八潮からしたら十分すぎる設備と値段ですよ(╹◡╹)
[No.61~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
うわ、ごっそり消されたし。
八潮にしては高いよと書いただけなのに。
そのうち見に来る人いなくなりますよ。
営業だらけなの証明された感じ。
書込みする人減るはずだよこれじゃ。
消されて当然
ごそり
4LDKの間取りはウォークインクローゼットがついていても0.9畳と少し収納が心もとないかと感じますが、各部屋が独立していてよろしいように思います。
リビングに面するのは引き戸で仕切られた洋室のみで、残りの3室はリビングを通らずに出入り可能なので子供が成長してからは重宝するように思いました。
同じく4LDKの間取りを見ています。部屋の独立性は、ほんと良いと思います。
少し残念なのは、リビングに面した部屋の引き戸と収納でしょうか。
将来子供が巣立ったら、その部屋を開放してリビングを拡張するにはウォールドアなどの方が良く、収納もじゃまになりそうな感じがします。
シューズインクローゼットや、家の中が丸見えにならない玄関のつくりは良いのではないでしょうか。
オイコセ
ヨーグルトみたいなマンション。
中規模マンションにしては、敷地内駐車場が少ないのと、管理費・修繕積立金が将来の上がり幅も含め高いのが残念でした。
収納が広くなっている部分やリビングの隣の洋室に布団収納があるので、来客が来た時にさっと布団が出せるようになっているのが良いですし、
子供が小さい時は昼寝をする場合があるので、和室になっていないですが子供の昼寝スペースとして活用できそう
その他、浴室、トイレ、キッチンという水回りが集中しているので家事をする場合に対しては集中している方がやりやすい利点があります。
特徴のあるプランが多くて、どれがよいか迷うくらいかもしれません。
玄関も広めですし、ウォークインクローゼットもあり、収納も困らない感じです。
オープンキッチンなので、家族を見ながら料理もできて
日々の生活が楽しくなるようなリビングだなと思いました。
オイコスとはなんぞや?
>>79さん
ギリシア語で「家」って意味らしいですよ
私も気になったので調べてみました。
…まあ、マンションなんで家、ですね。
全体的に専有面積はゆったり取られていると思います。
郊外型のファミリーマンションなんで、コレくらいないと物足りないという感じはしてきますから当然の広さでしょう。
間取り自体はまあまあ癖はそこまでない感じかな。
本日モデルルーム見学してきました。街も探索してきましたがお店や小学校も近くで便利ですね。内装はオプション付けるとかなり豪華になりますね。
価格が安いです。ホームページには3LDK3498万円とかります。駅まで5分、秋葉原まで17分。都内へそんなに遠いとは感じませんね。
ショッピングセンターのフレスポがあるので、ユニクロやGEOなどひととおりのものは揃いますし。フードスクエアカスミ、どうですか?食料品のスーパー、お値段が安いなら行きつけにできそうです。
フレスポ八潮
http://www.e-frespo.com/yashio/
間取りのJタイプはバルコニーがぐるりと取り囲む形になっていますが、
採光性はいかがでしょうか。
リビングの向きが東で採光は午前中のみですが、洋室1と2は西側に
窓があるので午後はそちらが明るくなり、1日中暗い部屋がない間取りと
考えられますか?