ残りは安く買える可能性はあるのでしょうか。
あと、現在は鶴見の賃貸に住んでいるのですが、地方出身のため、横浜市への憧れがあり、いつかマンションを買うなら、横浜がいいなと思っています。
川崎市、新川崎、武蔵小杉の話題は多いですが、横浜市内のマンションで、09年のお買い得or悲惨の情報はありませんか??
こちらの掲示板には多くのマンションに詳しい方が多くて、参考になり、助かります。
# 長文、失礼しました。。
-
560
サラリーマンさん
新川崎、スーパーまで、坂含めて徒歩15分なんて、どう考えてもダメダメ物件でしょ。牛乳重たいよ。
鹿島田は便利だけど、新川崎は住民達がいうように、ボロボロ高値掴み、資産価値は自虐でズタズタだよ。
横浜で良いのが見つかると良いな。
-
561
匿名さん
>>559
同じく地方出身者で横浜に憧れていました。
住んでみて思うのは…意外と不便!
坂が多いことはご存知でしょうが、スーパーなども意外と少ないです。
私は、横浜で住むなら絶対に駅近をおすすめします。
よく御検討を…。
-
564
匿名
560のサラリーマンさん
牛乳重たいってどんだけ貧弱よ?
中肉中背の7:3分けって感じの人?
-
565
匿名さん
-
-
571
土地勘無しさん
避けたい嫌な話題なのは分かるが、これって重大な問題なんだよね。
-
572
匿名さん
住民板に、売主達からは毎月3,000円の見舞金?が出るって書いてあるね。
騒いだかいがあったんじゃないの。
-
575
住職
他人の不幸を喜ぶ者にはそれ以上の不幸を呼び寄せるでしょう。 他人の不幸を同じ気持ちで哀れむ者は、将来自然と幸福を招き込むでしょう。
-
577
匿名
住民は仕方ないしょ。当事者だし必死だろうし中には熱いひとはいてふつう。住んでもないのに、関係ないのにずっと書いてるひといるしょ、そのひとらのはなし。
もうやめたら、じぶんのために。恥ずかしいよいつかばれたら。あとどんなに心のなかで正論作って自己正当化しても、もうこれ以上は完璧ストーカーに他ならない。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
ここは検討板ですからマナーに触れない書き込みなら自由のはずです。
「住人はしかたがない」と言うが、検討板のまっとうな書き込みに対して契約者がとやかく言う方がおかしい。
検討者にとてはネガな書き込みも貴重な情報です。
-
580
匿名さん
シンカ買った人に聞きたい
なぜシンカを買ったの?
すぐ隣に武蔵小杉っていう
超絶便利なとこがあるってーのに
武蔵小杉じゃなくて
シンカにした理由は何?
誰が見たって
武蔵小杉買うと思うけど
-
583
匿名さん
>580
契約者の中にはもともとこの界隈の住人の方が多くいらっしゃると聞いたことがあります。
確かに遠方から越してくるのにわざわざここを買う理由は見つけにくいですね。
-
591
匿名さん
580>川崎人からしたら、川崎のすぐ隣が武蔵小杉っていう感覚がないのでは?外から来た人の感覚かと…
ただ武蔵小杉が便利なのは確かですね。笑
勤務地にもよりますが。
-
592
匿名さん
東急ストアの出店白紙撤回によって、2010年悲惨マンションもシ○カに固まりそうな雰囲気ですね。
-
594
また
またシンカの契約者か・・・・
正月は正月で空白行を繰り返して、怒りをかったのに。
-
595
匿名さん
ミレナリーなんか新築販売中にも関わらず中古が乱立。
これから中古も新品もドンドン下がるかな?
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
601
近所をよく知る人
値が上がっているところがあるのか?教えてよ。
中古が下がるのは、このご時勢当たり前でしょう。
-
-
602
匿名さん
>>601
武蔵小杉はむしろ上がってるけど
新川崎は隣駅なのに・・
-
603
近所をよく知る人
>>602
具体的に教えて。どのマンションがいくらからいくらになったの?
-
604
匿名さん
神奈川で買値以上で売れる中古マンションなんてあるの?
