エントランスの方にも停まってましたよ。駐車場の方にも止めてるんですね。もうルールも関係なくめちゃくちゃですね。
一部の人でもルール違反して平気な方が同じマンションにいると不快です。
管理会社から注意してもらうのがよいのでは?
守ってる方が損をするのは絶対おかしい。
本当にいつも停まってるのを見ると不快。罰も何もないから平気で置くんですよ。
今白のワゴン車ポールどかして停めてる。
一時的な荷降ろしではないね。
緊急車輌用の場所だよ。
来客に自分の駐車場停めさせて、自分はポールどかして迷惑駐車してたみたいだね。
集合住宅でルールがあるにも関わらず禁止と書いてるのを無視して動かしてまで置くのは悪質です。こんな事はしたくはないけれども誰かが書いてるように写真やナンバーなどを貼りださないと直さないでしょ。それか撤去してもらうか。だって誰の車かもわからないのがいつまでも停まってるんだから。
来客なら別にいいんじゃないの?
そこまで見てるとか怖いー
ここには非常識がいるね。来客用が良いわけない。見るも何もエントランスに堂々と停めてたら見える。
>>960 匿名さん
自分さえよければ良いと言う考え方を改めてもらわないとトラブルが続きます。
共用部分を自分勝手に使ってはいけないと言う意識をこういう方にしっかり認識させたいです。
958 959同じ人でしょ。こういう人がいるからルールなど意味が無くなる。来客なら良いではなく、駐車禁止です。怖いではなく停めなければ良い話。ルールを守りましょう。
コインパーキング近くにあるんだから、そこに停めればなんの問題もないのに…
と思ってしまう
敷地内だと通報しない限り駐禁きられないからずるいですよね
いい加減このマンションの価値を下げるのやめて欲しい。一部ですが低レベルの住民がいる。
夜に駐輪場でバイクふかしている人いませんか?
たまになんですがすごくうるさくて…
うるさいバイク一台知ってます。原付以外のバイクはエンジン切って駐輪場入ってきて欲しい。駐輪場でアクセル回されると朝も昼も夜もたまりません。駐車場と違いすぐ目の前が住居なのを分かってるんですかね。
このマンションの住人は町内会入れないのでしょうか
区報も地域のお知らせも来ないし寂しいですね
張り紙を見てお祭りやイベントを知ることが出来ますけれど…
駐輪場への道は狭いし危ない。うるさいし、人がいるいないに関係なく公道のとこからエンジン切って押してきてほしい。もちろんエンジン切って押して入ってる人もいます。
エレベーターから自転車乗って出て行く人が本当にいるんですね。びっくり。エレベーターの中にいる時も乗ったままで。
見たことありますが、その人からすれば普通なんですよ。
ベランダでタバコ吸うのどうにかならないですかね?煙が入ってきて嫌です。
上下左右どちらかラケムリが入って来るのですか?
