- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
うちの真正面に小学校があります。
正直、大変うるさいです。
朝早くから、下校後の校庭開放までず〜っとうるさい。
でも、なんだか「ほっ」とするんですよ。
子供の声って。
それに運動会の時の先生方の指導なども筒抜けで可笑しくなってしまいます。
音楽教室から聞こえてくる子供達の歌声、プールの時の歓声。
慣れてくると心地の良いBGMのようです。
それから救急病院も近くにあり、夜になると救急車の音が良く聞こえます。
はじめは眠りを妨げられましたが、今では慣れて平気です。(人間慣れるもんですね)
それに、「ほか弁」を買いに走ってる若いドクターを見かけると、夜遅くまで命と向き合って大変だなぁと関心してしまい、
「ご苦労様です」と声をかけたくなってしまいます。
生活音というのは、こちらの気の持ちようでずいぶん変わるものですね。