- 掲示板
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
高圧鉄塔や変電所、墓地や火葬場、ゴミ焼却場、養鶏場や屠殺場、
風俗施設や暴力団事務所などなど、多かれ少なかれお世話になっ
てるけど(お世話になりたくないのも1つだけある ^^)いざ自宅の近く
にはあって欲しくないと、人間とはまことに勝手なものであります。
すべて知ったうえで購入したのならあきらめもつくと思いますが、
知らずに買ってしまってしまった!というような施設はありません
でしたか?
[スレ作成日時]2004-08-21 13:57:00
昔戦国時代以前の昔に戦があったとか。当然死屍累々ですよね。
名前も地蔵ってついているくらいだから、供養された地なんでしょうかね。
知的障害者対象の養護学校も、建設するとなると地域住民から
反対運動が起こることが多い。
その意味では嫌悪施設だろうな。
精神科病院もね。
ところ刑務所もそうなのかな
前科○犯の囚人が脱獄しました。気をつけてください、みたいな感じかな?
そそ。地震で刑務所崩壊したら、映画並かなぁ なんてね。
(府中はまずい?)
刑務所と精神病院だったら、まだ刑務所の方が良い。
万が一被害にあっても、囚人だったら罰してもらえる分救われるが、
精神病患者や知的障害者から被害を受けるとそれこそ泣き寝入りだからね。
商店街に住んでます。騒音は気にならないが(賑やかなの好き)、
年に2回の祭りの時は、車両通行止めで車が出せない。早朝6時から祭囃子ピーヒャララ。
祭りの後は家の前にゴミ、酔っぱらいの反吐、金魚☆。寄付金5千円以上取られるし。
施設じゃないけど、行事の開催地は気をつけた方がいいかも。
宗教団体の施設。信者の集団が不気味。
競馬場やオート競輪場は、
騒音だけでなく、交通渋滞も引き起こしますよね。
都営住宅でしょ。地価は下がるし、学校区は荒れるし。
そもそも自分でこの環境から抜け出そうとしないネガティブな人達ばかりだから気を付けて。
大規模な都営住宅は、良好な地域コミュニティの形成に貢献している面もありますよね。