物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
404
ほにほに
悲惨と有名になってしまったので、転勤時などで売却の際は大赤字になりそうですね。。
貸出時も家賃たたかれそう。。
-
408
匿名さん
マンション探すのに新川崎はないだろ。今なら小杉か二子玉だ。
-
409
住まいに詳しい人
自己責任での購入とはいえ、いろんな業態で消費者保護を叫ばれている時代。
まあ、住民達の気持ちもわかりますね。
ここまで来たら、問題をぶちまけて事を大きくしたほうがまだ何らかの可能性があるって判断なのでは?
長谷工物件・・はるか昔から、本当に良い話を聞いた事がないです。
-
411
匿名さん
長谷工のトップが代わりましたね。
シンカの責任を取ったということでしょうか?
まさかね。
-
416
匿名さん
ここに書かれている内容と公式サイトのおすましした感じの落差がすごいですね。
公式サイトには東急ストアは開業予定って書いてありますが、、、こういう掲示板見てない人は不利ですね。
-
417
物件比較中さん
あくまでも「予定」ですから…
歩道橋、商業棟、交通広場、東急ストア…
全ての「予定」は狂いが生じる可能性もあるって事です。
肝心なのは、その可能性が現実に起こるかどうかなのです…
-
418
匿名
内覧会がほぼ終わってから東急撤退を告知。予定通りなんでしょね。
-
419
匿名さん
「予定」って言葉も怖いけど…
全てが延期(中止?)になってしまった「事実」も怖い…
-
420
周辺住民さん
しかし、ここ大丈夫なんでしょうか?
住民板に、橋完成、テナント誘致できるまで賠償的意味合いで管理費、修繕積立金全額の売主負担要求などと書いてありますけど。
管理費の免除は、管理会社の維持管理業務の手抜きとなるかもしれず、その場合、建物や設備の老朽化の進行が早まるだろうし、修繕積立金を削減すれば、将来の修繕に備える経費が減少する。いずれも資産価値の劣化につながるんじゃないですかねえ。
まあ、早急に売り払って出て行こうと考えてる人には良いのかもしれませんが。
-
421
匿名さん
>>420
そこまで考えている契約者は皆無に等しいです。
どうにかしてまでランニングコストを抑えたいんじゃない?
-
-
422
匿名さん
目先の3000円で丸め込まれちゃうような住民だもんな・・
まあこれから住む所と敵対したくない、っていうのはわからないでもないけど。
-
423
匿名さん
>>420
免除じゃなく売主負担要求ってことでしょ。
-
424
匿名さん
>>423
売主が全額負担するなら、区分所有者は免除になるのと同じじゃないの?
-
425
420
言葉足らずだったでしょうか?
管理費の全額を売主負担とすれば、売主は強烈な値下げ圧力を管理会社にかけるでしょう。
その結果は、例えば
・各種設備の点検回数の減少や保守整備作業の簡略化
・管理員等の質の低下
をもたらすでしょう。
修繕積立金に関しては、売主が負担する期間のそれを低額なものに据え置かれてしまうかもしれません。しかし、そのつけは将来、積立金の増額とか一時金徴収のかたちで区分所有者が負わねばならなくなりませんか?
マンションは区分所有者の方々の財産であり、管理費はその運用に修繕費はその保全にあてる経費と私は理解していました。自分の財産の運用と保全を人まかせにしようという区分所有者がいらっしゃるとは私の想定外でした。
-
426
匿名
そうそう
本体価格の値下げや返金でもないかぎり、最終的にそのツケを払うのは区分所有者になるんだな
それにも係わらず管理修繕積立の値下げ要求って自らの財産を削るのと同義
中古でマンションを買う人は管理体制と修繕積立が怪しい物件は見送るだろうにね
-
427
匿名はん
-
430
匿名
管理会社を管理組合で管理するといってもね
どの管理会社も払われる対価に応じた管理しかしてくれないよ普通
なら相見積もりで数社に競争させればいいってことになるのだろうけど
見積で下げた金額はかならず内容に反映される
サービスの善し悪しは実際管理が始まってみないとホントの所はわからないわけだし、
ダメだから変えることも契約期間中は難しい
その辺の難しい交渉を管理組合のみなさんお願いしますよって言ってもねー
“じゃあだれがやんの?”ってことになる
一回管理会社きまったら 変えようにも住民の同意をとったり なかなか大変
よほどのことがないかぎり管理の管理なんて面倒なものですよ
-
431
匿名さん
>>429
評判の悪化が酷くてとても手が出ない感じですね。
新川崎に住んでると言うだけで、違う所に住んでても
「ああ、あのマンションね・・」とか言われそうな感じだし。
住む前から住民の民度が出てしまっている状態も気になります。
-
432
匿名さん
>管理会社の管理などは管理組合がやればいい
ったく、管理組合は金は出さずに口だけ出すってか。
いい調子こいてんのお。
-
433
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件