マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-06-16 12:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
江東区は坪250万円が当たり前になったから、区外にお引っ越しください。
-
152
匿名さん
プリンセスなんとかって業者が有明の新築を買いあさってたけど、まとめてキャンセルしたのは有名な話。
社長ブログにも書いてあったと思う。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>>142
二期販売の部屋ですから、まだ売出していないだけ
駐車場も販売していない部屋のため売主が押さえています
-
155
ご近所さん
ここの契約済みで駐車場申し込んだけど、駐車場は余ると予想しています。
買う前に言われましたが、駐車台数も居住者の7割と多めに設定したそうです。
ふつうは6割。
CTAに関しては余るのがふつうなので売れてないとは
いえないんじゃないかな。
売れてなければホームページのルームプラン増やすことは
あれど、減らしはしないでしょう。
客寄せに使われてた3000万台の部屋なくなっちゃった
みたいですね。
-
156
近所をよく知る人
普通は6割かもしれませんが、この地なら7or8割。
「ご近所さん」ならよくご存知のはず。(笑
小出しはすみふのいつもの販売方法です。
-
157
購入検討中さん
どなたか、「にぎわいロード」の完成時期をご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
158
匿名さん
2011年3月末日予定ですよ。
これは全体完成時期だから、徐々に開通していくのかな。
-
160
匿名さん
彼(Sご近所さん)は、常に最新の物件で活躍されるようです。
今、BASでたくさんネガ投稿されてる方の1人でしょうね。
ちょっと的をはずした論理展開なので、似たような方がきてますよ。
-
177
匿名さん
-
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
風の噂では、他社物件の委託販売だけはやってるらしい。
メイン業務は持ってた資産や権利の譲渡だろうけど。
177の言ってることがちっともわからんわけだが・・・・・
-
180
周辺住民さん
プレキャストコンクリートでひび割れが発生する可能性は限りなく低い思います。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
今更、驚くことではないと思うが....銀行さんも債権回収せんといかんのでまだ倒産はしませんが、上場廃止か合併吸収は避けられないでしょうね。
それでも、いつか不死鳥のように復活する...か...も....別会社で(^^;
-
183
契約済みさん
プロパストはメトリスって会社で元社長以下頑張ってますよ。
-
184
匿名さん
資産は新会社に移し終えたでしょうから、もうつぶすでしょ。
全くモラルのかけらもありませんね。
-
185
物件比較中さん
>>176
そして、欠陥住宅に住む、と・・・。
こんな契約者ばかりなら売主も楽でしょうね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
住友の管理会社は安心なのでしょうか?BASを検討していましたが、BMAの住民板で東建アメニティの管理があまりに悲惨だと話題になっているのを見て、再度、CTAを検討したいと思いました
-
189
近所をよく知る人
↑↑
「残り少ない」CTAとこれから売り出すBASは比較にならない。
それから、BMAの住民版を見てCTAを検討したくなったのなら、CTA隣のガレリア・グランテの住民版も見た方が良いのでは?
-
190
通りすがり
-
191
匿名さん
>住友の管理会社は安心なのでしょうか?
どうなの?(笑
正直に言って、CTAの管理費はBMAなどと比べて低いにも関わらず、竣工入居後に問題になる気がしています。
絶対額ではなく、価値観の問題でしょうね。
-
192
ビギナーさん
190
なぜ単なる<通りすがり>の人にとって189は嫌なやつなの? 何か<通りすがり>の人にとって困る事でも、その住民版にあるの?
-
193
匿名さん
ガレリアの住民板を見るとCTAとの近隣トラブルが怖いです。しかし、BMAの住民板を見ると、管理会社が無茶苦茶なようで、話になりません。
管理会社がひどいBMAよりは、近隣トラブルのCTAがまだましでしょう
-
-
194
匿名さん
近隣トラブル??
掲示板で騒いでるのは俺だけだと思うけど。
住民版だからって住民だと思ったの?
-
195
近所をよく知る人
193
管理会社はそっくり変えられるが、近隣マンションの住民はそっくり変えられない。
194
否定的書き込みを一手に吸い込んで掻き消そうとしても、そうはいかのてんぷらでは?
-
196
匿名さん
俺も掲示板つかって、近隣トラブルを演出しようかな。
-
197
匿名さん
>>184
不動産会社ってのはそんなもんです。
誠実なところなんてどこもありませんよ。
-
198
物件比較中さん
つーか、CTAの残住戸が少ないって、夢から覚めてないの?
