- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>>884さん
都心育ち、都心在住ですが、あなたのような経験は経済力がなくて出来ない人が
このスレでは大多数なのですよ。
賃貸でも不可能な人が大半なのですから、仕方ないといえばそれまでですが
そのくせ本当のことを書いても、妄想扱いでまるで外国人のように常識が違う。
共通の体験を持っていないと、理解するのは難しいのでしょう。
うちも新宿御苑が近いので、マンションの植栽やご近所に小鳥が毎朝やって来て
都心とは思えない閑静さだと思います。
物価高については、仕方ないと思いますが・・・・
生活費は郊外の50%増しと思って間違いないでしょう、マンションの価格以外にも
出費は郊外とは段違いなのだと思います。