JR中央快速線沿線の西国分寺より徒歩10分、国分寺駅より徒歩13分のところにある『ザ・パークハウス国分寺四季の森』の現地及び、マンションギャラリーに予約見学に行って来ました。
こちらの物件を訪れた経緯は、以前、資料を請求した際にダイレクトメールが送られてきたことに加えて、国分寺駅周辺の物件をいくつか見たことがあることですね。国分寺駅からですと、徒歩13分のところにあり、現在、駅前は、住友さんのマンション物件の工事で駅前は、掲載された画像のような感じです。
JR中央快速線沿線の西国分寺より徒歩10分、国分寺駅より徒歩13分のところにある『ザ・パークハウス国分寺四季の森』の現地及び、マンションギャラリーに予約見学に行って来ました。
こちらの物件を訪れた経緯は、以前、資料を請求した際にダイレクトメールが送られてきたことに加えて、国分寺駅周辺の物件をいくつか見たことがあることですね。国分寺駅からですと、徒歩13分のところにあり、現在、駅前は、住友さんのマンション物件の工事で駅前は、掲載された画像のような感じです。
10分間のコンセプト映像と模型コーナーを見せて頂いた後は、わざわざ営業担当の方がタクシーを呼んでくれました。土日は、シャトルバスで現地まで行くことになっていたのですが、平日でしたので、タクシーで案内した頂いたのです。
それにしても、マンションギャラリーの商談ルーム内は、暖房が効きすぎて、顔が火照ってしまいました。そんなところで女性スタッフの方が絶妙なタイミングで飲み物をサービスしてくれたので、こちらとしてはとても救われて気分になりました。(笑)
さて、タクシーが到着しましたので、営業担当の方と現地に向かうとしましょう。タクシーでものの10分もしないうちに、現地に着きました。何と、連雀通り沿いにある物件であるということが分かりました。
最後に、間取を見せて頂くことになりました。IIE-75Fgタイプで3LDKを2LDKに変更したプランのお部屋でして、これに、WTC、WIC、FCがつきます。専有面積は、75.74㎡で、テラス面積が11.34㎡、専有庭面積が、16.49㎡のお部屋です。
まずは、玄関からお邪魔します。玄関の右側には、約5.7畳のお部屋と約0.8畳のWICがあります。左側には、約6.4畳と約2.1畳のWTCのお部屋があります。そして、キッチンには、ディスポーザーや浄水器が標準装備で、食器棚や食洗機は、オプション扱いとなります。
お手洗い、洗面所、お風呂場には、特にこれといった特徴はありませんでしたが、ミストサウナが標準装備ですので、冬場の寒い日などでお風呂に入るのが面倒な場合はとても重宝すると思います。
約17.8畳のリビングダイニングには、床暖房が標準仕様となっています。テラスは、奥行きが、約1.8mと広く、専用庭などを見せて貰いました。モデルルームだから当たり前だと思いますが、芳香剤の香りも効いてて本当、このまま「住みたい!」って思えるような間取でした。(笑)