評判気になるさん
[更新日時] 2021-10-17 19:31:52
パークアソシア大野城駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県大野城市白木原2丁目285番1他17筆(地番)
交通:鹿児島本線 「大野城」駅 徒歩2分
西鉄天神大牟田線 「白木原」駅 徒歩4分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:60.00平米~86.99平米
売主・事業主・販売代理:ランディックアソシエイツ
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-19 16:42:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市白木原2丁目285番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「大野城」駅 徒歩2分 西鉄天神大牟田線 「白木原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月予定 入居可能時期:2018年08月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社LANDIC
|
施工会社 |
株式会社旭工務店 |
管理会社 |
株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークアソシア大野城駅前口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
間取り見ても3LDKで3500万以上とか大野城であり得ない。駅前でもこの価格設定はないな。人気のはずの4LDKでも残ってるし。目の前のMJRも筒井のサンリアンもそう。高いのは時期的にしょうがないと言う意見もあるが、建設関係&デベ本人達は間違いなく今買ってないはず。
-
142
マンション検討中さん
そうですか?
私の知り合いの建築関係のご夫婦は、ファーネストの白木原のマンションを購入していますよ。
この利便性で、この価格はもう出ないと言ってました。
これから、西鉄電車の高架事業が完成して渋滞が解消されたら、
この付近は、もっと地価があがるという予想が多いようです。
不動産や建築関係の知人たちが口を揃えて言ってます。
ランディックは理由あって不調のようですが、
ファーネストマンションは残り数邸でかなり好調です。
MJRも結構売れてますよ。2WAYアクセスで、学区もよく、治安もまぁまぁ良い、
その上高架事業が完成し、さらに発展する可能性がある、結構買いだと思いますが。
-
143
マンション検討中さん
場所は凄くいいですよね。近所に住んでるので分かります。ただ西鉄が高架になりますが渋滞はすると予想します。白木原から大野城駅までの道は今は踏切で渋滞しますが車の通りが多くなる分、信号で渋滞しそう。ファーネストの前の信号待ちでファーネスト入居者は車で出るのが少し不便になるかな。あとは春日から大宰府インターの道、あそこは変わらず大渋滞しますよ。車の通りも多いのでしょうがない。高架がどれほどの影響がでるか気になります。
-
144
マンション検討中さん
地価があがるのはちょっと違う気がしますね。確かに場所は申し分ないです。実際住んでるのでみて私は福岡市地下鉄沿線より大野城近辺が好きです。マンションは間違いなく今より高くは売れないですよ。今が異常なので。数年後高価格で売却は期待できないです。今売却が1番高く売れます。でもそれより大事なのは、自分が住みやすい、住みたいマンションであるならそれが1番いい。
-
145
口コミ知りたいさん
-
146
通りがかりさん
5年前なら3000万円弱で買えたのにーと思うと、今更買えないよって気持ちになっちゃいます
-
147
マンション検討中さん
一年前にモデルルーム行きましたが購入しませんでした。価格が高すぎたので手が出ませんでした。あとオプション付けないと、かなりシンプルですよね。他のマンションも幾つか見ましたがランディックがオプションのものも、他のマンションは標準装備だったのでその点も考慮して購入しませんでした。まだ売れ残ってるのはその点もあるのでは。
-
148
通りがかりさん
そうなんですね、よそより少し安いのはそういうことなんですね。トイレに棚がないのには驚きました。
-
149
匿名さん
>>5年前なら3000万円弱で買えたのにーと思うと、・・・
なにごとも、タラレバで語り悔しがる人は、
いつもタラレバで振り返り、将来に向けての決断も出来ない。
-
150
匿名さん
>よそより少し安いのはそういうことなんですね。トイレに棚がないのには驚きました。
?? 誰が読んでも、文脈がおかしくないかい。
現状把握と感想との視点が別々になって、正面衝突している。
正しくは
よそより少し安いのはそういうことなんですね。トイレに棚がないのも納得です。
でしょ。
-
-
151
マンション検討中さん
外観は結構お洒落なのに設備がファーストよりグレードが低すぎなのが残念。なのに、この価格?と思ってしまいました。購入するにはファーストの方がいいな。
-
152
マンション検討中さん
自分でトイレに棚つけても数万円じゃないのでしょうか?
また、モデルルームに行かれた方、他のマンションと比べた場合の装備の差って具体的にどんなところでしょうか?
近々この辺りのモデルルームを見て回ろうと思っていますがどの辺に留意すれば装備の違いの差に気付きますでしょうか?
-
153
通りがかりさん
モデルルーム見ても分かりませんよ、特にここはオプションが過剰なくらい満載ですw
-
154
匿名さん
自分たちの適合サイズ(データとサイズ感)を再確認し共有しておく事が大事だと思います。
某住宅メーカーのCMでは無いが、天井高・LDKの形状や広さ・キッチンカウンターの高さなど。
快適と思える数値を認識した上で、モデルRでは計測するよりも体感/シミュレーションする事。
当然、オプションメニューで変更可能な設備はありますが、内覧した家族全員がバスタブには
湯に浸かった気分で入るとか、トイレも座ってみるとかは大事です。
-
155
マンション検討中さん
モデル見てみれば分かります。どれがオプションか全部聞いてみたらいいですよ。向こうからは言わない事が多いので。
-
156
マンション検討中さん
マンションの完成在庫が増てますね、価格のピークは過ぎた、
気がする。
-
157
マンション検討中さん
来場し、予約をした者です。みなさんオプションが多いことを気にされていますが、最初にすべて丁寧にどれが標準装備でないかはお示しいただきました。確かにトイレ棚がオプションなのは珍しいですが、そんなこまかい部分までデザインを自分で選ぶことができたので、おもしろかったです。いくつか見比べましたが、パークアソシアは自分でたくさん選んで一軒家のようにカスタマイズを楽しむというのが特徴なんだと思います。
オプションを選ぶ段階でも工務店の方の丁寧なアドバイスがあり、結果的に心配していたよりずっと安価に抑えることができました。担当の営業さん次第なのでしょうか・・・
-
158
マンション検討中さん
うちは角部屋Gタイプ希望でしたがやめました。月々の支払いが10万以上はきついので。最近は売れ残りで密かに価格下げてるのかも。あとオプションを少し安くしてるか?一年以上たつのでデベも必死のようですね。
-
159
マンション検討中さん
あと2ヶ月後には内覧始まるんじゃないかな?だいぶん出来てきましたね。場所がいいのにまだかなり売残りがあるみたいですが。やはりファーストに比べ設備等のグレード が低いのでしょうか。価格が高過ぎるのもありますが。入居時に空きが沢山あると寂しいですね。
-
160
マンション検討中さん
単純に高すぎるからでしょう。適正価格であれば売れていますよ。
民泊やスルガ問題を契機にバブル終了。いよいよ値崩れが始まったのでしばらく待つのが吉でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件