物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
402
契約済みさん
東急ストアは入りません。先週金曜日に売主あて連絡がありました。
-
403
契約済みさん
契約者が、わざわざ検討版に出向いて、東急撤退をご説明。
わざわざ契約者だけのサイトを作ったみたいなのに何を狙い??やはり自虐集団??
-
404
ほにほに
悲惨と有名になってしまったので、転勤時などで売却の際は大赤字になりそうですね。。
貸出時も家賃たたかれそう。。
-
408
匿名さん
マンション探すのに新川崎はないだろ。今なら小杉か二子玉だ。
-
409
住まいに詳しい人
自己責任での購入とはいえ、いろんな業態で消費者保護を叫ばれている時代。
まあ、住民達の気持ちもわかりますね。
ここまで来たら、問題をぶちまけて事を大きくしたほうがまだ何らかの可能性があるって判断なのでは?
長谷工物件・・はるか昔から、本当に良い話を聞いた事がないです。
-
411
匿名さん
長谷工のトップが代わりましたね。
シンカの責任を取ったということでしょうか?
まさかね。
-
416
匿名さん
ここに書かれている内容と公式サイトのおすましした感じの落差がすごいですね。
公式サイトには東急ストアは開業予定って書いてありますが、、、こういう掲示板見てない人は不利ですね。
-
417
物件比較中さん
あくまでも「予定」ですから…
歩道橋、商業棟、交通広場、東急ストア…
全ての「予定」は狂いが生じる可能性もあるって事です。
肝心なのは、その可能性が現実に起こるかどうかなのです…
-
418
匿名
内覧会がほぼ終わってから東急撤退を告知。予定通りなんでしょね。
-
419
匿名さん
「予定」って言葉も怖いけど…
全てが延期(中止?)になってしまった「事実」も怖い…
-
-
420
周辺住民さん
しかし、ここ大丈夫なんでしょうか?
住民板に、橋完成、テナント誘致できるまで賠償的意味合いで管理費、修繕積立金全額の売主負担要求などと書いてありますけど。
管理費の免除は、管理会社の維持管理業務の手抜きとなるかもしれず、その場合、建物や設備の老朽化の進行が早まるだろうし、修繕積立金を削減すれば、将来の修繕に備える経費が減少する。いずれも資産価値の劣化につながるんじゃないですかねえ。
まあ、早急に売り払って出て行こうと考えてる人には良いのかもしれませんが。
-
421
匿名さん
>>420
そこまで考えている契約者は皆無に等しいです。
どうにかしてまでランニングコストを抑えたいんじゃない?
-
422
匿名さん
目先の3000円で丸め込まれちゃうような住民だもんな・・
まあこれから住む所と敵対したくない、っていうのはわからないでもないけど。
-
423
匿名さん
>>420
免除じゃなく売主負担要求ってことでしょ。
-
424
匿名さん
>>423
売主が全額負担するなら、区分所有者は免除になるのと同じじゃないの?
-
425
420
言葉足らずだったでしょうか?
管理費の全額を売主負担とすれば、売主は強烈な値下げ圧力を管理会社にかけるでしょう。
その結果は、例えば
・各種設備の点検回数の減少や保守整備作業の簡略化
・管理員等の質の低下
をもたらすでしょう。
修繕積立金に関しては、売主が負担する期間のそれを低額なものに据え置かれてしまうかもしれません。しかし、そのつけは将来、積立金の増額とか一時金徴収のかたちで区分所有者が負わねばならなくなりませんか?
