匿名さん
[更新日時] 2018-03-29 12:08:34
東京駅まで20分の八潮に待望の三菱地所物件が登場するようです。情報を共有しましょう!
所在地:埼玉県八潮市大瀬4丁目2-1(地番)
売主: 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
交通:つくばエクスプレス「八潮」駅(南出口)より 徒歩5分
[スレ作成日時]2017-01-11 11:01:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市大瀬4丁目2-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「八潮」駅 徒歩5分 (南出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 八潮口コミ掲示板・評判
-
105
周辺住人
>>104 匿名さん
駐車場は月額5000円から7000円くらいですよ。
-
106
周辺住人
>>104 匿名さん
駐車場は周りにいくらでもあるので心配してる人は見たことないです。
-
107
評判気になるさん
>>105 周辺住人さん
安いですが
契約したら確約ですか?
-
108
周辺住人
>>107 評判気になるさん
現地見に行ったことありますか?
見れば分かりますよ。明らかに余っています
-
109
匿名さん
敷地内の駐車場が余っていて、外部の駐車場も借りられるのであれば、今検討されている方は安心ですね。
ところで、こちらはオイコスシリーズ第一弾だそうですが、ハイグレードな『ザ・パークハウス』のデザイン性はそのままに長谷工コーポレーションならではのプランニングのノウハウを取り入れ価格を抑えているそうで、住友不動産&長谷工のオハナのような企画になるのでしょうか。
-
110
マンション検討中さん
オナハは、野村不動産ですよね。
ちなみに、幕が取れて、外観が観れるようになりました。
思っていた色合いとちょっと違うけど、悪くはないですね。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
こちらがオイコスの第一弾だそうなので、ここが成功すれば
第二弾、第三弾と続々展開していくのでしょうね。
オハナと比較すると、オハナは立地条件が駅から離れていたり
しますが、こちらは駅から5分と好条件でありながら
価格が抑えられるのはどうしてなのでしょう?
-
114
匿名さん
気になっているマンションですので盛り上がってほしいものです。
-
-
115
匿名さん
ここは駅に近いので60-70平米台だけかと思えば80平米台の間取りもありましたか。
一般的に駅に近ければ近いほどマンションの価格が高額になるのでコンパクトな間取りに人気が集まりそうですが、比較的検討しやすい価格帯であれば駅チカでは希少な80平米台が真っ先に売れてしまいそうですか?
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
こちらのマンションは2月上旬に竣工となるようですが、
最終期モデルルームグランドオープンの時期には建物も
ほとんど完成しているのでは?
せっかくなので現地モデルルームを見学できるように
していただければ合理的じゃないでしょうか。
-
118
通りがかりさん
シティーテラスと比べましたが、こちらの物件の魅力ってなんだろ?
-
119
評判気になるさん
>>118 通りがかりさん
駅に近い( ˙-˙ )
-
120
検討板ユーザーさん
-
121
スミフユーザー
>>120 検討板ユーザーさん
本日現地みてきましたがシティテラスは規模感が大きいのとマンションの出入口の導線を見る限り、徒歩10分以上は見たほうが良いかもです。
※私は車があるのでそれでもシティテラス寄りですが汗
-
122
匿名さん
1月6日から第四期の販売だそうです。これが最終期。そして3月下旬に入居開始。来年の新学期にはここに住める計算です。
シティテラス比較の人が多いんでしょうか。広さや駅からの近さなど諸々の条件を考えて入居を決めるんですよね。121さんは車があるから駅から遠くてもいいといった感想なのでしょうか。
駅前に市役所やショッピングセンター、ヤオコーもあって徒歩圏内に便利施設が充実しています。通勤も、雨の日だってそこまで濡れずに行けそうでいいなと思います。
-
123
検討板ユーザーさん
三連休にMR伺い、周辺も散策しました。
周知な情報もあるかもですがご参考になれば幸いです。
・まずここは第1種中高層住居専用地域の角地でありながら、道路から一歩奥まった場所に位置し、比較的閑静なのは驚きました。※平日はわかりかねます。
・西方面、どらっぐぱぱす、オリジン弁当有り、尚ぱぱすの駐車場が駅の方向にかなり開けているためかなり採光も良く、夜も街灯でかなり明るい印象をうけました。
・北方面、低層の保育園が新設されるそうですのでお子さんがいるご家庭は自転車出入り口から10秒ほどで送り迎えできます。
・東方面、マンションと菊池化成さんの間に少し年季がはいった倉庫がありましたが、すでに取り壊されており1-2階の低層事務所が建つとのことです。最終期の南東向きの物件もこれで安心かと
・南方面、まだ建って間もない低層賃貸マンションと一軒家が並んでいますので南向きの景観も問題なさそうです。※バルコニーから見えるのはマンションの側面や玄関なので、ご近所さんとの対面もほぼ無いかと
メインエントランス目の前には駐車場もあるため、もし抽選に落ちてしまった方も光はあるかと。
また、昨夏に動物病院も出来ましたのでペットを飼われる方も安心かと思います。
資産価値ある駅近五分だけでなく、大型デベのマンションが複数建つことで八潮南口の周辺環境もかなり整ってきたなと感じました。
PS:ヤオコーの斜向かいの土地が空き地?っぽかったのでここに24時間コンビニが出来ると嬉しいですねー
-
124
通りがかりさん
全66戸で、子育て世代が恐らく住友を選ぶとなると、こちらのマンションは穏やかな雰囲気になるのではないかと期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件