総会の議事録が届きましたが、管理費等の滞納はなかったと書いてあったかと思います
お化けーーー
うちもお風呂の排水溝から臭い匂いがしました。
洗面所の排水溝と風呂場の排水溝から臭い匂い出てます。毎日ではないですが。ひどい時はかなり臭います。
みなさんはどうですか?
家は再三記載の有る排水口からの異臭は感じた事は無いですよ。因みに異臭を感じる方それぞれ低層階、中層階、高層階のどの辺りのお部屋ですか?参考までに
うちは中層階より少し下ですがお風呂の排水溝からたまに下水の匂いがします。定期的に掃除はしてますが。
うちは中層階です。
洗面所が特にひどいです。
錠剤タイプの洗浄もたまにしてますが、あまり効かないです。
ベランダの手すりの所に50センチくらいのコンクリートの出っ張り?みたいなものがありますが、そこに上からのタバコの吸い殻が落ちていました。タバコは潰された形跡が無く、きれいに火は消されていなかったと思います。その為、うちのコンクリートの所が少し黒くなっていました。幸いにも、こすると黒いススは取れました。本当に腹が立ちます。なぜ吸わない私の部屋のバルコニーが黒く焦げないといけないんでしょう。
一階ではないですが低層階です。本当にベランダでタバコ辞めて下さい。
洗面所の臭いは1度業者に簡単な処置をしてもらい、次回は再度洗浄などしっかりと処置をするようにしますので。とその場は終わりましたが、その後音沙汰ないので確認したら、処置完了にされてました。もちろん再クレームです。
臭いが出てる方は早めに連絡した方がいいと思います。
>>1265 住民板ユーザーさん1さん
この管理会社しっかり管理してないですよね。
大手デベロッパの管理会社はブランドに傷がつくのできちんと対応管理すると聞きました。
ここはなってないです。
管理も資産のうち。
しっかりしてほしいです。
以前タバコは前の土手から風で飛んできているかもしれないと誰かが言っていましたが、このマンションから捨ててますよ。いつも落ちている場所が同じ、銘柄が同じなので限りなくこのマンションですよ。
一階の方の庭にも落ちてると何回も手紙入ってるし、駐輪場のいつも同じとこに落ちてるとすれば住民でしょうね。うまく飛んだ時は駐輪場まで飛び、うまく飛ばなければ一階の庭に落ちる。どっちにしろひどいね。
今の時間帯は目の前の山が本当に綺麗ですね、
フローリングの隙間が気になる…。
暑くなって、最近隙間がなくなりましたが、本当に説明されたように落ち着いて、隙間は無くなるのだろうか…。
>>1271 住民板ユーザーさん1さん
今年で築2年フローリングの隙間は今年の冬が勝負ですね!
掲示板に貼り紙をされてましたが!いよいよ明日エントランスの修繕ですね。
何とか効果を望みたいです
床のあちらこちらがきしむ音がします。
フローリングの隙間と同じで、乾燥が原因と言われそうです、、、
電気代安くなかったですか??
今年は天気がいいからですかねやっぱり。
クーラーつけっぱなしですが、、
そこはほんとにありがたいです。
エアコンからポコポコと音が鳴ります。機密性が高いから鳴るみたいなのですが、今まではずっと鳴ってなかったのに急に鳴るし、全ての部屋の換気口を開けてるのに鳴ります。窓を開けると収まるので機密性が高い事が原因なのですが、換気口を開けても鳴るものなのですか?
うちも鳴りますポコポコ!
機密性なんですね
エアコンがおかしいのかと思ってましたー
入居初年度は残念ながら中止でしたが、いよいよ今日は多摩川で花火大会開催ですネ。楽しみです
因みに私はバルコニーでビール片手で見ようかと考えてます
花火楽しみですね!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
午前中から荷物搬入中なら、駐車場にきちんと止めるべきなのに。業者さんなら長時間こんな事しないですよね。
非常識なうえに部屋番号まで書いていて恥ずかしい。
花火大会の花火も凄く近くて驚きました。花火大会は年に一度ですが本当にここを購入して良かったなーと改めて実感しました。ここの花火大会や多摩川の立地はある意味資産価値ですね。
以前から疑問でしたが皆さん普段布団の収納は、どう去れてますか?
ないですよね笑
>>1286 住民板ユーザーさん2さん
うちは入居前に、リビングのウオークインクローゼットを押入れタイプに変えました。なので入れる場所がないわけではないのですが、ほかに収納したいものも多く、結局毎年保管付きの布団クリーニングに出して、そちらで半年ほど保管してもらってます。
その方が清潔に保てますし、2枚で1万くらいなのでお勧めですよ‼︎
ウォークインクローゼットうちにはないなー。
食洗機壊れました。保証期間わかる方いますか?
確か設備等の保証期間は1年だったと思いますよ。
>>1291 匿名さん
ありがとうございます!どこかに書いてあるのでしょうか?重要事項説明書のアフターサービスのところで施設、設備のどこに食洗機が含まれるのかわからないのです。
うちは使ってませんが、結構すぐ壊れたりするもんなんですね。
だいたい、10年過ぎると壊れたりすると聞きます。
給湯器も同様です。
それにしても、食洗機壊れるの早すぎですね。
メーカーに修理依頼するしかないですね。
>>1294 住民さん
メーカー保証は一年でしたが、明らかに初期不良のような感じでしたので無償で直して貰えそうです。こんなに早く壊れて他も心配です。。。今回は運が悪かったと思うようにします。
一階の方ヤバくないですか?特に駐車場の方の方。今ほとんど雨降ってないのに、駐車場の方から水が流れ込んで、廊下まで来てます。あと数センチ雨が溜まると玄関まで入っちゃいますよ。今晩危なそうです。
雨はほとんど降らなくてよかったですね。早くエントランス直してほさいですね。
駐輪場の隣の古い家のトタン屋根が大量にここの駐輪場に落ちて来てます。駐輪場の屋根にもたくさん乗ってます。どうにかならないんですか?危ないと思うんですが。
駐輪場の屋根、隣の民家から飛んできた破片で壊れてしまってますね。
いつもどうして早く直さないんですかね。
管理悪すぎ!
保険でさっさと直せばいいのに。