マンションは区分所有者の方々の財産であり、管理費はその運用に修繕費はその保全にあてる経費と私は理解していました。自分の財産の運用と保全を人まかせにしようという区分所有者がいらっしゃるとは私の想定外でした。
-
426
匿名
そうそう
本体価格の値下げや返金でもないかぎり、最終的にそのツケを払うのは区分所有者になるんだな
それにも係わらず管理修繕積立の値下げ要求って自らの財産を削るのと同義
中古でマンションを買う人は管理体制と修繕積立が怪しい物件は見送るだろうにね
-
427
匿名はん
-
430
匿名
管理会社を管理組合で管理するといってもね
どの管理会社も払われる対価に応じた管理しかしてくれないよ普通
なら相見積もりで数社に競争させればいいってことになるのだろうけど
見積で下げた金額はかならず内容に反映される
サービスの善し悪しは実際管理が始まってみないとホントの所はわからないわけだし、
ダメだから変えることも契約期間中は難しい
その辺の難しい交渉を管理組合のみなさんお願いしますよって言ってもねー
“じゃあだれがやんの?”ってことになる
一回管理会社きまったら 変えようにも住民の同意をとったり なかなか大変
よほどのことがないかぎり管理の管理なんて面倒なものですよ
-
431
匿名さん
>>429
評判の悪化が酷くてとても手が出ない感じですね。
新川崎に住んでると言うだけで、違う所に住んでても
「ああ、あのマンションね・・」とか言われそうな感じだし。
住む前から住民の民度が出てしまっている状態も気になります。
-
432
匿名さん
>管理会社の管理などは管理組合がやればいい
ったく、管理組合は金は出さずに口だけ出すってか。
いい調子こいてんのお。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
お隣のイニシアさんが管理会社を変更しようとしてるよ・・・・
住民板を覗いてみたら??
-
437
匿名さん
いつのまにか
東急ストア → 管理費・修繕費 → 管理組合
へとすり変わってますね。
-
438
匿名さん
430の言ってることは極めてまっとうで、ただ428に釣られただけ。
ズレているとすれば434。
-
-
440
匿名さん
東急ストア一時出店凍結じゃなくて撤退は、最悪の事態だと思うのだけど
どうするのかな?駅直結モールでテナント入らないって普通は有り得ないと思うし。
-
441
匿名
川崎市には、個人法人含めたこの経済的損失の責任を問いたい。企業誘致も遅れるだろうから税収の落ち込みによる川崎市自体・市民への損害も大きい。
-
442
匿名さん
>>441
歩道跨線橋の工事が遅延した理由を、もっと調査して欲しいですね。
JR貨物との交渉が難航したとのことでしたけど、プロジェクトの遅れによる
地域への多大な影響を考えると、交渉が難航していることをもっと早くに発表して
武蔵小杉の様に仮設通路での開業も方法論として有ったと思うので。
鹿島田西部地区の計画も遅れているので、それとの関連も気になります。
-
443
匿名さん
新川崎なんてどうでもいいから、川崎駅東口に税金投入してちょーだい。
-
444
匿名
-
445
匿名さん
新川崎ってそんなどうでもいい所なのかな・・?
坪単価的には武蔵小杉と大差無いのに
-
446
匿名
どうでもいいから橋できないんでしょ?(笑)理解しなきゃ
-
447
匿名さん
そんなどうでもいい所のマンションが87.90平米で
7428万もするのはある意味凄いと思う。
直床でスラブ厚20cmっていう典型的な長谷工物件なのに。
-
448
匿名
いい話に騙されたということじゃない。そんな価値もない場所に。残念。
-
449
匿名さん
新川崎駅毎日使っててなんですが、微妙です。
駅もちっさいし、ホームは原っぱだしw
使わせてやってる路線ということですし^^;
今のところどうでもいい方向なのでは・・・
とはいえ、駅綺麗にしてほしいですね~
-
-
450
匿名さん
今日の日経夕刊一面に隈氏の記事が出ている。
東京根津の美術館は竹をあしらった洒落たデザイン。
ここも氏のデザイン監修らしいが、弘法も筆の誤りの類いなのか、クライアントのセンスのせいなのか、予算のせいなのか?
モザイク吹きつけを毎日見て暮らす料金10数年分で300万円、歩道橋・商業施設の開業遅れによる不便料金年365万円×3年=1,095万円、合計1,400万円くらいに相当するのでは?
