所在地:全国
日本は地震が頻発する国なんで、たまたま地震・台風に強いといわれる木+鉄の第三の工法と宣伝されているパナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーに興味をもちだして、調べたら全国に加盟店があり加盟店によっても施工レベル・販売価格も違うみたいなんで、このスレで意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2017-01-02 17:09:31
所在地:全国
日本は地震が頻発する国なんで、たまたま地震・台風に強いといわれる木+鉄の第三の工法と宣伝されているパナソニック耐震住宅工法テクノストラクチャーに興味をもちだして、調べたら全国に加盟店があり加盟店によっても施工レベル・販売価格も違うみたいなんで、このスレで意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2017-01-02 17:09:31
神戸製鋼も開発に参加してるIAU免震は別に悪いシステムではないですよ。
良いシステムなのに売り方が悪くて駄目にしたようです。
大阪のテクノ加盟店の竹弘はアカンわ。原理原則で柔軟性がないわ。
俺、奈良市在住だけど、テクノストラクチャーのホームページで奈良県内の加盟店をみたけど、奈良市内やその周辺には加盟店が存在してないけど、奈良市内ではテクノの家を建てるのは無理ってことでしょうか?
テクノストラクチャーってパナソニックが地震・台風に強い頑丈な工法の家をハウスメーカーに比べて割安で建てれるようにされているから結構いいんじゃないのかな。
No.82さん、竹弘はそんなに対応が悪いのですか?
淡路島にテクノストラクチャー加盟店ってあるんか?
あっ、阪神タイガース、リーグ優勝おめでとう。
淡路でテクノストラクチャー加盟店って、ケーズテクノって工務店があるよ。
ステマ規制が10月からスタート
過去の掲示板もステマがあるとアウトらしい
じわじわと近付いてきているね。って、何が?パナソニックの子会社の倒産がってことですか?
92
パナ関連のスレで行われているステマは、悪質極まりない詐欺行為で完全に犯罪だし、「○○さんのPCから情報でまくり、PC買い換えろ」なんて、欠陥住宅被害者のPCに不正アクセスして情報を盗み出して脅しをかける凶悪な犯行もおきている、被害にあわないよう気をつけたい。
№95
被害者のパソコンに不正アクセスして情報を盗み出して脅しをかける凶悪な犯行って、衝撃的なんですが、その事件はいつ頃おこった事件なんですか?あtニュースやネットニュースなどにもでた出来事なんですかね。
ちょっと衝撃的すぎて、びっくりしました。
パナ関連のスレでは、そのようなステマが行われているとは
>パナソニックの子会社の倒産がってことですか?
子会社のPLDは、3月には活動停止してるから常識的には半年前に倒産してるよ。
パナソニックの子会社などが倒産しているということは、グループ企業は連結結算するから、パナソニックグループとしても業績は良くないということになりますかね。
日本の人口減少は深刻で、もうすぐ4軒に1軒は空き家になるそうだ。
住宅市場は衰退の一途だそうだ。
家電業界も先がないよ。