物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
まあここの場合は、歩道橋と商業施設の開業が遅れるだけで、何か暮らしていくのに重大な支障があるわけではないから、例えば六会コンクリートマンションなどに比べれば精神的な悲惨さは軽いと思う。
ただ、北は歩道橋で駅に繋がるから南より価格を上げてきた訳で、そのメリットを長期間享受できないとなると、資産価値に相応の影響が出てくるかもしれないが。
問題判明時の誠意の感じられない売主の姿勢はどうかと思う。
再開発をさんざん販促に利用しておきながら、延期が判明すると今度は契約者に対し手紙ひとつで済まそうとする。こういう姿勢は糾されても仕方ないし、はたから見た悲惨さを高めてしまっていると思う。
-
25
匿名さん
>>22さん、何だかとても嬉しそうです。
>>24さん、売主の姿勢について仰るとおり。
川崎市内の長谷工(とゴールドクレスト)のマンションは、
大体同じような誇大広告続きでしたが、なまじそこそこ売れてきたが為に、
「誇大広告がOKなエリア」という認識が出来ていたように見えます。
小杉は市だけ出なくて大手デベもカネを出していましたが、
新川崎では長谷工はカネを出していない。
企業体としての意識の差もこの辺に出ていますね。
-
26
匿名さん
割高価格を出したにも関わらず、予定されていた工事は遅延し十分な利点が享受できなくなった。
その原因はデベにも契約者にもなく、諦めるしかなかった。
しかし契約者達はデベを罵り、感情剥き出しで右往左往する。
工事完成については明確な確約はなく、それに付随する物理的な苦労よりも精神的苦痛が大きな割合を占めてくる。
高いお金を出してどうしてこんな思いをしなければばならいのか?
-
27
入居予定さん
マンションから一番近い東急並みのスーパーってどこになるのでしょうか?
また、徒歩何分でしょうか?
-
28
匿名
-
29
物件比較中さん
近くと言えるか微妙な距離ですがマルエツ・サミット・いなげやまで行かないと駄目だと思います。買物袋を持って坂道を徒歩で往復するのは大変なので車で行かないと厳しいでしょうね
-
30
匿名さん
>>29
サミット、いなげやまでは遠いので徒歩では厳しいでしょうね。
自転車で10分ぐらいかな。マルエツが徒歩10分ぐらいか。
-
31
匿名さん
マルエツも新川崎駅を越えて更に鹿島田の駅の向こう側だし徒歩はキツイよ
-
-
32
入居予定さん
-
33
周辺住民さん
>>32
残念ながらないです
夢見ヶ崎商店街にあった泉屋というミニスーパーも店じまいしてしまいました
-
34
周辺住民さん
マルエツは徒歩で十分行けます。
鹿島田駅の真ん前ですよ。
というか、イニシアの人もシンカ南の人もマルエツに通っているはずですが。
-
35
周辺住民さん
-
36
匿名
「09年悲惨なマンションは?」 のスレ自体、シンカを標的にしたようなスレですよね・・・
-
37
匿名さん
殿堂入りにしてもらってこれ以上標的にするのは許してもらった方がいいのでは
-
38
匿名はん
住民板の方には・・・・・悟りの域に達した契約者がいるようです。
-
39
匿名
シンカを検討してましたが、ここに決めないで心底良かったと思います。はっきりお断りした時も長谷工の営業さんに「本当にいいんですかぁ〜?こんないい物件逃したら絶対後悔しますよ!」って言われたけど、こんなことになってるとは…
もし契約してたら、入居前のワクワク楽しい時間が味わえず、悲しい思いをしていたかもしれません。
-
40
近所をよく知る人
"噂の現場" 周辺にはミニストップしかないんだもんなぁ~
-
41
匿名
キャンセルしたくてもできない契約者がたくさんいるんだろうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件