住民さんもわずかの管理費で妥協せず、納得いくまで追及したほうがよいのでは。歩道橋延期の可能性はいつわかったのか?曖昧でないか?
-
451
匿名さん
もともとたいして価値のある場所ではないのに、
歩道橋やら商業棟やらでごまかして売主は高く売り抜いたということ。
高い買い物なんだから、よく考えて買わないと、はずれくじをひいてしまうことになる。
もって他山の石とすべし。
-
452
匿名さん
シンカ側の再開発は東急ストアだけだからまだいいけど
鹿島田西部地区の再開発(新川崎-鹿島田連結通路側)が頓挫したらえらいことになる。
このまま新川崎が本牧のようにならないか、心配だよ。
-
453
匿名
武蔵小杉総武線出来て、新川崎駅は無くなる?
四月以降の乗車具合次第?
テナントも市もJRがどう動くか見定め中?
新川崎から小杉のバス便増強?
-
455
匿名
-
456
匿名さん
総武線ではなく横須賀線と言うべきなんでしょうけど(笑)
新川崎駅の廃止とか南側への移動とかいう話は以前から書き込まれていますね。
それほどではなくても、例えば東横線に特急ができた時に、特急の止まらない急行停車駅の相対的な地位が低下したように、
それこそ横須賀線快速などというものが出現して新川崎を通過するなどといったことはあってもおかしくないと思います。
-
457
匿名
クレーンは駄目だったのだがが、JRからの実現性検討結果報告みたいなの見てみたいな。本当にそれが理由なの?という疑念が。。
-
458
匿名さん
>>457
JR貨物やJR東日本に聞けばいい? それとも市かな?
ここに書き込んでいる自体、煽り連中にJR、市、長谷工をかき回してくれるのを望んでる?
売主以外はマンション契約者って名乗るだけで色々教えてくれるけど・・・・
市と契約者の関係を悪化させるのなんて簡単だよ。
これからの計画なのにね・・・いろいろ弄られたい?
相変わらずの自虐集団ですね。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
むしろここよりも鹿島田西部地区計画を待ってる人の方が多いんじゃないかな
住民板ならともかく、ここ検討板だし
三井タワーの方は坪350ぐらいになるんだろうか
-
-
461
サラリーマンさん
-
463
匿名さん
新川崎住民は歴史的経緯もあるからここよりも三井の再開発に
期待してそうだけどまだ始まる気配が無いね
長谷工は住民は倒産しなかっただけまだマシと思って住むしかないと思う
一時期は株価的に倒産危機の水準まで行ったのだから
-
464
もに
-
466
匿名さん
この辺に住んでる住民にとっては、交通広場の遅延が1番痛いね。
スーパーなんて別になくてもいいけど武蔵小杉や日吉からの
バス路線が出来る予定だったのがポシャったのはかなり痛い。
こういう機会でも無いとバス路線増設の恩恵なんて、なかなか預かれるものじゃないからな。
-
467
物件比較中さん
東急ストアも交通広場もどっちも致命傷だと思う。
東急ストアの契約白紙は買物が日課の主婦には痛手。
隣接するスーパーが出来なくなってしまい、上り下りの坂道を数十分かけて通う訳ですから。
寒い冬、雨の多い梅雨、暑い夏…重い買物袋を持った道のりは短いに越した事はありません。
交通広場は、特にバス通勤利用者には痛手。
交通広場に予定されていた武蔵小杉や日吉からの再編路線計画も白紙になってしまったのだから。
今回の一件で連鎖的に悪循環が発生し、バス路線の再編期を逃してしまったのは残念です。
-
468
匿名さん
今回のバス路線再編に関する主導権は武蔵小杉に大方奪われてしまったかと
どうも今回の件だけじゃなくて、全体的に市側のやる気の無さが目に付きますね
武蔵小杉は急遽市の金をつぎ込んで無理やりにでも間に合わせたというのに
-
477
匿名さん
これから購入する人にとっては単純に駅徒歩5分の魅力的な物件だと思うなぁ
-
479
サラリーマンさん
んで、東急以外に声かけないのかな。
紳士服やスボーツ用品店では駄目だろうな。
-
480
徳光さん
-
482
親と同居中さん
-
-
483
匿名さん
>>477
ただの新川崎駅徒歩5分だったら、イニシアや南と変わらないし
今の坪単価は絶対に無理だな。
南=坪180
イニシア=坪200
ぐらいだっけか
-
484
匿名
-
485
匿名さん
>>484
最新の約定は85.59平米 5000万=坪190
今出てる2件の中古はずっと売れ残ってるので、カウントには入らず
-
486
試聴
自民系川崎市長は地下鉄計画に力を入れようとしると耳にした事あり。
新川崎駅に地下鉄駅出来るかも知れないんで、
駅のレイアウトとか全体構想を考えているんか?
