広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-05-21 07:58:12
プレミスト宜野湾大謝名についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県宜野湾市大謝名一丁目269番1(地番)
交通:「大謝名」バス停から徒歩3分(沖縄バス・琉球バス交通)
那覇空港から約13.6km
間取:2LDK・3LDK
面積:66.08平米~86.58平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-13 16:00:48
物件概要 |
所在地 |
沖縄県宜野湾市大謝名一丁目269番1他(地番) |
交通 |
「大謝名」バス停から徒歩3分(沖縄バス・琉球バス交通) 那覇空港から約13.7km
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(※別途管理事務室、ゲストルーム、コミュニティラウンジ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト宜野湾大謝名口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
えっと、間取り見て気づいたんだけど、ここって全戸北向なの?
58号線側にはバルコニー作れないってことかもしれんけど、それじゃあ売れ行きは芳しくないわな。
-
22
匿名さん
あと、58号線側の窓は二重サッシになってんの?
大手マンションなら防音対策はきちんとするけど、やってないならコストカットの手抜きだね。
-
23
マンション検討中さん
バルコニーから海がみえない。台風時の強烈な潮風。膨大な機械式駐車場の管理修繕費。そしてこの超強気な価格設定。
立地の強みを全く活かしきれていない気が。実情を知らない県外の富裕層向けですね。
-
24
匿名さん
RYU:Xタワーの成功依頼、ダイワは沖縄でかなり強気で攻めてますね。
基本は東京などの県外の富裕層向け、投資家向けを想定したマーケティングをしていると思います。
今後も、東京などでマンション投資についての説明会を開催してセールスしていくのでしょうね。
-
25
マンション検討中さん
ただ豊崎とはだいぶ違うようで販売状況は地元8、県外2の割合との事で実需が多いみたいです。今後県外が増えていくとは思われますが。
-
26
匿名さん
確かに、この立地では県外の人に対して訴求はできそうにもありませんね。
県内の人にとっても魅力のある立地ではないように思いますが、売れ行きは好調なのでしょうか?
-
27
マンション検討中さん
先日みた感じでは相対的にみた価格設定と来年6月入居を鑑みるとそこそこではないでしょうか。現在一期分譲ですが価格と眺望の丁度いい部屋は全部埋まっていました。浦添北道路と外観が完成してくると早く売れる気がします。
-
28
マンション検討中さん
>>27 マンション検討中さん
たしかに外観や植栽のイメージはそこらへんのマンションと比べるとずば抜けていますよね。
-
29
匿名さん
ダイワのマンションはどうしても財閥系や野村などよりもランクが落ちるというイメージがつきまとっていましたが、そういった過去のネガティブイメージを払拭する為に、高価格帯でイメージづくりをする戦略をしているように思いますがどうなのでしょうね。
-
30
マンション検討中さん
ここ15年ほどの新都心の開発から県内でのダイワの開発能力は頭抜けています。財閥系が入る余地ない程になっており代替もないので自然とダイワは高価格帯が維持されてますし、今後も変わりそうもない気がしますね。
-
-
31
匿名さん
大手で沖縄に進出しているのはダイワと大京ですからね。
財閥系はビジネス規模としてそもそも進出を考えていないだけでしょう。
また、高価格帯を維持しているというよりも、RYU:X以降、ダイワの売り出し価格が高いだけです。
それに対して、中古市場では苦戦しているようです。
プレミスト豊崎の中古物件も売り出し価格をかなり下回る価格で取引されました。
売り出し価格は那覇市内と同程度でしたが、中古価格では豊崎水準に値落ちしましたね。
ちなみに沖縄の地元ではダイワよりも大京の方が評判は上ですよ。
施工会社が国場建設という沖縄では一流の施工会社と契約しています。そこに信頼を感じています。
対して、ダイワは清水建設ですが沖縄での実績はまだまだ浅いです。準ゼネコンで資本の面では地元企業は勝てませんが清水建設が沖縄に進出してきたのは、つい最近のことで事務所も小さいです。施工された物件も不陸が目立つなどあまり良くありません。
-
32
マンション検討中さん
>>31 匿名さん
たしかにライオンズは昔からありますもんね。
ちなみに県内デベロッパーはいかがでしょうか??
