マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-06-16 12:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
高層階が割安なのに比べて、低層階はあまり魅力的じゃないですよね。
値引きとかしてくれないかなぁ。
-
2
購入検討中さん
北側の高層階は、たしかに割安に感じたけど、さっさと売れちゃいましたね。
大学とお見合いで微妙な南側や、なぜか妙に高い角部屋は、それなりに微妙なので、まずはスカイタワーとの比較かなと考えました。急転直下、有明北の例の公募地に応札があって、商業施設でもできりゃ、東雲地区に隣接したこのあたりも栄えるのでしょうが、かなり微妙なマンションだなとの印象です
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
へえ。これでイマイチなんですか。
うちはかなり気に入ったけどね。どこと比べてイマイチなんですか?
-
6
匿名さん
>>2
ここの北は、近い将来、北側の空き地に高層建築が建てば、採光も元々無く、駅遠物件で、唯一の眺望さえもなくなりますからね。
その点、まだ南の中層以上の方がましなので、それを反映した価格になっているわけですね。
しかし、ガレリアの東側住民はここのおかげで初日の出も見れなくなったんですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
8
匿名さん
ガレリアの住民こそ東側に建つ事くらい予見できたはず。
仕方ないとあきらめなされ。
そして仲良く有明を盛り上げていこう、なっガレリア君!
-
9
匿名さん
売れてないところ値下げしろよ。
12月は営業のしつこいTELが頻繁にあったし、ちょっとは焦ってるのかな?
あと、キャンセル祭がおきたるの楽しみに待ってます。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
MR行って、部屋の仕様は賃貸マンションっぽいと思いました。スカイタワーは安いけど、東建はBMAに比べて、部屋のグレードは下がると言ってたので、それがどのくらいまでのレベルなのか。年明けのスカイタワーのMRオープンを見て、判断します
-
12
匿名さん
まぁ、あと20戸くらいしか残ってなかったし、すぐ売れちゃうんじゃない?
俺も値下げはして欲しいけど。
-
-
13
匿名さん
-
14
契約済みさん
新年おめでとうございます
いよいよ内覧せまってきました
期待しすぎないようにと思ってますが
期待しちゃいます
DWファンなもので・・・
入居春まで待てませーん
-
15
購入検討中さん
スカイタワーの立地が良いという方がいますが、私はそうは思いません。
私には3歳の子供がおりまして、3年後には小学校に入学しますから、小学校の場所は住まい選びでは重要なポイントです。
スカイタワーからCTAの前にできる新設小学校まで1Kmもあります。子供の足では30分近くかかります。
BASは小学校低学年の子供を持つ親は買えないのではないかと思います。単身者かDINKSの方が購入するにはいい立地なのかも知れません。
有明は公園が多く、風俗店が無く、子育てに向いていると思いCTA、BMA、スカイタワーを検討しましたが、
BMAとBASは上記の理由でやめました。
今はCTAを買うか悩んでいます。
-
16
匿名さん
以前、学校と親水公園前がメリットと書いたら、かなり叩く人が出てきましたよ。(・。・;
そうは思わない人も多くいるみたいで驚きましたけどね。
ま、確かに国際展示場駅前の近代的な街並みは、あちらのほうから開発されていきそうですけど。
-
17
契約済みさん
俺も契約済みだけどたかだか30分登下校するだけなのに心配するなんて過保護の気がありますよ。かわいい子には旅させないとその子が不幸ですよ。
-
18
匿名さん
小学校低学年なら、鍛えるというより保護すべき対象な気がします。
高学年なら心配も少ないかもしれませんね。
-
19
匿名さん
小学校30分も俺の田舎そっくり。初めてハンバーガー屋ができる喜びといい、有明は忘れかけていた遠い昔の田舎、昔の日本を思い出す。都心の脇でこんな場所はなかなかないと思う。10年前の多摩境のように、いろいろなものができてくる楽しみはあるかもしれない。
-
23
匿名さん
もう残り20戸ほどなんだから、そんなネガしても無意味では??