-
487
まだ
最上階の一件は知ってるけど、もう一個あるんだ。
探しても出て来ない。。何処に載ってます?
-
488
未来
三菱自動車工場も円高で海外移転の可能性もあるんでは?
もしそうなれば結構大きい事が出来る。
まだ新川崎はわからんぞ。大化けの可能性も!!
-
489
相変わらず
予定は未定で痛い目にあったのに・・・・
残すは希望的観測ですか
-
491
いや
充分にあり得ると思う。
今は大変たが少し時がたてば、違う都市になっていると個人的には思う。
-
492
匿名
-
493
涙
-
494
物件比較中さん
>>477
>>これから購入する人にとっては単純に駅徒歩5分の魅力的な物件だと思うなぁ
単に最初から「新川崎駅徒歩5分」が売り文句なら、ここまで騒ぎにならずに売れたかも。
ここの売り文句は、間違いなく「駅直結歩道橋や商業棟などの駅前開発」だった…
駅前開発を謳って坪単価は明らかに高く設定されたし、それは当然の手法だった。
しかし実際の駅前開発は途中で頓挫。
価格設定も変らないのに、今更「新川崎駅徒歩5分」を強調しても魅力は薄れる。
少なくともこれまでの事情を知っている人がどれだけこの条件で魅力を感じるだろうか?
駅前開発の頓挫の悪循環は一体どこまで広がるのか…
そんな不安を呈する中、「単純に駅徒歩5分の魅力的な物件」と吹聴する真意は?
-
495
ああぁ・・
-
496
サラリーマンさん
駅前は、二~三年すれば出来るでしょ。
大丈夫でしょ。
-
498
匿名さん
-
500
親と同居中さん
-
501
匿名さん
-
503
匿名さん
確かに新川崎駅は廃止してもいいような気がするな。
横須賀線の利用者は鹿島田から南武線に乗って武蔵小杉で乗り換えればいいわけだ。
-
504
マンコミュファンさん
ニコタマ妬んで、新川崎にからむ変な方が近くにおられるようですね。
-
505
匿名
今の2万人~3万人の利用者数がどのくらい変わるかだな。
横須賀線から南武線乗り換えユーザーは川崎方面・立川方面どっちが多いのか。
-
508
匿名さん
横須賀線の武蔵小杉停車により新川崎駅は使命を終えた。
新川崎駅を廃止し、代わって鶴見停車を実現するべきだ。
-
511
匿名さん
昔の書き込みを読んでみたが、新川崎駅の利用者は少なくはないので重要だ、といったことが書かれている。
しかし横須賀線の武蔵小杉停車により、例えば苅宿や平間駅あたりから新川崎に出ていた利用者の相当数は武蔵小杉に流れるだろう。
しかも大規模開発の進展も望み薄。
すぐ近くに鹿島田という立派な駅がある。
駅間の距離については何度も書かれてきたとおり。
商店の類はゼロといっていいので、そういった配慮も無用。
確かにいったん作ってしまった駅を廃止するのは相当に難しいことなのだろうが、
こと新川崎駅についてはそれなりに条件がそろっているので、可能性ゼロとは言えないのではないかな。
-
514
匿名さん
それなりに利用客はあるんだから存続させてもいいでしょ。
利用客の減少には停車数を減らして対応を図れば問題ありません。
朝晩を除けば、停車数は1時間に1本なんて路線は珍しくもないです。
-
515
匿名
もうその話題以外無いの?調子の強弱を付けても虚しい
-
516
匿名さん
>514
停車数を減らすためには大がかりなしかけが必要ですよ。
>515
だったらスルーすればいいのにできないの?
