匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
521
周辺住民さん
>>515
別にクルーズでなくても、ホテルに泊まってたって、上等のホテルなら同じようなマナーを要求されるよ?
ガイドブックに書いてあるでしょ。
ラジオ福島:公共のマナー ホテル・旅館、海外旅行のマナー
http://www.rfc.jp/manners/koukyo_2.html
ホテルに宿泊した場合、ランクにかかわらずビジネスホテルでもスリッパや浴衣姿で部屋の外に出てはいけない。
シャワーを利用する際は、シャワーカーテンをバスタブの内側に入れて使用し、バスルームが濡れないように注意する。
歯ブラシなどのアメニティは持ち帰ってもかまわないが、浴衣やバスローブ、タオルなどはNG。
国内のホテルを利用する場合、チップを支払う必要はない。
-
522
匿名
住民にとっては自分の庭という意識なんだから公共の場所なんて杓子定規に言わなくても。ごみすて場を各棟につくらなかったのが失敗だね。
-
523
匿名さん
ただ服装については、気候風土との兼ね合いもある。
日本で、起きてから寝るまで靴を履いていたら水虫になる危険が高い。
日本は温帯モンスーン地帯にあって、夏は熱帯並みに暑くなる。
クールビズで、温暖化ガスを削減しようとする所以である。
私は、ノーネクタイでスーツを着るのは「逮捕された人」みたいで抵抗がある。
むしろ、バミューダショーツとハイソックスにするのがよいと思う。
洒落た飾りのついたガーターも必須アイテムね。
これで、上半身はスーツにネクタイなので、なかなか味のあるスタイルになる。
植民地のイギリス人などがしているスタイルである。
-
524
匿名さん
ホテルのマナーの話。
添乗員が「ホテルの廊下は、道路と同じです」と説明したら、
ホテルの廊下で、立ち小便をした団体があったそうです。
-
525
周辺住民さん
-
526
匿名さん
「飛鳥Ⅱ」「にっぽん丸」などの日本船でのクルーズは乗客の大部分が日本人で、
良くも悪くも日本村の大移動なので、村意識を引きずって居心地が宜しくないと感じた。
宗教や政治や仕事の話は避けるのがマナーで賢明だが、
プロフェッションを誇るのは良いのに、役職とか業界の話題ばかりしたがる。
要は自慢ばかりしたがる人種がうようよしているのだ。
そうした接触を避けるのは構わないが、朝のちょっとした挨拶や
エレベーターに乗り合わせた時の声の掛け合いなどもせずに、
無表情か不機嫌そうで視線もそらして葬式の遺族みたいな雰囲気な人も少なくない。
こちらから声を出して不承不承返事が戻ればまだ救いはあるが。
クルーズに乗るのは大半の人には一種のお祭り、
お祭りは地域や町とかかわりを持つひと時。
マンションも一種のコミュニティ、そんな自覚が欲しい人が少なくない。
-
527
入居済みちゃん
ゴミステーションは各棟地下にあります。
また中庭を通らなくても、ゴミステーションに行く動線の住戸もありますよ。
中庭を使用する住戸を購入した方は、あえてその選択をされたわけですから、他人からとやかく言われるのは心外ではないでしょうか…
マンション内(敷地含む)では、会釈や挨拶を交わすことも多く、少しずつ周りの方と交流していきたいという気持ちの方が多いように感じられます。
相手からの挨拶など待たずに、自分から声をかければ、たいていきちんとした挨拶を返して頂いてますよ。
-
528
匿名
>>527
それはD棟E棟のこと。今話題になってるのはB棟なんだからD棟E棟の話しはするな。D棟E棟はプレミアム街区だろ。
ABC棟はご存知のように残念ながらゴミ捨ては中庭ルートしかない。
しかもD棟E棟のように地下直通エレベーターも無いありさま。
D棟E棟が全戸内廊下だとわかっていればB棟なんぞ購入しなかった。騙されたも同然だと考えている。
しかもあのひどい中庭設計。枯れ草然別。あの中庭を毎日通るたびに辛くなり発狂しそうになる。
-
529
入居済み住民さん
私は中庭を通らずゴミ捨てに行ってます。527さんのおっしゃるように、DE棟でなくてもエレベーターが地下に直結している住戸もあるのです。モデルルームでも教えてくれるでしょう。
外廊下の件は確かに入居するまでは疑問に思いましたが、庭を通って建物に入れば玄関まで空調が効いているのですから半外廊下って感じですかね。訪問した知人がぜんぜん問題ないじゃないって言ってました。
ゴミ置き場の件は、以前住んでいたマンションでは各階でしたが、夏場などどうしても臭いますし、地下にあるのもいいかなと思ってます。ディスポーザーがあるのでゴミ出しの回数も少く気になりませんが、やはり好みの問題もあるでしょうね。
-
530
匿名さん
528さん。あなた納得して購入されたわけなのですから、今そうやって言うものじゃありませんよ。
駄々っ子のように映っていますよ。
あとほどグレードが良くなる傾向の旨、三井から話しはありました。
端的に言いますればあなたの情報収集能力の問題にほかなりませんな。
人間万事塞翁が馬ということですかな。
-
-
531
匿名さん
アンケート提出しましたか?
うちは30項目以上出ました。
-
532
匿名さん
周囲の相場からすれば、かなり高価なマンションですから、注文が多いのは分かります。
でも集合住宅を選択した時点で、ある程度の制約、不足は覚悟していなければならなかったのではないでしょうか。
所詮、既製品ですからね。自分の土地に、自分のプランで建てれば、希望通りになるし、予算の制約などで希望通りにならない場合も、納得して諦められますのにね。このくらいのお金があれば、そういう選択もあったのではないですか。
-
533
入居済みちゃん
B棟の中庭、随分すっきりときれいになりましたね。
本日のお花見も、沢山の方が参加されて楽しかったです。
少し桜には早かったのが残念ですが。
それにしても、お子さんがこんなに大勢住んでいたのかと驚きました。
-
534
匿名
若いエネルギーをいただけて私達も楽しく過ごせましたことを感謝いたす次第でございます。
有志の皆々様がた、ありがとうございました。
今後とも仲良くしていただければ幸甚です。
よろしくお願い申しあげます。
-
535
匿名さん
>>534さま
味○素の社長とキ○コーマンの社長と三○物産の社長には挨拶しましたか?
-
536
匿名さん
味の素の鈴木社長はうちの近所に住んでいました。
邸宅の跡地は「山種美術館」の一部になりました。
-
537
匿名さん
>>536
ご近所の広尾ガーデンフォレストではなくパークシティ浜田山を選択されたのですな。
都心より、のんびりした自然の地ということですかな。
さすがは日本を代表する食品メーカーのトップですな。
黒塗りをお見かけしますぞ。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
多分もう味の素の社長は、鈴木家のかたではないのではないかと思います。
-
540
匿名さん
誰が住んでいるとか、やめたほうがよい。
有名人、著名人は確かに数多お住まいなのは事実であるが、
だからどうしたというものだろう。
モラルある言動を期待したし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件