- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
なんで高圧線が出てくるんだか。
確か元はプラズマテレビの話じゃなかった?
ほんとにきみらプラズマテレビでどうこうなると思ってんの?
プラズマの利点が判らん、ただ薄いだけだろ。
あんなにファンつけてるのはイカンと思うよ。
それも日○電産のファン。
どうこうなるかは、どのくらい近くで見るかだな。
>116
>http://homepage3.nifty.com/~bemsj/BEMSJtop.htm
>
>とりあえずここ読んどいておれは疲れたから。
はい、私のサイトを紹介していただき、ありがとうございます。
おかげて、電磁波という特殊なテーマのサイトの割には、たくさんの方に見ていただき、
1週間に1000件を超えるアクセスがあります。
この電磁波の問題は、諸説が有り、錯綜しており、簡単では有りません。
冷静に、科学の目で見る必要があると思います。
私は創価学会の建物が近くに建っているのが嫌です。
集会があるとぞろぞろぞろぞろとおばさんの集団が。。。
車で外出する時の邪魔!!
嫌悪施設ではありませんが、宗教団体や政治団体の活動が盛んなところはちょっといただけませんね
運河がたくさんあるからそのせいでしょう
嫌悪施設から自宅までの距離は、どれぐらい離れていたら気になりませんか。
物にもよるが、自分の日常生活の行動範囲で五感に訴えないようであればいいんじゃないかな。
ただし、放射能とか土壌汚染とかそういう類は別ね。影響範囲不明だから
あと、***は困るな。ある意味五感に訴えるものだが。
煙突/高圧線の塔とかはかなり500mぐらい距離が離れていて、なおかつ視覚的にうっとおしく
無ければどうでもいい。
嫌悪施設にこだわりすぎると、隠遁生活するぐらいしか選択の余地が無くなる。
極論原子炉が爆発したら地域一帯おしゃかだから。
気にする必要があるが、気にしすぎたらつまらなくなる。
死人が出たマンションなんかは、ちょっと・・・
自殺、殺人、自己死は嫌だな。
自然死はやもえないでしょ。
あと、少々差別になるかもしれんがあえて、務所出とか○きで通院中とか。
嫌悪施設のレスでなくすまん。