匿名さん
[更新日時] 2010-08-16 14:43:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みちゃん
B棟の庭も少しずつ緑が感じられるようになったと思います。背の少し高い植物は確かに刈ったらどうかな〜とは思いますが。
ライティングについては、夜はその静寂を邪魔しないように、ライトアップではなく最低限の灯りをともす、というコンセプトに沿っているのだと思います。なんでもかんでも照らせばいいってものではないのでは?
あとお年を召されると、同じ明かりでも暗く感じるようになるので(身体の機能が低下するため)、暗く淋しく感じることもあるのだろうなと推察します。
冬は冬らしく、夜は夜らしく、でいいのではないかと思います。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
このマンションは良いですね!価格は適切ですか?適性価格なら買いたいですね。最終期はいつ頃なのでしょう?最後の棟はもう売り出しされてるのですか?
-
506
匿名さん
今となっては、ちょっと高いかな?
地価が下げ止まらないですね。どう思います皆さん。
-
507
入居済みちゃん
502様
寒い日に背中を丸めてしまうことや、すっぴんにつっかけ、がどうしていけないのか、よくわかりません。
普通に生活してるだけでは?
他人に、いつもシャンと背筋を伸ばすことや、きっちりメイクなんかを求めるなんて、余計なお世話ではありませんか?
-
508
近所の土着民
>>507
至極同感です。ちょっと覗いて(このHPを)みたら微笑ましい生活の一場面ですね。
古くからの戸建ての地域は、決まった日時(朝)にしかゴミ出しが出来ないので、
近所同士小さな頃から顔見知りなので、生活臭プンプンでごみ出しをします。
大半は決まって朝に出勤する男性陣がその役目を言い付けられます。
たまに近所の奥さまが夜の雰囲気を引きずったままの無防備な姿でいるのに遭遇したりします。
ごみの集積所が目の前にあれば人目のないのを見計らってすっぴん・寝巻なんて姿も。
兄貴が住むマンションでは、新聞を集合郵便箱まで取りに行かねばならないので、
パジャマにガウンが住民同士の暗黙の了解になっている。
それでも夏には素肌に申し訳程度のタンクトップに短パンなんて悩ましい姿も許容の範囲だとか。
入居時には小さかった子供たちもいつの間にか大人びているのに気付く事もしばしばだと語る。
適度に無防備な姿は健全なコミュニティの許容範囲なのでしょう。
確かにそのあたりの無神経さが、折角の雰囲気を壊すと言えば、言えない事もない。
我が家の爺様はあんな立派なマンションではステテコで盆栽に水やりも出来まいと、
高みの見物の心境らしい。
-
509
周辺住民さん
>>507
近隣の502だが、何か勘違いをなされてはいないだろうか。
なにもスッピンやツッカケがいけないとは一言も言っていないのだよ。
むしろいたしかたないと思っているのだよ。
言いたいのは、そういう姿を外から見られて困るだろうなというものだ。中庭がまる見えの超高級マンションも珍しいから。
ゴミステーションがどこにあるかは知らんが、大変そうな姿にたまたま3回ほど遭遇しただけのことで他意はない。
大変失礼いたしました。
近隣の住人より
-
510
匿名さん
502さんが正しい。
生活は見世物じゃないんだから導線は考えなきゃ。アパートじゃあるまいし。
東京を代表するマンションの一つなんだから!
-
511
匿名さん
この間クルーズに行ってきた。
当然キャビンの外にスリッパ、ガウンで出てはいけない。
しかし、日本人にはこれが守れない。
朝から晩まで靴を履いている人たちと同じようにはいかない。
日本には日本のやり方があっていいのではないだろうか。
スリッパ、サンダル、下駄、草履、
パジャマ、ガウン、浴衣、じんべい、作務衣、これらをどう位置付けるか。
明治の鉄道開通式典のとき、
天皇の馬車の御者が肋骨付きの洋服を着ていた。
よく見るとそれはパジャマだった。
列席した外国人たちは目をそむけた。
騙して売りつけた、外国商人がいたんだそうだ。
日本人が洋服を着たり、ヨーロッパ式のドレスコードを守るということには、
先人のいぢらしい努力の歴史があったのだ、ということを忘れるわけにはいかない。
日本人は、文化的に侵略され、それを許容したという見方もできる。
-
-
512
匿名さん
時々このマンションコミュニティーで511さんのような発言に出会える。博学だなぁ…。洋服とはなんたるかを知らずにお金だして外人さんからパジャマ買った日本人のなんとも可愛い事。微笑ましい。
-
513
サラリーマンさん
同感。たまに登場する>>511氏は、教養が深くておまけにユーモアがあって話が面白いです。
私はこのマンション住人ですが、毎度興味深く拝見しております。
-
515
ビギナーさん
私も>>511氏のような、高級クルーズにての遊覧報告にかけて、博学振りを見せ付けられるような高級な人生を送ってみたいですぅ。さぞかし立派な家柄のご出身なのでしょう。時間を持て余しておられるようだけど何をなさっている方なんでしょう?
-
517
匿名さん
”実るほど頭を垂れる稲穂かな”は良い教訓と心得るが、
ごみ出しで背中を丸めて歩く姿と混同されては悲しいな。
さりとて、ベルボーイが押し歩く様な金メッキの台車に
家庭のごみを積んで廊下を歩くのもためらわれるし。
タワーマンションなどでは各階にゴミ集積所があるらしいが、
そんな設備こそ ここに欲しかった。
設計者の生活臭が漂ってくるような気がしてきている。
めざしのおかずが普通でも、姉やや爺やのいた昔が懐かしいな。
-
518
匿名さん
-
519
周辺住民さん
なんでもいいけどさ。
家から一歩でたら、共有エリアなんだからさ。公共マナーぐらいは守ってもらいたいね。
公団の賃貸アパートに住んでるんじゃないんだから、きちんとしたみなりでゴミくらい捨てに行けば?
なにもシルクのドレスを着ろと言ってるわけじゃないよ。
そりゃあ場末のうらぶれた町内なら、寝ぼけ眼でぼさぼさ頭で寝巻きでゴミ出しもいいだろうけどさ。
「いちおう高級住宅区画」って設定なんじゃないの?
あと、家での格好もパジャマに毛が生えたなんてレベルの人がこのマンションに住むってのは、いかにも成金ぽくてやだね。
-
520
匿名さん
ごくわずかの例外は除いて、
大部分の日本人が成長し切れていないし、
本当の豊かさを得たと言える段階まで来ていないのではないでしょうか?
そこそこ上等なマンションなら、
普段着や近所へ買い物に行く格好にも身なりの良さが感じられる。
流行に左右されないしっかりした仕立ての着古しをリメークしたり、
使い捨てなどとは無縁の堅実な生活をなさっている雰囲気を感じます。
成金と言う言葉は好きではないけれど、
育ちに関係なく礼節も学んできた方々には使わない言葉だと思います。
横並びで突出を嫌う風潮は残っていると思いますが、
(札束の匂いが漂うスタイルも、逆にボロ・着古しを装うスタイルも)
折角功成りて人も羨む住処に入ったのですから、
上質な住宅の雰囲気を壊すようなみすぼらしい恰好は避けて欲しいのが願いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件