マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-06 11:30:27
レ・ジェイド川崎について情報交換しませんか。
治安や子育て環境が気になってます。どうでしょうか。
所在地:神奈川県川崎市幸区戸手四丁目53番36(地番)
交通:京急線「川崎」駅徒歩17分、JR東海道線・京浜東北線「川崎」駅徒歩18分
総戸数:79戸、他店舗1戸、管理室1戸
専有面積:55.02㎡~90.02㎡
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス、株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 14:02:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手四丁目53番36(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩17分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩18分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(他店舗1戸、管理室1戸※レジェイド会員優先分譲住戸10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド川崎口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
小中学校近い。スーパーも複数ある様子。なので利便性は悪くはない感じか。
府中街道は混みそうだから心配といえばバスがスムーズに利用できるかどうか。
川崎も結構高いな~と思っていたのでこの価格は良心的に思えてしまう。
休日などは駅方面まで歩いてもいいかもしれない。
競合物件と比べてみてもいいのだけどタイミング次第かとも思います。
屋上スカイテラスからは六郷土手の花火を眺められるとあるけど部屋からの眺望はどおですか?
-
22
マンション検討中さん
実際にマンション建設現場から
川崎駅まで夜歩いてみました。
団地側の道は街灯が少なく暗くて
怖かったのですが、
あの辺りは治安大丈夫なのでしょうか。。
警察署はすぐ向かいでしたが無人でした。
-
23
マンション検討中さん
モデルルーム行きました。設備がとても気に入り検討したいので環境を見に現地へ行ってみました。
周辺を歩いてみて近くに消防署があったのですが、救急車のサイレンはどうなんでしょうね?
国道沿いなので排気ガスも気になりました。
音や排気ガスなど気にしないなら、1階にコンビニあるし、とてもいいマンションだと思いました。
-
24
匿名さん
歩道側まで飛び出した形で工事してますね。
許可されるギリギリで作ってるみたい。
完全に緑豊かな郊外型マンションではないね。
-
25
匿名さん
>>22
街灯は増設してもらえたりするんでしょうか。子供の通学もあるので心配です。
>>23
消防署の近くに住んでいる人を知っていますが、出発すぐからすごくうるさくないようですよ。その人の家にいてもそんなに音を聞いたことはありません。すぐお隣だと気になると思いますが
、ある程度離れているならいいのかと感じます。
花火のCGがありましたが、あんなに近くで見ることができますか?屋上で見たいです。
-
26
匿名さん
バスは混んでて通勤には使えませんね。マンションでこの駅距離は理解出来ない。価格は高い、遠い、街道沿い、、
-
27
匿名さん
チラシが入っていてちょっと興味持ちましたが、駅まで「自転車で」7分ってなってました笑
つまりは歩くのは厳しいってことですかね・・・。
川崎駅って自転車置き場はありましたっけ?
-
28
匿名さん
川崎駅に自転車置き場はありますが
それより
>駅まで「自転車で」7分
ここからじゃ無理です
競輪の選手なみにぶっ飛ばしていけば別だけど
-
29
匿名さん
そうなんですね笑
マンションの辺り、あまり詳しくないのでありがたいです。
しかも信号待ちとか考えるともっとかかりそうですね。
西口の駐輪場、調べたらあったんですけど、定期利用はすべてキャンセル待ち状態でした。。
バスも混んでて乗れないとなると自転車置き場は必須なんだけどなぁ。
3LDKが3500万円くらいからあるみたいなので、ちょっと見に行こうかなと思っていたのですが、色々考えると躊躇しますね。
-
30
匿名さん
駅からちょっと距離があるかな。小学校と中学校には近いので、通学は便利そう。通勤が毎日歩くのが大変そうです。自転車以外の駅までの方法を知りたいですが、何があるでしょうか。
スーパー三和の近く。ラゾーナにも入っていますよね。毎日の食材を買うには、こちらを使えばいいかなと思っています。
ラゾーナに自転車で行ける距離というのが何とも魅力的です。駅まで自転車なら10分弱で行けるみたいです。
-
-
31
匿名さん
-
32
通りがかりさん
>>31 匿名さん
ワンルームの5階建の社員寮ができるらしいですよ。
-
33
匿名さん
大通りを隔てているので、直接の関係はなさそう。
それより、ここ物凄い勢いで工事してますね。
近くの広大なJV物件の販売開始前に売り抜けようという戦略でしょうか?
-
34
匿名さん
一階にコンビニとかターンテーブルとか賃貸仕様なのが痛い。
突貫でやってるのはすぐそばで新日鉄、野村の2物件が始まるからでしょう。
-
35
匿名さん
ここは、バスの通勤定期って、請求できると思いますか?会社によるとは思いますが…。
-
36
匿名さん
徒歩30分以上、距離にして2km以上を支給の基準にする会社が多いので
どうですかね?
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
36さん、ありがとうございます!
バス定期もらえないと、毎日歩きはキツイかも。自転車にしても駐輪代かかるし。そもそも、自転車で行くの会社はどうなんでしょう。
雨の日はバスを利用したくなるので、バス代かかるし。うーん、Google mapだと、駅まで徒歩19分で1.5キロと出ますね。
-
39
匿名さん
現地見てきました。7階建のわりにとても柱が細く頼りない感じに思えたのですがあんなものなんですかね?
府中街道の交通量は相当なんで洗濯物は厳しいでしょうね。
-
40
匿名さん
港町の物件の住民板にものすごいことが書いてありますが。
ここは大丈夫でしょうか?
駅徒歩18分で周りに風俗なんて1軒もないなら、心配ないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件