ほんと、うるさいバイクはいるわ、駐車場に無断で止める住民はいるわ、自転車乗ったままエレベーターから出て行く住民いるわ、タバコをベランダで吸う人いるわで低レベルな人間が住んでるなー。
ほんと、うるさいバイクはいるわ、駐車場に無断で止める住民はいるわ、自転車乗ったままエレベーターから出て行く住民いるわ、タバコをベランダで吸う人いるわで低レベルな人間が住んでるなー。
バイクの音って結構響くので公道に出てからエンジンかけてほしいですね。角部屋とか特に迷惑してそう。
掲示板を読んでいて駐輪場とは別にバイク置き場が必要な気がします。
それはなぜですか?一部の人の為に作るのは無理ですよ。駐輪場の広さも分かっててマンション買ってるんだから。作るとすればきちんとお金を取って修繕費などの足しにしないと。
とりあえずエンジンは公道に出てからかけてもらうように呼びかけしたらいいのでは?張り紙とか!このマンションにはバイク置き場ないのにこれから作るとなると修繕費かかりますよ。
うちは低層階でしたので窓を開けて寝ている時期だったからか、バイクの音で何度も子供も目が覚めました。
駐輪場が近くにあることは承知の上で引っ越してきましたが、ここまで気になるとは思いませんでした。
全員ではなく一部の方だとは思うのですが、時間帯が夜なだけに特定出来る機会もないので控えて頂きたいとお声かけ出来ず。
目の前の公道だって通る音も響くからしょうがないんじゃない?住民でない人だって道路走るんだから。
↑そういう事を言ってるんじゃないでしょ。エンジン切って駐輪場行けばいいじゃない。危ないし、うるさいんだから。公道もうるさいからいいとか言ったらなんでもありになる。モラル持ちましょう。
バイク置き場作る発言した人がいたので。ちなみに煙草吸いながらスクーターに乗った人を何回か駐輪場走ってるところを見ましたよ。びっくりでした。
駐輪場って禁煙ではないと思いましてよ
常識的に考えて禁煙でしょ。
普通に吸う場所じゃないでしょ
バイクだけエンジン切ってというのは難しい気がします。自転車も乗って走るでしょ?
自転車で変わらぬスピードを出す人もいますし。
危ないのは自転車もバイクも同じ。
少数を叩くのは簡単なこと。
両者注意しながら通るモラルがあれば良いのではないかと思いますよ。
>>988 住民さん
なぜ禁煙の看板が無いか。常識過ぎて無いのは当然。共用部分は禁止です。バルコニーなどは禁止と書いてるのは自分の部屋なのになぜ?と言う人がいるから。駐輪場や、エントランスなどいちいち禁止と書いてないのは常識的に考えて誰でもわかるから。
自転車とバイクは違いますよ。
タバコをベランダで朝晩吸う人がいて、部屋まで入ってきて大変不快です。換気扇の下か、部屋の中で吸って欲しいですね。
バレてないとか、特定されないと思って吸ってるんでしょうね。
今さらですが!皆さんソファーは,どちらで購入されましたか?
この記事は何が言いたいのかな?
たまたま行った時に猫がいなかっただけなのに
このマンションができたせいでいなくなった。とでもいいたいのか?猫普通にいますけどね。それにしてもアジトまで行くとかただの暇人。笑
この辺りの住民じゃない?もこのマンションでも建つの反対の住民の方はいるし。特に最前列に建てられたら気持ちよくはないですよね。
自転車置き場の空気入れが金具が外れて壊れてますね。外れてしまった金具たげがポンと上に置いてありました。修理必要そうです。
使っていてそうなってしまったら管理人さんに伝えるとか対処しましょう。
またタバコ吸ってる。結構な匂いがするから洗濯物に付いてる。タバコ吸う人ってまさか人のベランダまで匂いいかないと思ってますよね。ましてや部屋の中までとか洗濯物にまで付くなどと考えもしないでしょう。吸わない人からすればすぐ分かります。
五階でタバコ吸ってる人見ました。土手から中層階は丸見えだから。
なんで辞めないんでしょうか。本当に迷惑だし、腹がたつ。
どうしたらやめるんでしょうか?本当迷惑です。
当の本人だけではなく家族もいるはずなのに何も言わないのがすごいですね。非常識だし恥ずかしいから止めてと注意するのが普通なのに。
まぁ同居人も考えは一緒って事ですよ。
みなさんキッチンの換気扇の掃除やってますか?
換気扇やろうと思ったのですが女性でも簡単に外したり掃除できますか?
網だけあらうので簡単ですよー。
多摩川、朝起きてビックリしました…。これって大丈夫なんでしょうか?
六郷在住暦=年齢なので多摩川氾濫ぐらいでは今更驚きませんが。。。エレベーターホール裏の排水の問題をなんとかして欲しい物ですね。雨降るたびに水が溢れて土嚢が積んであるなんて。。。新築なのになんか悲しいです。GE、ちゃんと責任とってくださいね。
駐禁コーンも台風くるって知ってるのになんで中に入れないのかな?また道路でてて危ないし、壊れたり、見つからなかったらまたお金かかるのに
そうなんですね!よくある事なら良かったです〜。
駐禁カラーコーン1つ見当たりません。エントランスとエレベーターホール離れるので雨天時は困ったものですね何か改善策は有るのでしょうか?雨天時のエントランス何とかしたいですね!