-
517
匿名さん
鶴見駅作って欲しいなら、
こんなところでチマチマ新川崎をつついていないで、
政治家巻き込んで横浜市営地下鉄延伸運動を起こした方が良いぞ。
-
518
匿名さん
おそらくは企画倒れに終わる地下鉄よりも、まさに駅構内を通過している横須賀線を停車させる方が、
はるかに現実味があると思いますよ、鶴見駅。
-
519
匿名さん
いやいや、そこまで横須賀線の鶴見駅が欲しいなら、
市営地下鉄を延伸させて鶴見駅の交通流動を増やし、
JRの停車モチベーションを高めさせるべきという話。
地下鉄無しで鶴見に停めようとするなら、新川崎の有無は無関係で、
「横浜市が建設費を全額払います」と林市長が一言言えば良いだけ。
-
520
匿名さん
長谷工が跨線歩道橋の建設延期をいつ知ってたかによっては、
この話は詐 欺も同然なわけだけどずいぶんみんな寛容だよな。
去年の1-3月辺りには株価29円まで暴落して、長谷工は倒産危機だったわけだし
知っててもあえて(購入者側に)伝えなかった、という可能性も否定できないのに。
まあ仮にそうだったとしても長谷工側はボロは出さないだろうが。
-
521
匿名さん
3月のダイヤ改正後、武蔵小杉駅の混雑はきっと酷いことになるでしょう。
周辺の方は、いままでどおり新川崎で乗車された方が楽で早いんじゃないの。
武蔵小杉がすごく便利になることは間違いないけれど新川崎の価値は下がりはしません。
-
523
匿名さん
>514
新川崎停車が1時間に1本はちょっとひどいでしょう。
せめて30分に1本くらいは停めてもらいたい。
-
524
ご近所さん
今朝の新聞にチラシが入っていた。
まさかと思って見たら、歩道橋のこと、商業棟のこと、バラ色の将来像が書いてあった。
もちろん無期延期となっても申し開きのできるような書き方にはなっていたが、
ボ~っとした人なら深く考えないような書き方でもあった。
確かに契約者が怒るのも無理からぬことと感じた。
-
525
匿名さん
>>武蔵小杉がすごく便利になることは間違いないけれど新川崎の価値は下がりはしません。
珍川崎
-
526
匿名さん
>>武蔵小杉がすごく便利になることは間違いないけれど新川崎の価値は下がりはしません。
宝くじの一等に当たると同じくらいの気持ちで書いてんだよ。
あんまりいじめなさんなって。
-
527
匿名さん
「議会かわさき」より
竹間幸一議員
鹿島田こ線歩道橋の工期延長
予算の繰り越し決定後も住宅事業者は平成21年度事業として宣伝していた。
事業者への説明に問題はなかったか。
答弁
工事の遅れや形状変更があることは定期的な会議の中でも説明している。
予算の繰越が決定していたのに私達に平成21年度事業と宣伝されていたんだろうか?
予算の繰越や工事の遅れ、住宅事業者はいつ知ったんだろうか?
