部屋の中以外は共用部になりますよ。
なんでなんですかね?最上階は三部屋しかなく広いので駐輪場も広いのかなと思ってたんですが、それなら三つ広い駐輪場がありますよね?一つしかないし。。
グランイーグルに聞いたらわかりますかね?
理由だけでも知りたいですよね。
いつ総会が開催され各部屋番の 担当から役員が決まるのですかね?
マンション北側から見えるサクラは今が見頃ですね。
何で返事をしないのか? 4月1日に既に蒲田の消費者生活センターで開催された管理組合発足総会に出席していないだろうと思われる方が意味不明な事を仰っているので、皆さんは、リアクションに窮しているんじゃないですか?理事もグランイーグルが用意した当番表に則って順番で担当すると総会で決まりましたよ。それを知らないのであれば住民じゃないのではないかと思ってしまいます。
>>731 住民さん
同感です。
総会の日の投稿は驚く程少なく、日曜日くらいから投稿が増えました。
実際、総会の日はタバコの話すらなく、管理人用駐車場は住人が勝手に使える場所ではない。との確認でした。
匿名のここでは、言いたいことを言えるけど、言うべき場所ではだんまりを決めるのがはっきりしましたよね。
そんなことでは、マンションの資産価値などと言えないのでは?
必要なことは真剣に話し合い、どこでおりあいをつけるかだと思います。
ここは、情報交換の場であって、人をつるしあげる場ではないと思います。
本当に風通りの良い立地ですね。冬は冬で室内が暖かかったので暖房も全く使わなかったですし、夏も此れだけ風通しが良いと早い段階からは冷房も不要かも知れません。
>>737 住民板ユーザーさん5さん
冬、暖かったですか?
うちは凄い寒かったし、まだ寒くて今日も暖房少しつけましたよ。
風が良く通るのは良いですが、換気扇に吹き込む風の音がうるさくて悲鳴みたいでした…
他のお宅はそんな事ないのでしょうか。
うちは、1月2月の次期で暖房なしで室内は18度以上は必ず有りましたよ!
室温高すぎません?普通に寒かったです。
4月でも暖房使ってます…
日が当たらない時間はすごく冷えます
浴槽の排水口ですが、前より水を流してもなかなか流れず汚れも栓のとこに溜まります。業者に聞いたら髪の毛などはそのまま流れるので掃除いらないと言われましたが掃除の方法などは本当に無いのでしょうか?
740さん、羨ましいですね。
朝と夜はまだ冷えるので、裏起毛の部屋着ています(笑)
>>743 住民さん
あくまでも参考意見ですが・・・
浴槽の排水口の栓を外して、隙間ブラシで軽くこすると、ホコリと髪の毛の絡まりがとれます。
その後、流れが良くなります。
強めのパイプ用洗剤を使ったり、色々試しましたが、隙間ブラシが一番簡単で確実でした。
余談ですが洗い場の排水口には、アカカビ防止の錠剤?をおいています。
コーナンで購入しました。
白と水色のプラスチックで出来た丸いものです。
駐輪場、自転車を奥まで入れないで通路までかなりはみ出して止めてる方やめてほしい。
ここのトイレって構造上、飛び散りがすごくないですか?
自転車置場に行く時に隣の解体工事との境の柵の下の土台の石が割れてる所があるね。
解体工事中に割れたんだったら弁償してもらわんと!
バルコニー側の床の隙間、いつのまにかくっついていました。湿度の変化に応じて床材も伸び縮みすると言うのは本当だったんですね。うちは1~2mm程度の隙間でしたが、今はぴったりくっついています。やれやれですねえ。
748さん、座ってすれば済む話ではありませんか?うちは、家族全員座ってします。結局のところ、飛び散った小便の臭いと汚れ掃除で苦しむのは他の誰でもなく自分なので。。。(男性が立ったままおしっこしても)飛び散らないトイレの構造って超難問な気がします。
いや、男なんですが座ってしてもすごい飛び散るんですよね。トイレした後に便座を上げるとすごい付いてて。すごく気をつけてしてるんですが。。。
便座ならまだいいかと。。立ちションだと壁やマットにも跳ねてます
ここのマンション犬飼ってる人多いですよね。ビラにも書いてましたが部屋から出たらリードじゃなくて必ずかかえてほしいです。ちゃんとマナー守ってる人も中にはいるのにあのビラがでてるのに守れないってドン引きです。しかも中型犬、2匹飼ってるとこも多いと思います
ここのゴミ捨て場の扉すごく面倒じゃないですか?片手じゃ開かないですよね?ゴミや、カバンをすべて地面に置いて両手で開けないといけないので。雨の日などきついです。なんでこんな構造にしたんでしょう。
リビングと窓の間のフローリングの隙間ですが、うちは全く直ってませんでした。
フローリングの隙間、こんなものかと主人と半分諦めています。
友人が4月始めに西六郷の野村のマンションに引っ越したとの事で遊びにいったら、隙間とか一切なかったです。。
西向きだから価格もそんな変わらないのに材質がちがうのかな。。
うちは主人と息子に便座座り必須を押し付けてますっ!
ここの便座は座っても跳ね返りやすいんですよね。なんか便座と便器の当たるところがちかいというか。説明しにくいんですが。
野村は設備や室内はいいんですが駅から少し遠いですし、電車がうるさいんですよね。
プラウドの掲示板見たら手抜き工事したとか書いてますよ。。
息子さんには公共では立ってやるって教えてますかね?参考にしたいです!
プラウドって施工は長谷工ですよね?
そこで手抜きだとしたらうちは…
職人さん一人一人違うからどの会社がどうとか何とも言えませんが。
犬とベランダでの喫煙は本当にマナーを守ってほしいものです!
>>760 住民さん
向こうは直床なので基本的に隙間は出来ないと思います。直床のデメリットは上からの音も響きますしフローリングもメシメシと音が鳴るようになります。私はそれが嫌で二重床のスカイフロントに決めました勿論決め手はそれだけでは無いですがね
>766さん
遮音性が二重床のほうが直床よりよいというのは嘘ですよ。
以下のサイトでも記載されているので参考にしてみてください。
http://ameblo.jp/haruboo0/entry-11455822978.html
でも、なんで二重床信仰って出てきてるんですかね?
ここは残ってる住居は無いのでサイドを覗いてもね~
>>766 住民さん
ありがとうございます!
なるほど!直床だったから隙間が無かったのかもしれませんね。
調べてみたら、直床と二重床色々な説があり、なんとも言えませんがメンテナンス性は二重床が良さそう。
野村は直床なんですね!
野村の友人の上階は、お子様連れの走り回る入居者みたいですが、音がかなり少ないみたいですね。スリッパ履かせたりマット敷いてるだけかな?
帰りにちらっとカフェとライブラリー?エントランスみたいな所に寄って、内外装・設備を考えて5300位ならこちらにしとけば…と一瞬思ってしまったもので…
でもスカイフロント気に入って買ったので、大事に生活していきます!花火楽しみ♪
>>769 住民さん
ここは低層階でも高層階でもリビング側に遮る建物も無い一生建たない保証付きの立地ですから最高ですよ。ここが逆に販売元が野村さんだったら野村さんを購入してたかも知れませんが