土嚢もそうですし、駐輪場の一番手前の雨どいが少し前から壊れて宙ぶらりになってます。あとエントランスの木を植えてるところの辺りのコンクリートのつなぎ目が割れてる所が多数あります。こういうのってまだ責任取ってくれるのですか?
もう壊れてるんですか。直してもらいたいですね。
共同部分の保証も有れば嬉しいのですが…無いですかね~それにしてもまだ新築ですよ!そのうち雨が入り込み過ぎてエントランスの自動ドアだって早い段階で修理が必要になってきますよ
共用部分はもう直してくれないんですか?さすがにヤバイと思いますが…
二年?以内ならさすがに無料で直してもらえるのでは?
各階のエレベーターホールに、雨水が流れ込んで水溜りの様になっていました。
その水がエレベーターの繋ぎ目に流れ込んでいましたが、大丈夫なんでしょうか?
水が溜まると悪臭の元になるし、排水に余計な管理費が掛かったりしないか心配です。
理事の話し合いになるんですかね、、?
エントランスの植木、最初から一本枯れてますよね?
あれも直して貰いたいです。
当初のイメージ図と緑の感じが全く違うし。
もっと斜めに作るとかして水たまらないようにするはずなんですけどね。きちんと言って直してもらわないといけませんね。
12月に一年点検?修繕依頼が全戸に確か予定されてませんでしたっけ?
これに合わせて上記の修繕内容もお願いしたいですね。
前に隣の工場が解体してる時に駐輪場に行く通路の隙間が開いてきたとには直してましたね。
土嚢ひどいですね。今まではエントランスの隙間の二箇所にだけ置いてましたが今日は駐車場に行く自動ドアのとこ全てに置いてますね。
前回の台風の時
管理人さん朝6時前には来ててエントランスの水をはいてました。
管理人さんも大変。
管理人さん本当に感謝です。。
レンガの部分を高さのある壁にしたら流れてこなそうに思いますが、どうなんでしょう?
そういうお金って修繕費なんですか?グランイーグルの保証ですか?保証にしてもらわないと困りますよね。設計ミスなんですから。
当然グランイーグルさんの方でしょう。
1044さんの言うとおりです。これは重大瑕疵の一つですね。GE側に100%改善に努める義務があります。
ただ、あちらもプロですから、一応瑕疵の存在は認めるかもしれませんが、施工業者、設計事務所(GEの仲間)にも責任があると、明確な責任の所在をはぐらかして、GEのみでの100%の保証を回避するようにのらりくらりとするでしょうね。以前住んでいたマンションでもそうでしたが、デベロッパーなんてそんなもんです。売った後は全力で責任を回避する姿勢に切り替わります。誠心誠意改善努力を行う意志があるならば、営業がすっ飛んできて、我々が言うまでもなく、既に改修工事が終っている筈です。管理組合の理事の方々はまだ成りたてなので、大変でしょうが、管理組合全体としてGEに逐一改善要求を打診する義務があります。
修繕費からなのかそうでないのかどうやってわかるんですか?勝手に修繕費使われたら嫌ですし。
普通に考えてあの作り方はダメだと分からなかったのかな?レンガじゃ水は防げないし、水が入らないようにもっと斜めに作らないと。
重説で浸かりやすいエリアなので、土嚢で対応する件は、言われてたと思うが。
土嚢の何が悪いの?
>>1049 住民板ユーザーさん1さん
土嚢での対応は何も悪くないと思いますよ。問題になってるのは雨が降る度にエレベーターホールやエントランスがびしょびしょになってしまう設計の方ですね。これでは劣化も早いと思います。