議会かわさきによれば、平成24年度完成を目指して調整中らしいが調整次第ではまだ延びるかもしれないし、物件の資産価値にも影響あるかもしれません。
-
528
匿名さん
以前、操車場跡なので土壌汚染の心配があると書き込みがありましたが、どうなんでしょうね。
インターネットで調べてみると、操車場跡はそういう懸念はあるようですが、ここはどうなんでしょう。
-
529
匿名さん
>>527
知っていたとしても正直に告知する必要が無いのだから、隠していた可能性は有ると思うよ。
仮にそのことを去年伝えてたとしたら、あの売れ残り30戸は売れなかったと思うし。
もし隠してたとしてもその証拠が無い限り、こちらからそれを追及することも出来ないから。
-
530
匿名さん
湘南新宿ラインのダイヤは過密状態なので、更に途中に停車駅を増やす余裕はないのでは?
新川崎駅をスルーする可能性もあるとみた。
-
531
匿名さん
>530
既に湘南新宿ラインの快速は新川崎駅を通過してるよ。
相鉄線⇔湘南新宿ライン直通運転が実施される際にネックとなっている大崎短絡線事業が
周辺住民との間でもめており、延期もしくは廃止になった場合、
相鉄線はJRに乗り入れても敷地に余裕がある新川崎駅が終点になる可能性は十分にある。
また、グリーンラインが日吉終点となっているが仮にこれが新川崎駅まで延伸されたら
新川崎駅は更に化ける可能性がある。
そうすると湘南新宿ラインが何十年か後に新川崎駅にも停車するかもしれないし、
近い将来駅自体が廃止されるということは考えづらいし考えたくもない。
-
532
匿名さん
そもそも湘南新宿ラインが不要。
関係ないド田舎北関東なんかと直通運転するな。
時代はリニア始発の品川及び新幹線始発の東京駅なんだよ。
だから横須賀線を更に増やし、それにあたって東関東の千葉直通も廃止してくれ。
東京発着のピストン運行で全く問題なし。
-
533
匿名さん
>相鉄線はJRに乗り入れても敷地に余裕がある新川崎駅が終点になる可能性は十分にある
>グリーンラインが日吉終点となっているが仮にこれが新川崎駅まで延伸されたら
大笑
プラレールのやりすぎ
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
グリーンラインは、横浜市の構想では日吉駅から鶴見駅まで延伸される青写真が描かれていますが、相当疑問符がつく路線計画です。
日吉駅から川崎縦貫高速鉄道の2期(武蔵小杉駅~川崎駅)ルートの途中まで短路線を建設して川崎駅につないだ方が利便性が高く効率的という意見はときどき持ち上がります。
縦貫高速の駅は新川崎周辺に確実にできるでしょうから、グリーンラインが乗り入れにより新川崎方面に延伸されるということも、あながち将来的に絶対ないとは言えないかもしれません。
-
537
匿名さん
>>536
そこは川崎と横浜の行政区の違いがあるから無理かと。
確かバス路線ですら、そこら辺の問題があったはず。
-
538
匿名
もう鉄男話はあきた。新川崎は見た目そのままで今後ももの寂しい駅として細々と存続していくでいいじゃない。細々とだからシンカの商業棟もどこかが入っては撤退の繰り返しが予想されるが、新陳代謝が計れていいじゃない。それにしてもスーパーだろうが食べ物を扱う店舗にはゴキが一緒に付いてくる。だから東急撤退は個人的にはホッとしてる
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>547
1年前までは順調に売れて仮完売、キャンセル待ちを残すのみになってたのにね
むしろ売れすぎたからショックが大きかったんじゃないかな
購入者の期待を裏切った反動は物凄かった
-
550
匿名さん
手付金返してくれたら即効キャンセル続出だろうね。いくら駅に近くても新川崎では。
-
551
匿名さん
新川崎駅自体も廃止とか現在よりも南に移動とか書き込みありますし、心配ですね。
-
552
匿名さん
またキャンセル戸数が増えていませんか。
歩道橋の延期と商業棟の白紙撤回の影響は予想以上に大きいようですね。
-
554
周辺住民さん
公式HPを見ました。
本当に商業棟の東急ストアの文字が消えてますね。
代わりに「テナント及びオープン時期については未定。」との文字が小さく…
・歩道橋の工事延期
・商業棟の開業延期
・東急ストアの撤退
・駅前交通広場の不機能
これ以上、悪循環が連鎖反応を起こさなければ良いのですが…
あれほど大きく宣伝アピールしてた東急ストア撤退するのはとても残念です。
-
555
匿名さん
>554
やはり新川崎駅の廃止、というのが最悪のシナリオですね。
-
556
匿名さん
でも実際のところ駅は人が集まるから高機能化が期待されるのであって、人がいないのであればその駅は存在価値が下がってゆく。
駅そのものがなくなることはないとしても、横須賀線快速が出来たら停車回数は今の半分近くに減っちゃうんじゃないかねえ。
-
557
サラリーマンさん
日立製作所 川崎工場跡に今の三井ビルディングがあり、
今も三井ビルディング に日立製作所の機能がある以上、新川崎駅を潰せると思ってる?
