広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-07-20 07:57:45
プレミスト天神赤坂タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区大名2丁目249番1(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩2分
「大名二丁目」バス停から徒歩1分(西鉄バス)
間取:1LDK・2LDK・3LDK・4LDK
面積:53.54平米~187.50平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社大林組
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-08 22:06:37
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区大名2丁目249番1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩2分 「大名二丁目」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(別途、管理事務室1戸、他) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社大林組九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト天神赤坂タワー口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
えっ、そうなんですか?坪330万とか、500万とか書いてあるんでもう発表があったのかと思いました。まだ出てないんですね。
-
63
匿名さん
価格発表はいつになるんでしょうか?どうすれば入手できますか?
-
64
匿名さん
教えてくれないのはまだ決まってないからなのでしょうか?まぁMJR程度でくるのでしょうが、MJRより立地的にはかなり落ちるからね。消費者も盲目ではないし、馬鹿でもないから、冷静に判断すると思うよ。マンションはピークアウトしてるよ。福岡バブルもこれほど造り過ぎたら崩壊するのを待つのみ。実際、不動産屋はビクビクしているよ。これで終わりと思っているよ。
-
65
マンション検討中さん
売上1兆超えている大和ハウスもびくびくしている不動産屋呼ばわりって?
すごい事情通なんですね。
-
66
匿名さん
福岡の不動産バブルはちょっと異常です。東京と比較しても上昇率が高過ぎ。なぜこんなに高いのかは簡単で、外国投資家の金で相場が持っているだけ。これは、MJRのタワーも、GMの浄水だって同じこと。こんなに価値があるのか?投資家がいなくなれば暴落するさ。大和ハウスだけでなく、積水だっていつ暴落するか怖いのは同じ。
-
67
匿名さん
微妙な風向きの変化を不動産会社も消費者も感じ取っているところです。東京は弱含みで動いてます。福岡もしばらくすると同じです。大和ハウスの読みはどうなのでしょう? MJRの赤坂とは微妙なタイミングのズレがあります。中国投資家は引き続き動きますかね。誰にもわかりませんね。
-
68
匿名さん
50㎡クラスで3000万台のどの辺りからスタートなのかな?
-
69
匿名さん
MJRと同じく、50㎡クラスが3000万からスタートであれば買うけどね。
-
70
匿名さん
価格発表はまだまだ先のようですね。只今マーケティング中といったところでしょうか。早く出して欲しいけど。
-
71
匿名さん
聞いてる感じでは、MJR赤坂タワーよりも高そうな雰囲気ですね。買おうかどうか迷っているんですが、それほどの資産価値がありますかね?
-
-
72
匿名さん
警固断層問題がある割には強気ですよね。ダイワさんは。大丈夫なんでしょうか?本当に。
-
73
評判気になるさん
ダイワさん 攻めますね
大名での新築久しぶりでは?
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
ダイワさんは大勝負に出たんですね。さてどうなるのか楽しみ。
-
76
匿名さん
今のところ全く動きが見えてきませんね。売れてるんでしょうか?
-
77
匿名さん
-
78
マンション検討中さん
投資用の物件として検討中です。
福岡市は転勤族が多く、53平米のコンパクトな1LDKは
賃貸需要がありそうだなと考えているのですが
同様のお考えをお持ちの方いらっしゃいますか?
価格がまだわからないので予想でしかないのですが
賃料が15万円近くするような1LDKの需要が福岡市で
果たしてあるのか…。
-
79
マンション検討中さん
近隣に同じダイワハウスの高級賃貸物件「ロイヤルパークス大名」がありますね。
規模が大きいので当然かもしれませんが,常時相当件数の募集が出ている印象です。
-
80
匿名さん
ここは15万では貸せないでしょう。価格がどれ位かにもよりますが、18〜20万じゃないと貸せないでしょうね。さて需要があるか?まさに価格しだいでしょう。
-
81
匿名さん
ここの欠点は駐車場と景観ですね。かなりの高層階でないと明治通りが見れるだけです。そこはMJR赤坂タワーの方が全然良いよね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件