イーグルコート
[更新日時] 2016-01-27 18:34:56
イーグルコート ラ・ヴァン御池についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市中京区新町通押小路下る中之町51番地
他
交通:京都市営地下鉄烏丸線「御池」駅徒歩4分
京都市営地下鉄東西線「烏丸御池」駅徒歩4分
間取:2LDK-3LDK
面積:52.9平米-71.77平米
事業主:株式会社ダイマルヤ
売主:株式会社ダイマルヤ
販売代理:シアーズ株式会社
施工会社:株式会社NIPPO
管理会社:株式会社東急コミュニティ
[スレ作成日時]2009-12-29 00:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区新町通押小路下る中之町51番地 他 |
交通 |
市営地下鉄烏丸線「御池」駅徒歩4分 市営地下鉄東西線「烏丸御池」駅2番出入口徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イーグルコート ラ・ヴァン御池口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
学区重視でマンションを探していました。
[この物件を逃すと、この学区では、当分マンションは建ちませんよ!!]と勧められ購入いたしました。
高倉御池に建つのであれば、もう少し検討したのに残念です。
[もう建ちませんよ!]というのは、この業界お決まりのセールストークなのでしょうか?
-
22
周辺住民さん
>>20
購入したマンションの売主が倒産したからと言って、その売主の債務が個人購入者に
行くことはあり得ないと思います。
(間違っていたら、どなたかご指摘下さい)
売主倒産のリスクは、もっと違うところにあるのではないでしょうか?
昨今では住宅瑕疵担保履行法が制定されたので、それだけでも随分違うとは思います。
>>21
勧められたというのは販売代理=シアーズでしょうか?
私も別のマンションでシアーズの担当者から「(建ちませんよではなく)今後御所南学区
で建つ物件は本当に少なくなると思いますよ」と言われて、そのマンションを契約しました。
厳密には間違いではないでしょうし、結果的にはそれほど悪い契約ではなかったと今感じて
いるので特に何も思いませんが、ひとつ言えることは、今後もなんやかんや言いながらも
おそらくこの地区でもマンションは建ち続けるのでしょう。
よくわからないのですが、このマンションは既に正式な契約書を交わす段階まで行っている
のでしょうか?
購入申込書への記名押印および、申込証拠金の納入だけなら、事情を説明の上でキャンセルも
検討されては?
-
23
匿名さん
御所南学区には空き地(現在駐車場として利用されている土地など)と呼べる纏まった
土地はあるかもしれませんが、なにぶん高さ規制のため、今後、建つとしても、階数、
戸数が減り、お値段(管理費・修繕積立金など)がとんでもなく高額になってしまうでしょう。
そういう意味においては、担当者が言うこともあながち間違いではないでしょう。
ただし、ファミリー物件としてこのマンションを購入する場合、子供が2人いると手狭に
なってしまうのがやや難であり、もう少し広いこの周辺の中古マンションにも目を向ける必要が
あるかと思います。
-
24
ご近所さん
高倉御池で10階建て28邸ならば、ワンルームばかりでない限りは坪単価(260以上?)、管理費がかなり高くなるでしょうね。
エスパス御所南やサンメゾン並みの高価さになりそう。
-
25
匿名さん
>24さん
随分と詳細な情報をお持ちですね。一体どこを見ればそのような情報を知ることが
できるのでしょうか。また、高倉御池の物件は、御池通りに面しているのでしょうか、
それとも高倉通りに面しているのでしょうか。竣工予定日は分かりますでしょうか。
-
26
購入検討中さん
21サン
同じイーグルコートシリーズならば、事情を説明すれば多分なんとかなるんじゃないの。
確かに場所・不動産価値は最高の立地だね。かなりの値段になりそうですね。
-
27
近所をよく知る人
堺町通に建設中の三井不動産の物件とちょうど平行に並ぶような
位置関係になるんだけど、それぞれどんな価格設定をしてくるのか
非常に興味があります。
-
28
周辺住民さん
周辺に物件もないし、中古相場も非常に高いですから、かなり強気な値段になるんじゃないのかな。
坪単価は250万超え辺りじゃないですかね。70㎡で5500万ぐらいかな。
高すぎて買えないけど
-
29
27です。
↑で取り上げているのは高倉通に建設予定の物件のことです。
スレ違いなのに舌足らずでした。
ちなみに三井の方は、今年夏~秋くらいに分譲開始となると思うのですが。
-
30
ご近所さん
高倉御池の建設予定地を見てきました。
御池から少しあがったところで高倉通りに面していますね。
南は高層マンション(名前は失念しました)があるので日照は悪そうでしょうか。
-
-
31
周辺住民さん
高倉通に建設予定の物件に関して、坪250万円超えを予想される方が多いようですが、
確かに立地的には最高の場所かもしれませんが、それにしてもちょっと高すぎる
のではないでしょうか?
もしそこまで売り手にとって強気の価格設定になるのであれば、今回ラ・ヴァン御池を
契約された方は、価格と立地のバランスが取れたいいお買い物をしたように思います。
-
32
入居済み住民さん
ダイマルヤ(超悪徳業者)
NIPPO
それだけでこんなマンション問題外だね
-
33
匿名さん
ダイマルヤがあなたに何かしたのですか?
みなさんが共感できるような悪行があるなら
ここで訴えてみてもいいかもですが。
-
34
申込予定さん
32さん
いきなりの強烈なパンチですね
ただのイヤがらせにしか思えんな
-
35
匿名
>>34
いやいや、今までの施工実績考えりゃ、そういう人が居てもおかしくないね。
ダイマルヤ+NIPPO+設計の東洋設計の実績は5棟はある上に、
安物も高級志向もあって、意見は割れて然りの状態だ。
特に高級志向の奴は文句いっぱいならぶのが恒だ。
-
36
匿名さん
-
37
匿名
このマンション、見た目はまあまあだし立地からすると安いと思うけど。ある意味、このあたりの新築マンションの底値だったのでは。
-
38
匿名
-
39
不動産購入勉強中さん
4件キャンセル出てたみたいですけど即座に完売ですか
人気あったんですねぇ
-
40
買い換え検討中
今年はなんか、好調に売れてますねえ。
パデシオン六地蔵とかエフ・ステージとか、パラドール丹波口なんかも良いみたいですね。
早く動くべきかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件