JRと日立の密月の関係でね。
-
558
近隣住民
557
三井ビルディングからは鹿嶋田駅の方が近いので新川崎駅を廃止しても影響は限定的では。
むしろ個人的には羽田空港拡張国際化の影響で横須賀線そのもののルート変更も将来的に
はありうると思う。つまり現在、「横浜~新川崎~(武蔵小杉)~西大井~品川~~~成田空港」
で成田エクスプレスを運行しているが、羽田空港駅を新設し川崎駅につなげて、「横浜~川崎~
羽田空港~品川~~~成田空港」とすれば、横浜駅・川崎駅からダイレクトに羽田空港に乗りいれ
られ、羽田空港と成田空港がダイレクトに結ばれることになる。さらに羽田空港駅~川崎駅間は
ほとんどが多摩川河川敷なので国が協力すれば土地買収費用がほとんどかからない。
-
559
匿名
蜜月とか空港とかアホらしい。
今現在あんだけの乗降客がいて廃止になるわけないじゃん。
スーパーの進出中止と次元が違うだろ。
-
560
匿名さん
ビジネスにとっては、停車駅を考えても当然、横須賀線 > 南武線 でしょう。
-
561
匿名
検討版でムキになるシンカ住民が一番イタイ…みんな個人的な可能性の話してるだけだよ。
-
562
匿名さん
現在でも湘南新宿の快速は通過しており夜などは30分に1本くらいしか停まらず、新宿方面からの帰宅は地方ローカル線並みの本数です。
-
563
サラリーマンさん
>>559
なにか勘違いされていませんか? ここは検討板での議論ですよ。
いろんな議題が挙がって当然だと思います。
東急ストアが白紙撤退したのは気の毒ですが、あなたこそ住民板に行かれては?
-
570
とおりすがり
今日またこのマンションの折込チラシが新聞にはさまっていました。
-
577
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
南の中古下げてきてて今は坪200くらいだよね?イニシアもそれくらいで出てる。
当分陸橋つながらないし東急ストアも来ないなら、南やイニシアの中古と同じくらいが妥当?
-
595
匿名さん
>>558
>羽田空港拡張国際化の影響で横須賀線そのもののルート変更も将来的にはありうると思う。
>横浜~川崎~羽田空港~品川~~~成田空港
それはNEXの話だろw
横須賀線関係なさすぎ。
-
597
匿名さん
何処に住んでいるかと聞かれて新川崎はなあ。やはり、川崎なら最低小杉だな。
-
598
匿名さん
新川崎、30分に1本しか停まらないんだったら、駅に近いとかなんとかいう意味がないんじゃないの?
鹿島田は少ない時間でも1時間に4本停まるだろう。
買い物も便利だし。
鹿島田の方が新川崎よりずっと住みやすいと思うが。
-
600
匿名さん
もし横須賀線快速ができたら通過駅は西大井、新川崎、保土ヶ谷、東戸塚というところか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件