ホント?
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
ラゾーナは凄いね。凄いの一言。
宝くじ当たったようなものじゃない?
-
607
匿名さん
ラゾーナのデベは泣いておるぞ。
思い出したくもない値付け失敗の一品。
-
608
匿名さん
ラゾーナ以外でも川崎駅と横浜駅近で中古が分譲価格下回って出てるとこないだろ。
多分小杉やみなとみらいも。
マンションは立地だからさ。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>>608
と思って強気の値段つけたけど、売れなくて渋々下げてる中古も多いみたいですよ。
-
611
匿名
ラゾーナって姉歯が騒がれた頃のイーホームズが検査してるから、ヤバイ早く売らないと思って最初から値段が低いんじゃない?ヒューザー物件て100平米で細い柱三本と壁で支えた図面みただけで怖い物件。マンションは構造確認しないと。特に柱の数。アウトフレームも地震の時、外れそうで怖い。
-
-
615
匿名さん
横須賀線「武蔵小杉駅」、3月13日開通です。
かたや跨線歩道橋、平成24年度完成予定です。東急ストアも撤退しました。
-
618
匿名さん
シンカは10年もランクインの気配・・・・
今日時点では10年もぶっち切り??
-
619
匿名さん
↓ シンカに住民板からそのままコピペ
現実逃避して夢見ていないと・・・・
3月末からの生活が苦痛で苦痛でしょうがないですものね。
引越し初日はどこに食料を買出しですか?
それとも冷蔵庫の食料をそのまま持ってきますか?
教えてください。
-
621
サラリーマンさん
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
哀れです、惨めです。
1千数百万円をケチったばかりにこんなことになるなんて。
この差はいったい何なんでしょうか。
-
624
匿名さん
最近フォレシアムがひどいね。
検討版見てるけど、住民の性格が悪すぎる。
こんなマンションに住んだら近所付き合いギスギスしそう
-
625
住民でない人さん
シンカもね。
平気で同じ契約者を「役立たず」なんて言えるんだからね。
-
626
匿名さん
-
627
匿名
そのとき、小島は意外な事を言った。鉄筋を減らしてみたらどうだろう。姉歯は戸惑った。RC造を人体に例えると、コンクリートは肉、鉄筋は骨にあたる。それを減らそうと言うのだ。無理です。出来ません。小島は思わず叫んだ。俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で造り上げるんだ。男の熱い思いに、姉歯は心をうたれた。技術者の血が騒いだ。やらせてください。夜を徹しての設計作業が始まった。鉄筋を減らし、材料費を削り、耐震性は確保する。まったく矛盾する作業だった。技術的に不可能と思われた。他の設計士にも相談した。文献も読みあさった。出てくる答えは一つ、不可能。しかし、姉歯は思った。「出来る、いやできると信じなければ出来ない」姉歯は図面を引いた、繰り返し、繰り返し、、、一日がすぎ、一週間がすぎ、一ヶ月が過ぎようとしていた。しかし、図面は上がらなかった。頭の中には一つの言葉しか出てこなかった「不可能」。そのとき、姉歯はふと思った。「不可能なんだ、不可能なことをやろうとしているんだ。」そこへ木村が現れた。そしてこうつぶやいた。「考え方を変えるんだ」「耐震性を保つと言うことはどういうことか、考え方の根本を変えるんだ」姉歯には理解が出来なかった。木村はこう続けた。「耐震性があるということは、実際の地震で建物が倒れる危険性が無いと言うことだろうか? いや、設計士にとって、耐震性があるということは、建築確認で耐震性があると認められることなのではないか。」暗闇に光がさした気がした。姉歯は、また机に向かった。小嶋は、確認申請を提出した。書類を検査したのはイーホームズだった。自信があった。「必ず通る、いや通して見せる」そして、運命の日。「建築確認許可」不可能だと思われていた。いや誰もが不可能だと信じて疑わなかった。しかし、それが可能になった瞬間だった。姉歯、小嶋、木村、内河。朝まで飲み明かした。内河が言った。「よし、どんどん行くぞ」小嶋が言った。「ヒューザースタンダードの確立だ」木村が言った。「熊本から世界へ」姉歯は、充足感に包まれ、ただ涙を流していた。
これがOuch!(>。☆)なマンション。安さじゃない。買う前に構造を確認しよ。
-
-
628
匿名さん
>>627
う~ん、プロジェクトX
このドサ周りの三文一座のような臭いせりふ。
うまいね。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
誰も関係があるとは言ってないだろ?