何やってんでしょうねぇ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
たしかに引っ越してから、ガレリアの東側住民と、子どもの小学校で、一緒になったら気まずい思いをするんだろうな。
ま、かわいそうだが、こうなる前に、反対運動をやらなかったガレリア住民の自業自得でもあるね。
CTAの西側は立体パーキングだから、関係ないし。
-
26
匿名さん
>もう残り20戸ほど
これってネタでしょう?
MRで確認したのですか?
-
27
周辺住民さん
なぜかガレリア関連の事が速攻で削除されますね。
でも事実なんですよ。
ガレリア東側住戸の眺望・採光を奪ったのは。
ガレリアと東雲団地との距離関係とは比較になりません。
実際に都とスミフによる説明会は騒ぎになりましたから。
都もスミフも無視でしたが・・・。
ガレリア住民内でも色々な考えの人がいます。
こういった事実も踏まえて検討して欲しいですね。
因みに残り20戸というのも誤りです。
(案内中という意味ではそんなものかもしれませんが・・・。)
事実はMRで確認してください。
-
28
匿名さん
そりゃ東京都にも問題は大アリですな。マスコミ呼んだらよかったのに
-
29
契約済みさん
もうこのスレも終焉ですね。1月中にはみんな住民板に引っ越しです。つぎのマンコミュの主役はBSAでしょうか。
もう語り尽くすことありません。さようなら。
-
30
匿名さん
俺もネガでもやって、値下げ圧力かけてみようかな。
頑張ったらなんとかなるかもしれないし。
-
-
31
匿名さん
-
32
物件比較中さん
予想外の不調のようなので、ネガする必要も無く、下がりますよ。
キャンセルは契約者の懐具合によりますが、一時期のようなFX頼みの世帯も少ないでしょうから、逆に安定してるんじゃないかな。
-
33
物件比較中さん
私もキャンセルが続出して値段が下がれば嬉しい一人だけど、
残念ながらキャンセルはほとんど無いと思う。
CTA契約後に出た材料って、BASの価格発表(坪245万)だけだよね。
そうなるとキャンセルする人はCTA→BASへの乗り換え組になるはずだけど、
CTAの手付け放棄とBASの新規契約で、合計坪270万払うことになる。
でも、坪270万出すことができて、かつシティタワー系が好きな人は、
最初から立地も良く交通も便利なCTTを買っている。
つまりCTTが買えずにCTAを契約した人は、CTA→BASの乗り換えはありえない。(金銭的に無理)
キャンセルは転勤とか介護とかしか已む無い事情起因しか無さそう。
ま、スミフはキャンセル住戸も平気で定価で売りそうだけどね。
-
34
物件比較中さん
「シティタワー系」なんて言葉すら初耳だけど、確かにキャンセルは少ないんじゃないかな。
そもそも有明でタワーを購入する層が手付金を捨てられるほど余裕があるとは到底考えられない。
あと、そもそも残住戸が十分あるんだから、キャンセルが出なくても値下げはあると思うよ。
東陽町では最後に2-3割引で販売してたからね。
あとは北西の空き地に建築計画でも出れば即じゃないかな。
-
35
匿名さん
キャンセルや値下げを待ってる層の言うことは余裕があって楽しいな。
せいぜい待つことだ。
待てばなんとかの日和ありってか。
-
36
匿名さん
>>32
どうでもいいが、FX頼みの世帯ってなんだ?
頭金の数百万をFXで確保しようって必死すぎる世帯?
全額FXで確保しようってお間抜けな世帯?
不調は、そんな世帯を数多く知ってたあなたの職種にこそ問題があるように思えてならない。
-
39
匿名さん
>>37
あなたは購入時に親から工面してもらったお坊ちゃま君ですか?
なるほど。甘甘な見通しと考え方に納得する理由が一つ見つかりました。
-
40
契約済みさん
うちは都内シティータワーだとCTAしか買えなかったし、CTAで十分満足してる^^
1月中旬の内覧が楽しみ(*^_^*)ウキウキ
住民板の写真や契約者しか見れないコンストラクションリポート見た感じだとかなりイイ。
うちみたいに余裕ない人多いと思うけど、手付金放棄してまでキャンセルいるのかな?