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
管理会社への管理報酬の額を見てビックリしないんならCTAかな
ただ、BMAの管理費はCIPなどの会社に相談すれば年間1億円ぐらい下がる楽しみはあるかもしれない
-
201
匿名さん
>>200
前半の意味が読み取れんので解説お願い。
-
203
匿名さん
東建営業、お疲れ。
公表とか、立ちんぼとか、推測してないで、MRや営業に聞いてみれば?
なんでそんなに曖昧なのさ?
あ、東建営業さんだったから、出来ませんね。これは失礼。
BASはきっと坪150になるから、そっちを物置にしようよ。
-
204
匿名さん
>そして、BMAへの毎週待つの立ちんぼ(すみふ看板持ち)は、最近はTOCのBASのMRの真ん前でプラカード持っているよ。
ふむ!
私もまだまだ完売遠いと思う。
残戸数はちっともわからんけど、駐車場余ってる(らしい)のも根拠(笑
-
-
205
匿名さん
残戸数が気になるなら、聞けばいいだろう。
情弱? 検討者として、スミフに認めてもらえなかった?笑
-
210
匿名さん
-
211
匿名くん
残りあと160戸だよ。
290戸売れて30戸が等価交換住戸。
大々的に売り出していない角部屋が主に残ってる。
-
212
匿名さん
残りは20戸だと聞きました。去年末です。
30戸は協力者の住居だと聞いてますが、財閥系不動産販売会社(住友じゃないところ)を通じて販売予定だそうです。安く出してくるといいですね。
-
213
匿名さん
>>212
悪気はないんだけど、その「あと20戸」というのは、「売り出し中のうち」っていうことでは?
地権者部屋をのぞく残り全戸を販売したんだっけ?
すべて先着中? おかしいなぁ。
-
214
匿名さん
残念ながら、すべて先着で買えますよ。
しかし、おそらく欲しい部屋はもうないでしょう。
南東側と角部屋が残ってる程度。。。。
-
215
契約済み
内覧行ってきたよ。やっぱ景色はサイコー。うちは特に指摘事項もなかったし。
-
216
匿名さん
ウチはビーコンタワーの残り物件と悩んでいるのですが、こちらに決めた方のポイントは何だったのでしょう?
ビーコンのほうが立地は便利だと思うのですが、こちらの部屋も魅力的です。
-
217
匿名さん
ここ以上のマンションは他に見あたりません。
ここを買うのが良いでしょう。DW最高です。ブリリアもビーコンも豊洲も相手になりません。
-
218
匿名さん
このマンションは立地、価格、仕様、財閥、共用設備と全てのバランスが優れています。
あなたはそれでもビーコンを買うんですか?
-
-
219
入居予定さん
残り戸数は3割チョットだそうですよ!!!
値引きもなさそうだって。だから営業しにくいって言ってました。
-
220
匿名さん
去年の夏ごろにMR行った時点で、ほとんど好みの部屋は選べない状況だったんだが、、、、
何なんだ?3割残りってデマは、、、、、
年末に聞いた感じでは残り20戸程だったと思うが。
-
221
匿名さん
有明買うなら財閥系じゃないと怖いですからね。
この物件は将来の資産となると思いますよ。
-
222
匿名さん
>去年の夏ごろにMR行った時点で、ほとんど好みの部屋は選べない状況だったんだが、、、、
これは、単純に売り出してない部屋と地権者部屋は選べなかったという理由かと。
>残り戸数は3割チョットだそうですよ!!!
これも地権者部屋を含めずの話しね。最低でも。
>値引きもなさそうだって。だから営業しにくいって言ってました。
S社の方針的に、営業さんがこんな本音をリークをするとはとても思えないが・・・
-
223
契約済みさん
ブリリアも安田財閥、芙蓉グループなんですよ。一応ですけどね。
-
224
入居予定さん
ど素人の質問で恐縮なんですが、
マンション内におけるインターネット加入の件で、プロバイダとの契約は必要ですか?
今のままだと管理費内でインターネット閲覧のみということですが何かデメリットはありますか?
メールアドレス取得などが考えれますが、『Google』や『Yahoo』などのアカウント取得などによる
フリーメールでは代替できますでしょうか。
-
225
匿名さん
>>224
>プロバイダとの契約は必要ですか?