-
33
匿名
ちなみに沖縄の地元ではダイワよりも大京の方が評判は上ですよ。 →ダイワのほうが確実にいい。大京は一度破産したからイメージ悪いでしょ。
施工会社が国場建設という沖縄では一流の施工会社と契約し → 地方の国場建設がやるから安心って。。。
対して、ダイワは清水建設ですが沖縄での実績はまだまだ浅いです。準ゼネコンで資本の面では地元企業は勝てませんが清水建設が沖縄に進出してきたのは、つい最近のことで事務所も小さいです。施工された物件も不陸が目立つなどあまり良くありません。 → 事務所が小さい、沖縄での実績がすくないからとか。。そもそも清水以外にも大林組やJVもある。下請けで国場を使ってたりするでしょ。。
-
34
匿名さん
>>33
残念ながら、沖縄の地元民の方々にはセールス手法を含めて、ダイワの評判はよくありません。
東京から投資などで買われてる方にとっては、唯一のまともな大手なので安易に信頼されるのかもしれませんが。国場がマンション建設で清水建設の下請けをしたという事実はないでしょうね。
清水建設が沖縄に進出してきたのはここ数年ですよ。
私自身も数年前まではダイワは大手だからと信頼を寄せていた時期もありましたが、物件を見比べて
見識が身につくと色々と見えてくる部分もあります。
実際に物件などを見られた方がよろしいでしょう。そうすれば私の言っていることも理解できるはずです。
施工管理者の判断も重要な部分も多いですが、施工の良し悪しは、結局は現場の一人一人の職人の技量です。
長年地元で成長してきた國場と違って、腕の良い職人を清水建設はまだ確保できていないのでしょうね。
-
35
マンション検討中さん
まだ完成していない物件の品質についてはコメントできませんがスーパーゼネコンの社内基準に沿った構造、建材、資材を採用しているということは確実に安心材料な気がします。
-
36
匿名
マンションによっては顧客層もまったく違うのに、どうやって地元セールスの評判を確認したのですか??
施工の良し悪し、地元の下請け孫請け業者も分ってないのによく判断できましたね!
本当に清水建設は沖縄に進出して数年ですか?
平成14年に豊崎のアウトレットモールって清水建設ですよね?
あなたの頭の中でダイワの信頼がないからセールスから施工まで批判してるようにしか聞こえないです。
-
37
匿名
評判が悪い。歴史が浅い。施工が悪い。
ダイワを擁護するつもりはないが、まだ出来上がってもない物件なのに、よく判断できますね(笑) こんな憶測や願望でクレームまがいな事を言う人は買わなくて正解だと思いますよ! あとあと組合が大変になるから。
-
38
匿名
マンションについての投稿じゃなく、評判や地元企業が安心とか話してる時点で、他社ディベロッパー臭がするな。
-
39
匿名さん
売り出し持の駐車場のあき
【駐車場内訳】
屋外平面駐車場22台、屋内平面駐車場2台、バイクスペース付屋内平面駐車場11台、機械式駐車場(地上4段昇降・横行式)80台
※駐車場の決定方法に関し、1402号室~1404号室、1407号室は第1回駐車場募集及び抽選会において、他の住戸よりも先行して申込及び抽選を行います。
-
40
匿名さん
現時点の空き
最初の空きと比べると、契約済みは29台。
そのうち機械式駐車場は7台/80台しか借り手がない。
機械式駐車場の維持費は相当負担になるね。
また管理費も値上げになるのでは。
【駐車場内訳】
屋外平面駐車場11台、バイクスペース付屋内平面駐車場2台、機械式駐車場(地上4段昇降・横行式)73台
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件