- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
>>67
その「科学的」というもの、ちゃんとまともな学会誌等で受け入れられ、合意されてますか?
世の中には、「科学」という皮をかぶって、初めから結論あり気で発表する人がいっぱいいます。
さらに言えば、学会の研究会なんかで周囲からの反論に一切答えずにとにかくこういう現象が見つかった!
と言って、「実績」を作ったことにしてしまう人もいっぱいいます。トンデモ学問と呼ばれることも多い、
こういうものもありますから、慎重に見極めることが必要です。
少なくとも、私がいろいろと見た限り、高圧線による人体影響があるという調査結果で信頼に足り、科学的に
検証を経たものは今のところ見当たりません。