- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
引っ越したところは小学校の前(母校だ・・・)朝はそうでもないが
下校時嬉しいらしくはしゃぐ声がちと五月蝿い。
次に引っ越す予定の場所はもともと住んでいた土地だがそばに広域暴力団事務所があり
風俗店も結構あるが地元なので全然平気です。でもまったく知らない土地だったら嫌だろうな〜〜
うちのマンションの隣は警察署です。
悪いことできないのうざったいです。
まだ暴力団事務所の方が良いですね。
敷地隣接で自動車教習所ってのは、どうなんでしょうかね。
知人の家(一戸建て)が送電線の下なので、電力会社に電磁波(?)を計測してもらったそうです。
テレビ、電子レンジ、携帯などの電磁波のすごさに驚いていました。それに比べれば、送電線の
電磁波なんぞは誤差みたいなものだそうです。
送電線の下(電圧、距離にもよると思うのですが)であることを気にするなら、本当に通常の生活は
送れませんね。
>テレビ、電子レンジ、携帯などの電磁波のすごさ
50cm離れれば、ほぼ0です。
>送電線の下(電圧、距離にもよると思うのですが
50m(上記家電の100倍)離れても、計器は0を示しません。
要は、微弱低周波電場であっても、長時間浴び続ける
ことが害なのです。
でも、全ての電磁波源(なんて言葉はないと思いますが・・)から離れるのは、今の暮らしをしていたらほぼ無理かと・・
電気が通らず携帯の電波も届かないようなところ位でしょうか、大丈夫なのは。
部屋の中の電磁波は電気製品を止めればなくなりますが、
高圧線からの電磁波は止めることは出来ませんよ。
携帯も4m離れればなくなります。
それに高圧線からの電磁波と干渉して部屋の電磁波も
何もない部屋より増えます。(磁場が大きくなります。)
近所に団地があるのですがやめたほうがいいでしょうか。
都内で価格はそれなりなのですが・・・
嫌悪施設なのに、地元じゃ嫌悪施設じゃないから平気!とか言ってる
人が住んでる地域は、尚更ダメだね。
自分が臭くないから平気って言ってる臭い人みたいなもんだ。
プラズマテレビって電磁波すごく出してるらしいね
電磁波気にしたら地球に住めなくなるよ。
最近は携帯の基地局があちらこちらに出来ている。
小さいからわかりづらいのだけど、高圧線よりも電磁波凄いよ。
あと、地上波デジタルが広がりつつあるけれど、携帯電話用TV向けに出力を上げるのだけれど、これがまた凄いよ。
天然ものについても原発資料館に行くと電磁波測定器が置いてあってプラズマの状態が見えるのだけど、絶え間なくビリビリやっているよ。
オゾン層が破壊されてオゾンホールが広がるともっと凄くなるんだろうね。
そう言えばこの季節、紫外線の方が電磁波より怖いね。
遮断シート貼り忘れのときもあるんじゃない
もしかして電子レンジ安全と思ってるの?よく恐くないね。確かに電子カーペットよりは少ないけど。
ブラウン管なんて電磁波でまくりでしょ。確かにプラズマは測定結果だけ見れば他の家電製品
より数値はガクンと下がってますがデータ鵜呑みにするのはどうか。それと都市伝説の意味くらい知ってますよ。
それと都市伝説もう一個プラズマテレビの開発、設計者はあまりプラズマテレビを購入しないらしいよ。
データ信じないで、チミの意見を鵜呑みにするほうが、結構厳しいと思うのだが。
もちっと具体的に危険だということを教えてタモレ。
遮断シートで安全レベルしか漏れないようにしているんだから問題ないんじゃないの?
それと都市伝説もう一個、って事は90も都市伝説だと認めるってことですよね。
96=90・・自爆w 哀れ。
別に自爆したわけではありませんよ。
あなたが都市伝説と言ってんだからあわせましたが、何か問題でも。
無害か有害かは学者が研究しても結論でなくて有害説もあるんだから自分は有害
だと思うだけ。あなたが安全だというならそれで良いではないですか。
ただ自分の経験上危険と判断してるまでです。
電磁波といっても超低周波、低周波数、マイクロ波等の電波ですから。無害だとは
思いません。2.4GHzの無線機で購入してアンテナ頭に当ててみたらいかがでしょうか?
1番簡単ですから。