被害妄想なんじゃね?
-
631
匿名
-
635
匿名さん
シ○カの住人スレに、東○ストアが撤退して買い物が不便になったので、
新○崎への通勤帰りに武○小杉で途中下車して買い物するという書き込みがあるが、
これってなにげに悲しくない?
-
636
匿名さん
>新○崎への通勤帰りに武○小杉で途中下車して買い物するという書き込みがあるが
スーパーの買い物袋下げ新駅に停まっている電車に飛び乗ったはいいが、乗った電車は湘南新宿快速で新○崎は通過、「次は横○」なんてことないといいが。
やはりスーパーで買い物するためだけに隣駅でわざわざ降りのはどこか無理があるような気がする。
-
637
匿名さん
もうそんな煽らんでも、と思ってGoogleMapで「新川崎 スーパー」で検索してみたら・・・
本気で何もないのね。
鹿島田にマルエツがあるけど、新川崎駅から徒歩7分、往復14分。
隣駅買い物もありえなくないと思ってしまった。
買い物できるスーパーあるのかね。
-
638
匿名さん
そうなんです。
駅まで徒歩5分と近いんだけど、車がないと生活していけないという不思議なマンション。
-
639
匿名さん
>>637
新川崎駅の周りには本当に何も無いんだよ
三菱ふそうの大きな工場が原因の1つではあるけど
近くのスーパーは鹿島田駅のサウザンドモールか
矢向側のサミットまで行かないと無い
夢見ヶ崎に泉屋というスーパーがあったけど潰れたし
シンカ南では生協を利用する人が多発した為、それを巡って住民間でトラブルになった
-
640
637
そうなんですね。なるほど。
生協いいじゃん、と思ったのに、、なぜトラブルになるのかわかりません。
これだけ需要があればそのうちお店何かできるんじゃないかと思いますよ。
-
-
641
匿名さん
>>640
生協の配達物を受け取る為のBOXが問題になったんだったような
あとは一部に、生協のようないかがわしい所を使うのは問題という意見も
住民板のログを見れば詳しい経緯は出てるはず
-
642
匿名さん
>これだけ需要があればそのうちお店何かできるんじゃないかと思いますよ。
できるどころか、泉屋みたいに潰れてしまったり、東急ストアみたいに出店を白紙撤回したりしているんですけど。
-
643
匿名
本当に悲惨なマンションなんですね。契約者の方はお気の毒です。キャンセルも結構出ているのでしょうか。それともいつか橋も商業棟も出来ることを夢見て入居するのもするのでしょうか。
-
644
匿名さん
>>643
キャンセルもある程度出ているようですけど、大半は諦めてそのまま住むようですね。
長谷工側から月3000円の迷惑料も出るようですし。
-
645
匿名さん
少し長谷工を見直したよ。
自分勝手な住民の要求に対して、企業としての誠意をきっちり見せたんだからな。
-
646
匿名さん
そうですよ、月3000円もくれるというんですからね。
新聞代を払ってくれるようなものです。
100年でなんと360万円という大金ですよ。
-
648
匿名さん
さすがに書き込み自体が削除されてたけど、南の連中にあそこまで言われて
それでも入居する勇気は、もし自分が購入者だったらないな>シンカ北
手付けキャンセルでもいいから、他のマンション検討するかも
入居後のシンカ南との軋轢は目に見えているし
-
649
匿名
-
650
匿名さん
>月3000円もくれる
長谷工コーポが住民さんたちに月3000円支給
↓
長谷工コミュにバックペイ談合
↓
コミュは管理費から密かに月3000円分抽出
てなことにはなっていないでしょうね?
-
[PR] 周辺の物件