物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
491
いや
充分にあり得ると思う。
今は大変たが少し時がたてば、違う都市になっていると個人的には思う。
-
492
匿名
-
493
涙
-
494
物件比較中さん
>>477
>>これから購入する人にとっては単純に駅徒歩5分の魅力的な物件だと思うなぁ
単に最初から「新川崎駅徒歩5分」が売り文句なら、ここまで騒ぎにならずに売れたかも。
ここの売り文句は、間違いなく「駅直結歩道橋や商業棟などの駅前開発」だった…
駅前開発を謳って坪単価は明らかに高く設定されたし、それは当然の手法だった。
しかし実際の駅前開発は途中で頓挫。
価格設定も変らないのに、今更「新川崎駅徒歩5分」を強調しても魅力は薄れる。
少なくともこれまでの事情を知っている人がどれだけこの条件で魅力を感じるだろうか?
駅前開発の頓挫の悪循環は一体どこまで広がるのか…
そんな不安を呈する中、「単純に駅徒歩5分の魅力的な物件」と吹聴する真意は?
-
495
ああぁ・・
-
496
サラリーマンさん
駅前は、二~三年すれば出来るでしょ。
大丈夫でしょ。
-
498
匿名さん
-
500
親と同居中さん
-
501
匿名さん
-
503
匿名さん
確かに新川崎駅は廃止してもいいような気がするな。
横須賀線の利用者は鹿島田から南武線に乗って武蔵小杉で乗り換えればいいわけだ。
-
-
504
マンコミュファンさん
ニコタマ妬んで、新川崎にからむ変な方が近くにおられるようですね。
-
505
匿名
今の2万人~3万人の利用者数がどのくらい変わるかだな。
横須賀線から南武線乗り換えユーザーは川崎方面・立川方面どっちが多いのか。
-
508
匿名さん
横須賀線の武蔵小杉停車により新川崎駅は使命を終えた。
新川崎駅を廃止し、代わって鶴見停車を実現するべきだ。
-
511
匿名さん
昔の書き込みを読んでみたが、新川崎駅の利用者は少なくはないので重要だ、といったことが書かれている。
しかし横須賀線の武蔵小杉停車により、例えば苅宿や平間駅あたりから新川崎に出ていた利用者の相当数は武蔵小杉に流れるだろう。
しかも大規模開発の進展も望み薄。
すぐ近くに鹿島田という立派な駅がある。
駅間の距離については何度も書かれてきたとおり。
商店の類はゼロといっていいので、そういった配慮も無用。
確かにいったん作ってしまった駅を廃止するのは相当に難しいことなのだろうが、
こと新川崎駅についてはそれなりに条件がそろっているので、可能性ゼロとは言えないのではないかな。
-
514
匿名さん
それなりに利用客はあるんだから存続させてもいいでしょ。
利用客の減少には停車数を減らして対応を図れば問題ありません。
朝晩を除けば、停車数は1時間に1本なんて路線は珍しくもないです。
-
515
匿名
もうその話題以外無いの?調子の強弱を付けても虚しい
-
516
匿名さん
>514
停車数を減らすためには大がかりなしかけが必要ですよ。
>515
だったらスルーすればいいのにできないの?
-
517
匿名さん
鶴見駅作って欲しいなら、
こんなところでチマチマ新川崎をつついていないで、
政治家巻き込んで横浜市営地下鉄延伸運動を起こした方が良いぞ。
-
518
匿名さん
おそらくは企画倒れに終わる地下鉄よりも、まさに駅構内を通過している横須賀線を停車させる方が、
はるかに現実味があると思いますよ、鶴見駅。
-
519
匿名さん
いやいや、そこまで横須賀線の鶴見駅が欲しいなら、
市営地下鉄を延伸させて鶴見駅の交通流動を増やし、
JRの停車モチベーションを高めさせるべきという話。
地下鉄無しで鶴見に停めようとするなら、新川崎の有無は無関係で、
「横浜市が建設費を全額払います」と林市長が一言言えば良いだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件