- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
突っ込み遅っ!
屠場は無くなってないでしょ。
>>No.241
遅くてご免。半年塀の中にいたんで。
臭いなどの実害はないのに、見た目的にエリアの質をぐーんと
落としてしまうのは、パチンコ屋だと思います。これが、ある駅と
ない駅では、本当に雲泥の差が。。。
最上階に、○○○関係者が「入居する」と公言!
最上階契約済みで、他の部屋が売れてない高層マ
ンション。
竣工後知らずに入居したら、エレベーターに乗る
だけでストレスが・・・お気の毒ですね。
最悪の場合○○○専用になんて、笑えない。
いま住んでいる家の真正面が共産党の事務所。二年前に奴らは移転してきた。
毎晩九時ぐらいまで「増税がどうの」「市民生活がどうの」と大声で議論(単なる絶叫)してる。
選挙があろうなかろうが関係なく、土日となると朝早くから選挙カーを走らせる。
家の塀に勝手にポスターを貼っていき、剥がしたら「不当な弾圧に抗議する!」と玄関先で2時間粘る。
家のポストにビラを入れるのはまだ理解できるにしても、「寄付金」と称する賄賂を要求する。
払わないでいると支持者がやってきて「金を出せ」と強要(それでも、「寄付」と言い張る)。
それ以外は便利なんですよ。駅にもそれなりに近いし、コンビニも近いし。
でも、もう限界ですね。
奴らが出て行く気配はないですし、こっちが出て行くことにします。
奴らのせいで資産価値が下がってしまったけど、損はしない額で家を売ることに成功しましたし、
これから引っ越すマンションの近くには、高圧線はあっても共産党の事務所なんて無いですから。
迷惑施設と嫌悪施設は違う。
ゴミ焼却場でも実害があれば迷惑施設危険施設
それが一定の処理で迷惑にならなくなったから「嫌悪施設」という呼び名を業界がつけた。
騒音オバサン。
超高層マンションが立ち並ぶ湾岸地域には、
いくつかの清掃工場が立地している。
好き嫌いはともかく、
いずれも景観を意識した煙突デザインが施されている。
http://www.edita.jp/flats/one/flats55.html
クリーニング工場もダメだな
自殺マンションも
内のマンションは部屋から女子高のプールが真正面。
プールは以前からあったが、マンションは最近できた。
女子高からみたら嫌悪施設だろうね。
そのマンション買いたいよ
隣が原発だったよ
隣が魚市場!
民主、自民、学会、共産、社民等の党派問わずで選挙事務所。
2軒隣まで長時間路駐して来るのが嫌です。
此方が車を出すのお願いしても動かすまで30分。
選挙が近くなるとスタッフや支持者の自転車も邪魔です。
事務所前に山積みしたい気分です。
だから、学会の元幹事長FさんはTさんに衆院選挙で負けたんです。
マスゴミが垂れ流す一方的な報道により
騒音おばさんが悪者として仕立て上げられた。
騒音おばさんを発狂させた原因はカルト宗教・草ッ加ーに洗脳された
イカレタ夫婦の卑劣な行為が原因。
騒音おばさんを得意にしていた山本圭壱は、