必要ありません。
全戸標準でインターネットサービスプロバイダーは、住友不動産建物サービス(株)らしいです。
表にでませんが、管理費と一緒に月額1122円定額使用料とられます。
>今のままだと管理費内でインターネット閲覧のみということですが何かデメリットはありますか?
デメリットは人によって異なりますが、SUISUIネット?がサービスを提供していないだけで、インターネット上のほかのサービスは全て利用できるはずですよ。
>メールアドレス取得などが考えれますが、『Google』や『Yahoo』などのアカウント取得などによる
フリーメールでは代替できますでしょうか。
まったく問題ありません。
っていうか、224さんが今も使ってなければ、代替もなにもないのでは?
-
226
匿名さん
便乗して下らない質問させてください。
ゲーム機もネットに繋がるんでしょうか??プレステとかWiiとか。
-
227
匿名さん
えっと、そういう相談コーナーではないのですが・・(^^;
ゲーム機もTVも最近の商品はネット接続を前提にしたものが多いですね。
全て繋がります。
個人的には初代のファミコンで足洗ったので最近のゲーム機は実物知りません(^^;
-
228
匿名さん
すみません。
ゲーム機をネットに繋げるには、SUISUIネットはダメでグローバルIPなるものを取得しなければならないと小耳にはさんだもので。
ちょっと調べてみます。
-
-
229
匿名さん
グローバルIPはいらないでしょ。
普通につながりますよ。
-
230
匿名さん
もらった資料読めないのか?情報弱者ってなぜネットQAに頼るんだろう。本当に疑問だ。
一番正確な資料が活字で手元にあるはずなのに。。(CTAホームページにも詳細に載ってるし)もともと幼児期から自分で書籍などを読んで情報を収集・理解する習慣がついていないのかな。
-
231
匿名さん
>>230
お子様相手にそう怒らなくても・・・(^^;
マンション選択するのに、重大なのはネットにゲームが繋がるかってことなんですから。
仮にオトナの人だったとしても、許す心が友愛です(笑
-
232
匿名さん
-
233
住まいに詳しい人
ここのマンションのメリットデメリット教えて!!ブリリアと検討ちゅ
-
234
匿名さん
ガキのように怒っているな。
やれやれ。
こうゆうやつらが契約していないことを祈るよ。
聞いたのが、小さな子供持ちの母親かもしれないだろう。
すみませんね。>228
-
235
匿名さん
>>233
器の小さな平社員から、情報弱者が!自分で調べろ!って返ってくるぞ。笑
注意な。
-
236
匿名さん
とにかく契約済みさんはマンションのできに大感激で、こんなスレどうでもいいんだってば〜。早く年収上がるといいな。
-
237
匿名さん
住民板によると、ついてないはずだったプルモーション機能もついていたみたいだしなW
-
238
匿名さん
え?プルモーション標準じゃなかったの?仕様が高いことが、すみふの自慢だったのでは?
-
239
契約済みさん
マジレスすると、ブ(濁音)ルモーションですね。Blum社の技術です。
戸境壁に面した引き出しのみ装備と営業から説明を受けました。
ウチは対面なのでついていませんが、大した値段じゃないので後付する予定です。
-
240
匿名さん
ここは新CTAによって、レインボーが見えなくなるってことはあるんですか?
-
241
入居予定さん@内覧済み
>ここは新CTAによって、レインボーが見えなくなるってことはあるんですか?
ないです。
そもそも西角高層階の部屋(7000万~)以外は、よっぽど窓に近づかないとレインボーブリッジは見えません。
-
242
匿名さん
-
243
物件比較中さん
-
245
匿名さん
>>244
あなたの推測(チラシ見た!看板持ちいる!→売れてない!→叩き売り!ヒャッハー!)の妥当性については
さらさら議論するつもりはありませんが、なんとかしてCTAをこき下ろさずにはいられない心境のようですね。
CTAに何の恨みがあるか存じ上げるすべもありませんが、ずいぶん寂しい人生をお過ごしのようで。
>>243
不動産側がミスるのも分かるほど、PC上では判別しにくいですよね。
プルモーションとブルモーション。かく言う私も半年前までプルだと思っていました。
-
248
匿名さん
>今後(値引き・・たたき売り)に期待しよう。
百年待っても無いからあきらめなって。。
-
249
購入検討中さん
スカイタワーは管理が東京建物アメニティサービスだからね。そこがCTAの優位性だね。
-
250
匿名さん
おいおい「アメニティサービス」って。
それはないだろw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件