- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川版 09年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは?
-
456
匿名
あなたの様に、しつこく、いつまでも、見ている人だけでは無いでしょう。
大丈夫?
-
457
匿名さん
シンカシティはそんなに問題がある物件なのでしょうか。
姉歯級のもんだいですか?
-
460
匿名さん
新川崎物件の処置は確かにちょっと度を越しているように思いますね。
-
461
匿名さん
シンカシティは事情を全て知っていて了承して買うのなら問題ないと思います。
シンカは入居と同時に完成されると言われていた駅直結の歩道橋が延期され、完成の見込みは不透明のままです。
そして隣接されるはずの東急ストアは撤退になり開業中止。
商業棟自体が営業の目処もたたない状態です。
住民達は約束が違うと騒ぎ出し、次第に契約者同士で揉める事態へと発展しました。
高い値段を出して買ったマイホームが思わぬ事態へと急変してしまったのです。
本来なら夢を膨らませて入居準備を楽しむはずが、殺伐とした雰囲気に一転しました。
歩道橋や商業棟の予定が不透明であるがゆえの不安や、なんで入居前にこんな精神的な負担を強いられなければならないのかという不満。
本来なら夢を持って入居するはずの時期が台無しになってしまったのです。
この問題が悲惨なマンションというスレの趣旨から論議されています。
決して荒しが目的のネガレスではありません。
こうした情報を踏まえてあらゆる情報を検討素材として吟味し、全て納得できる物件選択こそが健全な物件選びではないでしょうか?
-
462
匿名さん
>>461
そのとおり、拍手。
>>455
>シンカは買わなくて良かったと思う一面も正直あります。
どんな面が買わなくて良かったと思うところですか?
①再開発が当初の説明と違って延び延びに。
MRでは再開発による資産価値向上をアピールしていたが、それどころの状況と思えないから。
②モザイク模様だから。
③価格の割りに典型的なHSK仕様でウォシュレットもついていないから。
④敷地前に突如市営駐輪場計画が持ち上がったかと思うと、今度は歩道橋計画が大幅遅延。
住民板が大炎上し、住民さんのコメントを読むと売主の対応に誠意が感じられないから。
-
465
サラリーマンさん
>>461
>>462
>>463
やっと真面目な情報交換が出てきましたね。
確かにシンカシティの問題点は歩道橋と商業棟の工事の遅延問題だと思います。
それに伴う契約者の不安や精神負担といった問題も切実だと感じます。
それに乗じた荒し的な書き込みは言語道断ですが、かと言ってこのような事実を一辺倒に削除する傾向にも疑問を感じます。
それではこの掲示板自体の存在意義も薄れてしまうと思います。
事実は事実として捉え、何がどのように問題となっているのかを定義する事は決して悪い事ではありません。
-
466
サラリーマン
青田買いにリスクはつきもの。その分既に便利な物件より安く購入できる。
購入者に「自分はリスクをとった」との意識がないのが最大の問題。
-
467
匿名さん
>契約者の不安や精神負担といった問題も切実だと感じます。
こんな事態を招いたのは誰なのか。
杜撰な計画を立てた行政に一義的な責任があるのは言うまでもないことです。
しかしながら重要事項説明書に書いていれば、何でもエクスキューズされるのか。そんなことも疑問に感じています。HPでは再開発を前面に打ち出し、MRの販売員は資産価値向上を声高に謳い、マイクパフォーマンスで検討者を決断へと促す。
営利企業である以上プラス材料を利用するのは当たり前かもしれませんが、住民板を見ていると、計画延期が判明すると書面による通知で済まそうとしているようです。住民サイドにたった行政への働きかけも見えないし、契約者への説明を積極的に果たそうとしているようには見えない。あれだけ販売促進に利用しておきながら、これでは掌返しじゃないかと。
歩道橋遅延の件については、いつ行政から遅延の通知があったのか日共の市議も興味をもっているようです。是非住民目線に立って経緯を究明してもらいたいものです。
-
468
匿名さん
「重要事項説明書に書いていれば、何でもエクスキューズされる」のではないと思いますが、
シンカの場合は売主にとっては十分に許容範囲内だと思います。
-
469
匿名さん
>MRの販売員は資産価値向上を声高に謳い、マイクパフォーマンスで検討者を決断へと促す。
マンションに限らず投資信託などの資産運用なんかでもありがちな話しですよね…
美味い話しに乗せられたおばあちゃんが暴落で「お金返して!」って証券会社に乗り込んでいくっていう。
シンカの住人は計画自体が延期される可能性については全く説明を受けていなかったのですか?
金融商品などは原価割れなどのリスクについては最近は大きな字でパンフレットに書いてあったりしますが。
計画延期の可能性を知らなかったなら詐欺に近いと思います。
知っていて買ったのなら見込みが外れたってことで仕方ないんじゃないでしょうか?
橋ができる前に安く買う=博打性があったマンションですから、
得をして当たり前、損をしたら売り主が(行政が)悪いというのは端から見ていて少し傲慢に思えます
そこら辺が、シンカのスレが茶化され荒らされる理由ではないでしょうか
-
-
470
匿名さん
>469
仰せのとおりなのですが、
ここの場合は、橋ができる前に高く買った、という事情がありましてね。
-
478
匿名さん
シンカの一件で、こうなるだろう、こうなるはずだ、という感覚でマンションを買うのは
たいへん恐ろしいことだということがわかりました。
新築マンションの多くは青田買いなので、「賭け」の要素は払拭できませんが、
シンカのように歩道橋や商業棟への入居など、マンション以外のことを当てにするというのは
目算が外れた場合の影響が大きすぎます。
これからマンションの検討をする方にとっては他山の石となるケースであったと思います。
-
486
マンション住民さん
シンカシティ→予定が延びただけで、いずれ新川崎周辺は開発される。これは市計画上確実。川崎区と幸区の開発合戦はここまで飛び火するので、焦る必要はない。ただし、時間ロスという損は生じている。
バースシティ溝の口→パンフレットと違う色ではあるが、少なくとも恥ずかしいピンクではない。現場写真を見ると、周囲にも馴染んだ色であり、同様の色のマンションが近くにもある。斜面の開発も含めて、値段の割に中々良い仕上がりになっている。
バースシティ久地→安すぎる。多少の不便など吹き飛ぶ安さ。
以上、まだまだ本当に「悲惨」というマンションはまだ出ていない。
ただの煽りレベル。
お前ら、姉歯を超えるような、もっと悲惨マンションを探せ。
-
487
匿名さん
>>486
寝言は寝てから言ってちょ。
姉歯や六会クラスじゃ、悲惨すぎてネタにならんよ。
-
488
匿名さん
犯罪に巻き込まれた物件はこの企画の対象外ですよね。
-
500
匿名
-
504
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件