物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
161
物件比較中さん
解約はいつでもできますよ
自己都合の手付放棄ならね
残念ながら…
商業棟は完全に外部委託なので長谷工にそれを埋める責任はないですね。
つまり利益が見込めずにこのままずっと空き状態ってのも有り得る話し。
だからマンション完成と歩道橋完成の同時進行で東急ストアが開店するこの機は大きな節目だった。
これを逃したデメリットは非常に痛手となる。
-
162
匿名さん
-
163
匿名
「商業施設は歩道橋完成後に開業予定」じゃなかったかな?
ってことは
・平成24年度完成まではもぬけの殻でも問題なし
・平成24年度完成後も開業は予定だから、半永久もあり。
上手くできてるね・・・・売買契約書、重説って。
でも売主の固定資産税負担が今後問題になるんじゃないの?
-
164
匿名さん
スーパーができないと相当きついよね。この立地だと。
利益が見込めずに白紙になった東急ストアの予定地にスーパー以外の店舗がオープンする可能性ってある?
下手な店が契約して便利なスーパーができなくなったら最悪だな。
-
170
157
157です。
>>161
>商業棟は完全に外部委託なので長谷工にそれを埋める責任はないですね。
>>163
>「商業施設は歩道橋完成後に開業予定」じゃなかったかな?
そうでしたか・・。
すみません、差し出がましいことを申し上げてしまいました。
>>159
>>160
残念ながら、私は契約者ではありません。
シチュエーションが違いますが、お台場のオリッ○スの物件で
商業施設のことで揉めていたので、同様のことが出来ないかと
思いましたが無理なようですね・・・。
-
175
匿名さん
>利益が見込めずに白紙になった東急ストアの予定地にスーパー以外の店舗がオープンする可能性ってある?
OKストアとかのDS系なら、まとめ買い客が中心だから歩道橋なくてもやっていけそうな気もする。
そろそろ内覧会のようだが、自分の部屋のことは歩道橋・スーパーのようにうやむやにされる訳にいかないだろうから、内覧会プロ村上健さんあたりに立会い依頼するのがベター。売主に対して厳しくいい加減な対応を許さないスタンスが徹底している。ブログが参考になる。隣のイニシアでも数人依頼した人があった模様。
-
176
匿名さん
>>164
>>利益が見込めずに白紙になった東急ストアの予定地にスーパー以外の店舗がオープンする可能性ってある?
あると思います。
食料品でなく衣料品などの店舗が入ると不便になりそうですね。
なんと食料品の店が入るといいな。
-
177
匿名さん
一度白紙に戻した東急ストアが再度入るとも限らないしな。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
東急ストアが撤退したことの意味は大きいと思う。
ようするに、あの橋の無い入り口導線ではスーパーのような小売は無理
との烙印を押されたようなものだから、歩行者用跨線橋が
出来るまではどこも二の足を踏むのでは。
こことは違うが、鹿島田西部地区の三井タワーも
入るはずだった病院が収益の不透明性を理由に撤退しているわけだし
新川崎駅の集客力に対して、各企業が疑問符を突きつけてきているのではないのかな。
-
-
180
匿名さん
-
181
匿名
-
182
匿名さん
>>181
そうだよ。
ゴタゴタ余計なレスしないで、こうやって素直に聞けばいいんだよ。
-
183
匿名さん
今の状況だと3割以上は引かないと悲惨なマンションの座は揺らがないだろうな。でもそうしたら、高い価格で契約した人達はまた黙ってないだろうね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
長谷工の標準は直床、二重天井です。ゴールドクレストとは違いますよ。長谷工でも財閥系デベ主導の場合、二重床、二重天井が多いです(例、戸手本町のブリリア)
-
186
匿名さん
ゴクレをけなすな。失礼な。
直床・直天、結構じゃないか。
直床、二重天井なんて中途半端さも、何ちゃって二重床のいかがわしさもない。潔いではないか。
-
187
匿名さん
>キャンセル住戸は2割引くらいで販売されますかね?
元値は資材価格高騰を反映したものだったし、歩道橋・商業施設開業不確定になったのにその程度では納得感なし。
キャンセルは3タイプしか出ていないがまだ出るんだろうか。
>直床・直天、結構じゃないか。
この辺だと矢向が直床・直天だが、販売開始から3年立ってもまだ残っている模様。
-
188
匿名さん
>販売開始から3年立ってもまだ残っている模様
ブーメランになりますかね?
-
189
物件比較中さん
>直床・直天、結構じゃないか。
売れないんだから、いっそのこと潰して建て直しをすればいいと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件