もう家具家電も発注しちゃったし、これからキャンセルするほうがお金かかる。
キャンセルする理由ってなに?
我が家でも買えたCTAよりさらに値下げって本当にあるの?
HPの内容が本当なら3900万円台の部屋もあるみたいだから、そこを打診しては?
有明で3000万円台ならすごいお得だと思う。
値下げ待つよりだいぶお得だと思うのだが。
BASが1月9日に価格発表すれば、BASが多かれ少なかれ動きだすと見ています。
BASの価格次第ではこれまで物件比較していた層がCTAに流出入する気もします。
あと中古狙いもいるかもしれないけど、転売屋が売ってるから新古でても
割高に設定されますね。豊洲とか。
「もっと安くして」という人がいれば、さすがにほかを当たってくださいと言わざるを得ない。
BASが安くでるといいですね^^
ただ、BASはプール、バー、ライブラリーと豪華な共用施設がついているから坪単価
安くしても管理コスト高そう。どこまで管理コストが下がるでしょう?
奇跡のWCTくらいのランニングコストならおいしいですね。
WCTはプール、バー、ライブラリー、内廊下、シャトルバスついて@200円の管理費は
まさに企業努力ですね。
ちなみにWCT隣のなんとかマンションの管理費は4万くらいらしい。駐車場3万。
品川に住むとそのくらい覚悟するのがふつうですが、WCTは管理費が安くてうらやましい。
BMAがあと5~6年したら安く供給されるからそれを待つのも手かな。
-
42
匿名さん
値下げしなくて、普通に完売間近なのに、値下げあるのかなぁ?
そういう俺も値下げしてくれないと買えない人の一人だけど、、、、
オリゾン低層は坪160万くらいになってるので、CTAの低層も190万から200万くらいになってくれると嬉しい。
さすがに財閥系でタワーなので、それはないかな?
-
43
物件比較中さん
>>41
>中古でいいならオリゾンマーレにしたら?坪160万くらいから出てるよ。
おっしゃるとおりオリゾンはよいマンションですね。ただ、、、
坪160万でも管理費を考えると買う人がぐっと少なくなる。
管理費で考えるとBASも期待できないような気がするけど、
BASに話題が移りつつありますね。
-
-
44
匿名はん
オリゾンの管理費、高いのか?(^^;
修繕積立金は高そうだが....
CTAも内廊下だし、住友不動産サービスだから、管理費自体はそう差がないのでは?(詳しく調べてないけど)
まだまだ車も必要でしょうから、管理費+修繕積立+駐車場が厳しいと思う人は...外廊下+低中層が無難かと。
-
45
匿名さん
オリの修繕積立金安いよ。でも、定期的に一時金が必要だし、20年後にはかなりの月々の支払いになるんじゃなかったっけ?将来売れたらいいけど、売れない状況になってたら、かなり厳しい状況になりそう。
-
46
匿名さん
オリゾンは管理費だか修繕だか知らないけどBMAクラスの月5万でしょ。一時金もでかい。駐車場は借りられないけど月3万。ローンかかえてさらに8万もだれが払えるんだよ。BASもそうなるかな?
CTAは駐車場こみで月3万強。
-
47
匿名はん
>>46
>BMAクラスの月5万でしょ。
どのくらいの広さの部屋?(^^;
部屋の広さをそろえないと比較できないわけだが・・・・
BMAでも駐車場込み8万って、すごく広い部屋でないかい??
-
48
匿名さん
有明って何か同じようなマンション多いから、CTAみたいなのは珍しいよね。
免震構造でタワー型。プールやバーがないって、俺が望んでたマンションだよ。
ただ、駅からちょっと歩くけどね。(まぁ、大した距離じゃないけど)
CTAは管理費等も頑張れば安くなったりするかもね。将来的にはいいマンションだと思います。
引っ越しても貸せるでしょうし。
-
49
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件